Изя Гуд написав:Евреи - получается что самый человеколюбивый народ мира! Никого не истребляют, никого не унижают... И что, это не достойно нескольких дополнительных граммов золота?
Что так скромно - нескольких дополнительных граммов золота??? Говорите прямо - это достойно держать все и всех под контролем!
Изя Гуд написав:Чел рубит бабло (на золоте). Возможно, махлюет с лигатурой. И очень любит скорость.
Вердикт: задавит мою кошечку - выслежу и убью! (Хотя как собеседника - очень уважаю. Читаю темы и проникаюсь. Умный человек.)
1. Не махлюет, ибо не перерабатывает, просто продает (спекулирует) 2. Любит. 3. Пока не задавил ни одной кошки, за столько лет. 4. Спасибо за комплимент.
Изя Гуд написав:А кому она надо такая, на голодный шлунок?
банкирам. Ну а с голодым желудком, и с золотыми\серебряными\медными деньгами человечество тысячи лет прожило, не сдохло.
артут а зачем банкирам изощряться сейчас как раньше? делать деньги банкам стало гораздо легче и проще... да и правительства не парятся особо если не хватает денег в этом все и дело... проблема ввода Золотого стандарта, не в нехватке золота/серебра/меди для расчетов, а именно нежелания отходить от кормушки... раздутый финансовый сектор со всеми акциями, облигациями я уже не говорю за деривативы и тому подобные "ценные бумаги" позволяют "делать деньги" сильным мира - так зачем им завязывать себе "руки и ноги" привязкой к презренному металлу?
1. Меня зовут Артур. Не Артут. И не с маленькой буквы. 2. Стоял конкретный вопрос "кому выгодно". Конкретный ответ - банкирам.
Изя Гуд написав:Вы на автофорумах часто бываете? А постите? П.С. Я тоже против китайских товаров, но вот сегодня снова их купил. Если конкретно - шорты. основной мотив - очень дёшево. Доп. условия: проверил швы. Сойдёт! Доволен как слоняра! И таких как я на планете - миллиарды человек!
Постоянно на двух.
Вы не путайте шорты с автомобилем, шорты - 100 грн, поносил год-два и выкинул. Авто - дохрена доллАров, поносил - выкинуть жалко, продать трудно, но в любом случае облез на деньги.
Артур написав:Изначально это был бред, обреченный на провал
Однако создавался этот бред двумя крупнейшими экономиками Европы - Германией и Францией. Они хорошо понимали, что делают. И было это тогда, когда слово "глобализация" ещё не возникло.
Тем не менее провал де факто наступил, а понимали, видать, не до конца.
Изя Гуд написав:Евреи - получается что самый человеколюбивый народ мира! Никого не истребляют, никого не унижают... И что, это не достойно нескольких дополнительных граммов золота?
ну не факт, и арабо-израильскую войну хотя-бы вспомнить...
Артур написав:ясное дело, евреи и написали. Ессеи. А кого это удивляет? Может, для кого-то шоком станет, что Иисус Христос был обрезнным евреем, а православная церковь до сих пор имеет праздник "обрезание господне"?
А что бы это "великое событие" ПРАЗДНОВАЛИ все (в т.ч. и не христиане), названо это было встречей НОВОГО ГОДА! Артур, поправлю. Византийское христианство не является православным. Оно было и есть правоверным. А православными себя имеют право называть только славяне - внуки Сварога.