|
|
![]()
По Вашей ссылке на страницу сайта Медведчука, где он критикует Ющенко и, по моему мнению справедливо критикует:
1. Лично мне все равно, как будет достигнуто решение о федерации (или конфедерации) - на референдуме, в Парламенте. Лично для меня важно, чтобы это решение было принято. Почему? Потому что это решение успокоит всех спекулянтов на мове-языке, даунбасс-свидомиты и тому подобные противопоставления одной части населения Украины другой. В рамках одного государства этот вопрос может решить только федеративное устройство. 2. Лично мне безразлично, какую фамилию носит Президент Украины. Есть институт Президента Украины и этого достаточно.
![]() ну если уже мы говорим о финансах и о предприятиях тогда пожалуйста: 1 Финансовое планирование, контроль исполнения финансовых планов 2 Бюджетирование, контроль исполнения бюджетов 3 Контроль финансовых потоков 4 Управленческая и финансовая отчетность ну и т.д. и т.п. и ничего не мешает все это делать на Русском ![]() ну это если говорить о финансах ![]() ну а вести бухгалтерию и приказы (кадровые и по предприятию в целом) не такая уж и проблема на украинском ![]() тем более 1С рулит, да и найти секретаря со знаем украинского не такая уж и проблема... язык в делопроизводстве и в учете(в масштабах страны) должен быть один - украинский...
![]() правильно, даже россияне переводят свои паспорта на украинский, если хотят вести любые финансовые, деловые или иные вопросы в Украине....
![]() Федерация - развязка узла противоречий для Украины"В федеративном государстве, в отличие от унитарного, имеются две системы высших органов власти (федеральные и субъектов федерации); наряду с федеральной конституцией субъекты федерации имеют право принимать свои нормативные правовые акты учредительного характера (например, конституции, уставы, основные законы); они наделены правом принимать региональные законы; у субъектов федерации, как правило, есть собственное гражданство, столица, герб и иные элементы конституционно-правового статуса государства, за исключением государственного суверенитета.
При этом субъект федерации не имеет права выхода из состава федерации (сецессии) и, как правило, не может быть субъектом международных отношений. Субъекты федерации могут иметь различные наименования, которые, как правило, определяются историческими или правовыми факторами: штаты, провинции, республики, земли или федеральные земли (как в Германии и Австрии) и иное. Федерацию следует отличать от конфедерации, которая является международно-правовым союзом суверенных государств. Однако на практике различить правовую природу тех или иных образований бывает весьма затруднительно. Можно выделить наиболее общие черты, которые характерны для большинства федеративных государств: Территория федерации состоит из территорий её отдельных субъектов: штатов, кантонов, республик. В союзном государстве верховная законодательная, исполнительная и судебная власть принадлежит федеральным государственным органам. Компетенция между федерацией и её субъектами разграничивается федеральной конституцией. В некоторых федерациях субъекты обладают правом принятия собственной конституции, имеют свои высшие законодательные, исполнительные и судебные органы. В большинстве федераций существует единое общефедеральное гражданство и гражданство федеральных единиц. Основную общегосударственную внешнеполитическую деятельность в федерациях осуществляют федеральные государственные органы. Они официально представляют федерацию в межгосударственных отношениях (США, ФРГ, Бразилия, Индия и др.). Обязательным признаком федеративной формы считается двухпалатная структура федерального парламента. Одна палата рассматривается как орган общефедерального представительства, депутаты в неё избираются со всей страны. Вторая палата призвана представлять интересы членов федерации. "
![]() Re: Чи потрібна українцям російська мова як друга державна?
Вот и вопрос - а что вдруг надо менять? Сейчас и так вся внутренняя отчетность ведется на каком угодно языке - русский, украинский, английский. А бухгалтерия, приказы и все прочее официалка - на украинском. В чем проблема? Смысл разводить бардак с официальным двуязычием, с перспективой того, что при любой лазейке экспансия русского будет продолжаться с сильной поддержкой россии. В той же Франции, например, в крупных корпорациях официальным корпоративным языком, языком отчетности является английский. И большинство населения им владеет, многие пользуются. Но никому в голову не прийдет сделать английский вторым государственным - будет то же самое что в Канаде, английский задавит фрацузский тем, что он объективно сильнее, глобальнее. В той же Канаде, между прочим, в франкоговорящих провинциях (Квебек) всеми силами пытаются сохранить остатки франкоговорящего населения, которое постоянно уменьшается. Даже по программам эмиграции - легче всего попасть в Канаду именно в Квебек, но обязательно со знанием французского. Это как пример. Разница основная в том, что французы свой язык любят, а украинцы как нация совершенно не сознательны и не сплоченны. Тут решить проблему можно только последовательной четкой языковой политикой одного обязательного государственного языка. Я например чаще общаюсь на русском по обстоятельствам. При этом я отлично знаю украинский, и с собеседниками, говорящими на украинском, говорю на украинском. Меня ничем не утруждает официальный украинский, ни озвучка фильмов (я вообще не различаю на каком языке что идет, пока специально над этим не задумаюсь). И я считаю правильным единственный государственный украинский, и считаю абсолютно неправильным введения как второго государственного, так и региональных языков. ![]() Re: Чи потрібна українцям російська мова як друга державна?Но во Франции не проживает до 50% (или более?) англичан. Украина - не Франция. Давайте с Бельгией сравнивать.
|
|