Дипломатический пат Януковича или почему Европа не приеха...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 56789 ... 11>
Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 17:22

Starikan написав:
  Alex777 написав:Не СМЕШИТЕ! Вы просто не знаете ИХ ДОЛГИ! - уровень долга Украины в РАЗЫ НИЖЕ (в отношении к ВВП), чем у США и зап.Европы!!! А безработица в Греции!! а 50% безработных в возрасте до 30 лет в Испании... а постоянные землетрясения в зоне Евро...можно продолжать и продолжать...

Знаете, я на форуме неоднократно пытался выкладывать цифры долгов и отрицательного сальдо текущего счета Украины в сравнении с катастрофическими цифрами других, в т.ч. "развитых" и "развивающихся" стран с просьбой объяснить, где собака порылась. 8) В меня немедленно летели тапки, меня засыпАли высокоучеными макроэкономическими терминами, из которых я, как неспециалист, понял одно - Украина - это одно, а все остальные страны - со-о-овсем другое. Так что можете считать меня в этом смысле Вашим единомышленником. 8)
СМИ - то ладно. Но с Вами не согласится подавляющее число форумчан, жалующихся на сворачивание экономики, притеснения бизнеса, низкие зарплаты и пенсии.
Вы уполномочены к подобным заявлениям "подавляющим числом форумчан"???!

Да я-то и не жалуюсь, меня вполне устраивает уровень моего дохода. А вот плач мелких и средних бизнесменов по поводу плохо идущей торговли, высоких налогов, притеснений со стороны чиновников - это один из лейтмотивов данного форума.

Объясняю вам где собака...
Важен не размер долга, даже в сравнении с ВВП, а стоимость его обслуживания! Если вам нужно платить 0.25% годовых как Германия или 12% как Украина - посчитайте во сколько раз больший долг вы можете себе позволить!
Вот Германии верят и Штатам верят, а Украине нет, потому что воры правят страной!
Не знаю чем формируется ваш "доход", но без мелкого и среднего бизнеса дохода не будет у страны, а на ваше рабочее место будет претендовать несколько безработных, согласных на меньшую зарплату! А те, кто за свои деньги мог бы создавать рабочие места, создавать ВВП, формировать положительный платежный баланс, замещая импорт, возьмут свои денежки и поедут в лучшие края, а вы будете свои "доходы" с налоговиками делить и народными депутатами! Я даже знаю кому они достанутся! Вот такой "лейтмотив"!
komp
1

Подякував: 2458 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 17:25

Semen20072008 написав:Государство есть аппарат принуждения, или я бы сказал так: сколько могут себе позволить богатые. У нас позволяется то, что в Европе давно было "устаканено" революциями. Быдлo будет под гнетом, пока не изменится ситуация. Считаю, что никто из числа правивших НИКОГДА не представлял и не представляет интересы НАРОДА Украины.

Революции всего лишь осуществляют замену одной общ. формации на другую.
Силовым путем.
Смена формаций происходит прежде всего под давлением интересов властьимущих слоев.
Другое дело - что при революционных сменах - руками пересичных. Возмущенных :lol:

Но за свободу боролись ещё рабы. А получили только недавно. И выбороть смогли сначала лишь только холопство.
На Майдане пересичные тоже боролись и выиграли. Но получили то, что и должны были согласно законам развития общества.

Какая ситуация должна изменится - из Вашего поста осталось непонятным.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 17:32

komp
Если вам нужно платить 0.25% годовых как Германия или 12% как Украина

А как получить под 0.25%?
Румынию вот МВФ похвалил, за то, что в обмен на 20 млрд. денег они у себя зарплаты на 25% сократили и НДС до 24% подняли. Маладца! :D
Но бабки все равно надо возвращать-то. Может статься такое, что вместе со своими штанами будут отдавать.
Camaro123654

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 17:40

Camaro123654 написав:Peacekeeper

Не соответствует договорённостям относительно раздела сфер влияния. Именно так нужно читать высказывания большинства европолитиков. Вот в этом самом контексте следует их читать.

Как в Польше все раздерибанят промеж собой или говоря простым языком - порвут на части, как акулы. Вопросов тьма, только облом думать и страшно принимать решения.
Трусость, тупость и жадность - это главные враги. :D

Это что же в Польше "раздерибанили"?!???
Можно конкретнее? Вы когда в Польше были последний раз?
В польском парламенте нет ни одного миллионера, ВВП рос даже в кризисном 2008-2009 году, процветает предпринимательство, где там миллиардеры?
Кого уж как не нас "раздерибанили"!!!
komp
1

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 17:47

Camaro123654 написав:komp
Если вам нужно платить 0.25% годовых как Германия или 12% как Украина

А как получить под 0.25%?
Румынию вот МВФ похвалил, за то, что в обмен на 20 млрд. денег они у себя зарплаты на 25% сократили и НДС до 24% подняли. Маладца! :D
Но бабки все равно надо возвращать-то. Может статься такое, что вместе со своими штанами будут отдавать.

Да очень просто получить - как Германия, иметь положительный торговый баланс, производить не сырье, цены на которое гуляют в два раза, а оборудование и высокотехнологичные продукты с высокой долей интеллектуальной и технологической стоимости!
Все знают, что завот теми станками всё равно в Германию придут и отдадут столько нефти сколько им скажут!
komp
1

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 17:52

дядя Саша написав:
  Журналист написав:Это же как надо бояться Юлю (которую,кстати лично не переношу и не перевариваю очень давно), чтобы поставить страну на грань уркозоны с тремя рядами колючей проволки по периметру, чтобы кинуть страну под танк рисков дефолта,под танк риска ареста собственных счетов в иностранных банках, чтобы кинуть под танк риска собственной невыездности и остаться тут один на один с быд-ломассой ?

На самом деле все просто: у Тимошенко, не при дамах будь сказано, яйца покрепче и "реальнее", чем у нынешнего гаранта. Полагаю, все помнят как последний свалился в 2004-м в Ивано-Франковске от попавшего в него куриного яйца.
Собственно, сюжет при поддержке судебной и силовой машины повторился нынче.

Безотносительно сомнительных выводов судей с сомнительной репутацией, президент ведет себя не по мужски.

Полагаю, весь мир это понял, и лишь до Януковича и его камарильи эта очевидность не доходит.

US

Ну вы прям специалист по яйцам :P :P :P
все о них знаете и в яйцах юли спец...
Радует одно - вы не приравняли юлю к лику святых и не назвали ее невиновной, и оклеветанной великомученицей. :D
Для воровки на доверии это был бы явный перебор. :P
Alex777

Подякував: 30 раз.
Подякували: 194 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 17:53

maria_o написав:
Вот впереди выборы, а я до сих пор не знаю, зачем. Ведь никого нового и грамотного не появилось - одни и те же старые лица

Бедная девочка, вот выборы и нужны чтоб они появились, другого способа в мире не придумали! Или ты ждешь помазанника божега!
komp
1

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 17:58

komp написав:Да очень просто получить - как Германия, иметь положительный торговый баланс, производить не сырье, цены на которое гуляют в два раза, а оборудование и высокотехнологичные продукты с высокой долей интеллектуальной и технологической стоимости!
Все знают, что завот теми станками всё равно в Германию придут и отдадут столько нефти сколько им скажут!

А что нужно, чтобы стать такой, как Германия?
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 17:58

victor1979v написав:Для Евросоюза и США демократические ценности давно превратились в инструмент большой политики. Они поняли, что могут оказывать таким образом давление на другие страны. Причем этот инструмент применяется выборочно и не ко всем одинаково. Там, где им выгодно - свергаются неугодные режимы, а где у власти свои( Катар, Сауд. Аравия и т.п. режимы, торгующие с Западом на выгодных для тех условиях) - никто вообще не вспоминает о правах человека и демократии.
Получается, есть двойные стандарты, а значит - к этим заявлениям Запада не стоит относится серьезно - если вы конечно хотите проводить самостоятельную политику, а не быть марионеткой. Правильно здесь сказали - Запад уважает прежде всего силу. Значит, надо быть сильным.
Так вот - сейчас болтать они могут все, что угодно, главное - дело не доходит до экономических санкций. А ЕС их вводить и не собирается, т.к. не хочет окончательно испортить отношения с Украиной, ведь тем самым он усилит позиции Москвы в вопросе интеграции. А Таможенный Союз с Россией, Украиной, Белоруссией и Казахстаном - это конечно сила, с которой Западу придется считаться.

+1000!!!
с сожалением и надеждой смотрю на позицию российской полит-элиты...
если бы они были умнее, гибче, не пытались подмять Украину - все могло бы у нас получиться - нам всем на радость, Западу на зависть :P
Alex777

Подякував: 30 раз.
Подякували: 194 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 18:04

Alex777 написав:+1000!!!
с сожалением и надеждой смотрю на позицию российской полит-элиты...
если бы они были умнее, гибче, не пытались подмять Украину - все могло бы у нас получиться - нам всем на радость, Западу на зависть :P

Если бы :lol: общественные интересы преобладали над личными, то .... многие вещи не были бы утопическими.
detroytred

Профіль

#<1 ... 56789 ... 11>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор