|
Чи потрібна українцям російська мова як друга державна? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Вів 29 тра, 2012 14:57
prolog написав:odessit2007 Сравнивать данные института Гэллапа с данными КМИС это сравнивать Божий дар с яичницей. 83% более реально. Все крупные города, кроме Западной Украины говорят на русском. Это факт.
а кто вам говорил что я сравнивал?  насмешили вы меня молодой человек... я говорил о надуманность важности данного вопроса и подтвердил свое высказывание статистическими исследованиями уважаемый а сельские жители уже не в счет  жаль конечно что примерно 15млн населения Украины уже никто не о чем не спрашивает Да даже у нас под Одессой во всех селах говорят по украински и шото я там Американских исследователей не видел а население крупных городов не так тяжело подсчитать в Украине насчитывается 4 города-миллионера (Киев, Харьков, Днепропетровск и Одесса), 5 крупнейших городов (Донецк, Запорожье, Львов, Кривой Рог и Николаев) вот и посчитайте будет ли это 83% населения Украины... только Львов не плюсуйте... 
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 29 тра, 2012 15:00
prolog написав:83% более реально. Все крупные города, кроме Западной Украины говорят на русском. Это факт.
Что считать крупным городом? Что значит все крупные говорят на русском - на 100%, что ли? У нас порядка 50% городского населения, какая часть из них живет в крупных городах? Из негородского населения какая часть русскоязычная? Как по мне, большинство русскоговорящих как раз свободно владеют обоими языками, не испытывают никакого дискомфорта и притеснения, и многие из них понимают важность единого государственного языка. Еще раз хочу повторить - то что вы используете в быту другой язык, не означает что его нужно делать каким-то официальным, государственныи или региональным. Пользуйтесь себе на здоровье. Литературы на русском - в избытке, теле- видеопродукции тоже, каналы, периодика - культурная сфера никак не ущемлена. проблемы в том что государственный только украинский - нет.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 29 тра, 2012 15:04
ну так предпочли использовать и считают РОДНЫМ как тут многие пытаются выставить разные вещи к примеру: выходец с села под Одессой, всю жизнь считавшим родным Украинский и впитавший его с молоком матери, прожил уже 10 лет в городе Одессе и захотел заполнить анкету на русском и что его родной русский? нестыковка
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 29 тра, 2012 15:04
mortimer написав:prologГэллап не задавал дурацкий вопрос про родной езыг. 
Не задавал потому, что владеет серьезными методиками в отличие от КМИС и предложил респондентам заполнить анкету на том языке, который для них предпочтительнее. Результат серьезный - 83% предпочли русский язык. Есть о чем задуматься властям.
-
prolog
-
-
-
-
-
-
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 29 тра, 2012 15:10
prolog написав: mortimer написав:prologГэллап не задавал дурацкий вопрос про родной езыг. 
Не задавал потому, что владеет серьезными методиками в отличие от КМИС и предложил респондентам заполнить анкету на том языке, который для них предпочтительнее.
так а вездеходными джипами владеют что бы по все Укрии проехать? понятно что проводить опросы на Дерибасовской или Крещатике поубоднее будет ну не видел я в "Крыжополе" Американцев 
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 29 тра, 2012 15:11
Кiлька рокiв сидiв на русскому форумi, причому з переважною бiльшiстю iмперастiв. писав з падонською лексикою(в основному цца/цо замiсть ться/тся бо так коротше). так через якийсь час адмiни сказали "пиши лучше по-украински";) Так що русский м.б. рiзним, у РФ нема на нього монополii, так що можна для тролiнгу ввести охвiцiйною свою якусь версiю, з суржиком, тодi самi фонати вiдмовляця...
-
chipmunk
-
-
- Подякував: 572 раз.
- Подякували: 590 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 тра, 2012 15:11
odessit2007 написав:Да даже у нас под Одессой во всех селах говорят по украински
Сомневаюсь, что по-украински. Вероятнее на суржике.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 тра, 2012 15:12
FacelessЕще раз хочу повторить - то что вы используете в быту другой язык, не означает что его нужно делать каким-то официальным, государственныи или региональным. Пользуйтесь себе на здоровье. Литературы на русском - в избытке, теле- видеопродукции тоже, каналы, периодика - культурная сфера никак не ущемлена. проблемы в том что государственный только украинский - нет.
Ну к чему эти фокусы с подменой проблематики? - граждан интересует в первую очередь диалог с государством на понятном им ( гражданам) языке! А также судопороизводство и обучение. Все остальные проблемы (теле-, видео-, периодика ...) некритичны и легко решаемы. Современное государство должно подстраиваться под граждан (которых не меньше половины населения), а не наоборот!
-
JRK
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 66 раз.
-
-
Профіль
-
-
|