Чи потрібна українцям російська мова як друга державна?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 89101112 ... 54>
Повідомлення Додано: Суб 26 тра, 2012 22:02

Re: Чи потрібна українцям російська мова як друга державна?

Viz написав:Переважно російськомовний Київ є переважно українським за духом та мисленням...

В чём выражается "украинский дух"? Знании истории, старой и новой? Знании языка, культуры, традиций?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 тра, 2012 22:09

Viz написав:
  victor1979v написав:Понимаете, главное - чтобы был запрос в обществе. В Николаеве запроса в обществе на украинский язык нет....

Та да, історично мабуть так склалось, що є тяга і запроси на Миколаївщині, та й не тільки там, на коноплю, наркоту,... далі Ви здогадаєтесь, на що ще...

Треба легалізувати, поки "нашие у власти"...

Вот я не понимаю, зачем на серьезный экономический форум лезут недалекие политизированные люди? У вас есть народная самооборона или как там называется ваш сайт, вам туда. Вы же только провоцируете людей.
Причем, заметьте, умных самодостаточных людей, обсуждающих серьезные вопросы
Или вы думаете, что таким образом защищаете Украину?)
Востаннє редагувалось victor1979v в Суб 26 тра, 2012 22:18, всього редагувалось 1 раз.
victor1979v

Повідомлення Додано: Суб 26 тра, 2012 22:11

mortimer написав:
  Viz написав:Переважно російськомовний Київ є переважно українським за духом та мисленням...

В чём выражается "украинский дух"? Знании истории, старой и новой? Знании языка, культуры, традиций?

як мінімум у відсутності масової українофобії та алергії на українське :D
Viz

Подякував: 21 раз.
Подякували: 86 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 тра, 2012 22:19

Русский должен быть не региональным, а государственным!!!

Я коренной одессит и мне не комфортно жить в своем родном городе, где 98% населения говорят на русском, думает на русском и кто-то вдруг решил, что украинский должен быть государственным. Одесса 121 год была российской империей, затем 73 года советской и между прочим украинский язык не претеснялся. Украинцы должны писать книги, снимать кино, создавать что-то талантливое, а не получается у них по понятным многим причинам. Они понимают, что их ущербность и бездарность не может ничего родить. Приходится горлопанить свою дурь везде. Я как гражданин этой страны, одессит считаю, что русский язык должен быть не региональным, а государственным. Либо я не хочу быть гражданином этой страны в которой насилуют здравый смысл, мои глаза, мой ум и вообще мне дискомфотно здесь жить. Я не могу сходить в кино, в суде где судья со мной разговаривает на жутком суржике, и этом маразм пора прекращать. Хватит заискивать с гуцулами, вы никогда им родными не станете, а вот на юго-востоке будьте любезны исполнить свои обещания!!!
Востаннє редагувалось Жорик в Суб 26 тра, 2012 22:37, всього редагувалось 1 раз.
Жорик

Подякував: 2 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 тра, 2012 22:33

kievlyanka написав:
  security написав:Полюбить язык нельзя насильно.
не давать гражданство без знания языка

То есть мова не нужна?
EdUA

Повідомлення Додано: Суб 26 тра, 2012 22:35

Viz написав:
  mortimer написав:

як мінімум у відсутності масової українофобії та алергії на українське :D

Как вы надоели со своими фобиями, аллергиями и паранойями.
Что конкретно тебя не устраивает?
EdUA

Повідомлення Додано: Суб 26 тра, 2012 22:45

victor1979v написав:
  Viz написав:
  victor1979v написав:Понимаете, главное - чтобы был запрос в обществе. В Николаеве запроса в обществе на украинский язык нет....

Та да, історично мабуть так склалось, що є тяга і запроси на Миколаївщині, та й не тільки там, на коноплю, наркоту,... далі Ви здогадаєтесь, на що ще...

Треба легалізувати, поки "нашие у власти"...

Вот я не понимаю, зачем на серьезный экономический форум лезут недалекие политизированные люди? У вас есть народная самооборона или как там называется ваш сайт, вам туда. Вы же только провоцируете людей.
Причем, заметьте, умных самодостаточных людей, обсуждающих серьезные вопросы
Или вы думаете, что таким образом защищаете Украину?)

Слово "упырь" погане, добре, що прибрали. А бандерівець не є образливим словом - можна було залишити...
Не вказуйте іншим куди йти... Ви ж умный, самодостаточный .
И не волнуйтесь Вы так - сделают Вам язык - все станет хорошо и пенсию родителям на 10 грв. поднимут и зарплаты вон уже приказано всем поднять...

Успіхів Вам.
Viz

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 тра, 2012 22:47

Colambus

Подякував: 15 раз.
Подякували: 206 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 тра, 2012 22:52

Viz написав:Не вказуйте іншим куди йти... Ви ж умный, самодостаточный .

Золотые слова.
А теперь не указывайте другим, на каком языке им говорить. Вы образованный и умный человек.
И не волнуйтесь Вы так - сделают Вам язык - все станет хорошо и пенсию родителям на 10 грв. поднимут и зарплаты вон уже приказано всем поднять...

И не волнуйтесь Вы так - оставят вам мову единственной и неповторимой - все останется хорошо и пенсию родителям на 10 грв. поднимут и зарплаты вон уже приказано всем поднять...
EdUA

Повідомлення Додано: Суб 26 тра, 2012 22:57

ЭдУа,ты эта ап чем? У мене все нормально. На добраніч.
Viz

Профіль

#<1 ... 89101112 ... 54>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: _hunter, pesikot і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор