|
Янукович таємно поповнив свій автопарк чотирма броньованими |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Нед 27 тра, 2012 11:17
Не могу понять суть "криков" и "визгов" по поводу машин... Перечитайте внимательно - отдать ИЗЪЯТЫЕ автомобили. То есть кто-то когда-то тянул через границу новые броники (в бурном 2008 году) типа по серой схеме, его тормознули, машины конфисковали и поставили на штрафплощадку. А теперь, чтобы не тратить деньги из бюджета, просто государство в свою пользу забрало конфискат... Что тут такого возмутительного?
-
MPP
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 55 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 тра, 2012 11:24
MPP написав:Не могу понять суть "криков" и "визгов" по поводу машин... Перечитайте внимательно - отдать ИЗЪЯТЫЕ автомобили. То есть кто-то когда-то тянул через границу новые броники (в бурном 2008 году) типа по серой схеме, его тормознули, машины конфисковали и поставили на штрафплощадку. А теперь, чтобы не тратить деньги из бюджета, просто государство в свою пользу забрало конфискат... Что тут такого возмутительного?
Мені от дуже слово "таємно" не подобаюється. Бо за мої гроші щось купують і при тому від мене приховують. Це раз. По-друге - "не забрало", а викупило по дешевшій ціні (як конфіскат). І по-третє: І на фоні коли офіційно рапортують - про зменешення кількості виплат для безробітних і так далі.. Так і хочеться уточнити - "Чи для таких цілей економили?"
-
mju
-
-
- Подякував: 210 раз.
- Подякували: 491 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 тра, 2012 11:34
mju написав: MPP написав:Не могу понять суть "криков" и "визгов" по поводу машин... Перечитайте внимательно - отдать ИЗЪЯТЫЕ автомобили. То есть кто-то когда-то тянул через границу новые броники (в бурном 2008 году) типа по серой схеме, его тормознули, машины конфисковали и поставили на штрафплощадку. А теперь, чтобы не тратить деньги из бюджета, просто государство в свою пользу забрало конфискат... Что тут такого возмутительного?
Мені от дуже слово "таємно" не подобаюється. Бо за мої гроші щось купують і при тому від мене приховують. Це раз. По-друге - "не забрало", а викупило по дешевшій ціні (як конфіскат). І по-третє: І на фоні коли офіційно рапортують - про зменешення кількості виплат для безробітних і так далі.. Так і хочеться уточнити - "Чи для таких цілей економили?"
У мене тут виникає два питання - або Ви неуважно читали, або не в курсі як проходить відчудження майна Державі. У статті чітко написано "передати", це означає на безоплатній основі. І Держава конфіскат забирає завжди безкоштовно. За кошти конфіскат на відкритих торгах можуть придбати або компаніії, або фізичні особи. В нашому випадку - це безоплатне відчудження конфіскованого майна на користь державної структури. Тобто замість придбання якихось автомобілів за кошти, Держава просто забрала автомобілі, що були конфісковані митницею і стояли без діла на штрафмайданчику. А закрита ця інформація є через те, що автомобілі броньовані і будуть використовуватися у цілях безпеки, тобто розповсюджувати цю інформацію у медяа не є добре, а особливо вказувати номера кузовів та викладати фото як саме виглядають ці авто (хоча для тих хто знається на цих питаннях впізнати броньоване авто легко навіть зі 100-150 метрів).
-
MPP
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 тра, 2012 11:36
MPP Для сравнения. Я, как человек у которого есть свой небольшой бизнес, могу купить довольно дорогую машину, но содержать её, а тем более несколько, мне очень накладно. Поэтому машина у меня одна - относительно недорогая и потребляющая небольшое количество бензина. А у нас, конечно, ну очень богатая страна и ежедневное отправление народных денег в выхлопную трубу (не одну) нас не пугает.
-
gk09
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 тра, 2012 11:52
gk09 написав:MPP Для сравнения. Я, как человек у которого есть свой небольшой бизнес, могу купить довольно дорогую машину, но содержать её, а тем более несколько, мне очень накладно. Поэтому машина у меня одна - относительно недорогая и потребляющая небольшое количество бензина. А у нас, конечно, ну очень богатая страна и ежедневное отправление народных денег в выхлопную трубу (не одну) нас не пугает.
тут мы отклоняемся от темы передачи конфиската к теме эксплуатации... к слову, служебная убитая Волга потребляет примерно столько же сколько и новый Мерс с 12 цилиндрами. П.С. я тоже езжу на новой немецкой машине с расходом 6,5 литра на сотню, и не чувствую себя обделенным, что у меня нет лимузина с двигателем V10 или V12
-
MPP
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 тра, 2012 11:56
MPP написав:Не могу понять суть "криков" и "визгов" по поводу машин... Перечитайте внимательно - отдать ИЗЪЯТЫЕ автомобили. То есть кто-то когда-то тянул через границу новые броники (в бурном 2008 году) типа по серой схеме, его тормознули, машины конфисковали и поставили на штрафплощадку. А теперь, чтобы не тратить деньги из бюджета, просто государство в свою пользу забрало конфискат... Что тут такого возмутительного?
Вообще-то говоря, эти "броники" можно продать по рыночной цене. Доходы направить в государственный бюджет... И распоряжение Азарова о непокупке новых автомобилей было бы выполнено!
-
Jorj
-
-
- Подякував: 632 раз.
- Подякували: 625 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 тра, 2012 13:14
Jorj Азаров Януковичу не указ. 
-
Free
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 447 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 тра, 2012 22:43
pete написав:еще один умеренно-голубой товариСЧ, хотя немного их здравомыслящих и неоплаченых осталось про азиатских тигров - не сравнивайте болт с карандашом там камеры, руки рубят за воровство, менты взяток не берут и достичь этого можна только КАРАЮЧИ, жестоко караючи виновных, там патриотизм и цель.А тут.....одна ж.па А у нас камер нет, от детекторов лжи ЗАДАРОМ отказались МВС (а зачем они нужны, непонятно), "правосудие" все гнилое, врачи - "гаманци в халатах", учителя бараны, биомасса тупая и безвольная. 300 лет рабства..... только огнем и мечем можна что-либо изменить. Но это наверно будут инопланетяне (не того вида, что в Киеве завелся, а сейчас куда-то улетел. И почему-то не отвечает как Юля и Луцик за разбазаренные земли, окученное бабло и другие "пакращэння". Видать все ПРавильно делал)
Это по принципу: "Кто не с нами, тот против нас."? Если бы я сравнивал с азиатскими тиграми, то указал бы, что к ним капитал с технологиями зашел и остался; к нам при ЮВА зашел спекулятивный и вышел по керри-трейду и с тех пор больше не заходит никакой (потому что нет гарантий, гарантий от местных властей). Для того, чтобы задумались: "биомасса тупая и безвольная" камеры не строит, руки не рубит, ментов не формирует... тогда в чём же её вина и отличие от азиатской? Огонь и меч (как одна из форм реформирования общества) - уже следствие, а не причина прогрессивных изменений. Которые неизбежны. Так же как и развитие любой формации общества. Даже рост знаний и сознания Ваш и биомассы неизбежен.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 тра, 2012 22:54
Jorj написав: MPP написав:Не могу понять суть "криков" и "визгов" по поводу машин... Перечитайте внимательно - отдать ИЗЪЯТЫЕ автомобили. То есть кто-то когда-то тянул через границу новые броники (в бурном 2008 году) типа по серой схеме, его тормознули, машины конфисковали и поставили на штрафплощадку. А теперь, чтобы не тратить деньги из бюджета, просто государство в свою пользу забрало конфискат... Что тут такого возмутительного?
Вообще-то говоря, эти "броники" можно продать по рыночной цене. Доходы направить в государственный бюджет... И распоряжение Азарова о непокупке новых автомобилей было бы выполнено!
Ну популисты так и сделали бы. продали с помпой и освещением в СМИ данные "броники", а потом втихаря купили бы новые, более дорогие из того же госбюджета. МРР вроде бы медленно и толково обьяснил, почему это было бы верхом де*** и дешевого популизма. Но видимо вам важнее повод повозмущаться. ЗЫЫ: В древние времена ЕБНа(Ельцина Б.Н.), когда ныне оппозиционный клоун Борюсик Немцов был во власти, он издал такой популисткий приказ -пересадить всех чиновников на Волги. Кончилось это тем, что затраты на содержание автопарка увеличились, даже без накруток на народные забавы с тендерами. А вскоре подоспели волги улучшенной комфортности по 54 тонны бакинских, в которых от ГАЗа был только кузов, но при этом они умудрялись ломаться не реже своих собратьев  В итоге, когда Борюсик обделался и был с позором низвергнут, РФ угрохало еще больше денег на восстановление в чиновничьем автопарке надежных иномарок. Видимо помятуя те события, ВВП не стал пересаживать всех чиновников на Лады -калины 
-
Black_C
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 27 тра, 2012 23:52
а я вообще не понимаю, с какого это хууа кто-то там из власти предержащих должен рассекать на броневике? Чё охоту на них уже открыли? Что-то не слышал
-
Сергей Малина
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2364 раз.
- Подякували: 383 раз.
-
-
Профіль
-
-