|
|
Дикий вывод !!! Даже если все "то что они там отчисляли в течении 47 лет уже давно потрачено, сейчас они получают пенсию исключительно из моих и ваших отчислений... которые мы в общем-то должны откладывать СЕБЕ на пенсионные выплаты!" - их вины в этом нет . Во всяком случае, не всех и прямой. Эта реплика не имеет одобрения или осуждения равного избирательного права. Некоторым и впрямь не только не нужно , но и нельзя приходить на избирательный участок ,- настолько они вообще ничего не смыслят в происходящем. Но и в таком случае их голоса нарисуют "нужной" партии....
Пару лет назад на этом же форуме один из форумчан высказал ИМХО здравую идею - предоставлять избирательное право только тем гражданам, кто соответствует 2-м из трёх параметров: наличие образования, детей и собственности в Украине.
Я бы дополнил возрастной ценз - право избирать для тех, кому от 21 до 70 (в 18-20 лет только гормоны руководят человеком, а после 70 начинается реальная умственная деградация, не у всех, конечно, но ведь тенденция...) P.S. Мне персонально до 70-ти гораздо ближе, чем от 21-го, увы. roman tr.
В продолжение Ваших идей. Как улучшить жизнь на Украине: 1. Лишить права голоса всех лиц пенсионного возраста - они ведь маразматики и нормально думать не могут. + инвалидов - ущербные люди, только о своих болячках и думают. 2. Лишить права голоса женщин - они не могут нормально мыслить, только "тряпки" в голове. 3. Лишить права голоса людей с месячным доходом меньше 20 куе - не могут заработать больше, значит не могут правильно думать, выбирать. 4. Лишить права голоса лиц моложе 30 лет - слишком молоды, ничего еще не понимают. 5. Торжественная, со всеми почестями (заслужили!) доставка всех пенсионеров, инвалидов, больных хроническими болезнями в газовую камеру - пользы от них уже нет, а расходы государства на них огромные: надо деньги давать, продукты они, понимаешь, кушают, жилье занимают, когда здоровым и молодым не хватает. 6. Всех женщин отправить в бесплатные публичные дома - расходов на них будет меньше, государству - прибыль! Родившихся детей отправлять в специнтернаты, где спецнаставники будут их с детства воспитывать в духе преданности к государству. 7. Всем, кто зарабатывает меньше 20 куе в месяц, отменить зарплату (бедным умом деньги ни к чему), взамен выдавать талоны на посещение спецстоловых для нищих и публичных домов. 8. Всех, моложе 30 лет отправить на постройку жд путей для скоростных поездов, выживших торжественно проводить в газовую камеру. Каждый последующий пункт выполнять через полгода после предыдущего, ведь если все одновременно, люди могут и не оценить всей заботы о них. И вот тогда, уже через 20 лет на Украине действительно наступит "Покращення"!!! roman tr. Если Вы считаете, что серьезный вопрос - лишить права голоса людей только потому, что они уже определенного возраста, то почему не серьезны мои дополнения? В фашистской Германии и действовали подобные ограничения, в результате она достигла довольно высоких показателей в промышленности, науке, воспитании людей, искренне преданных фюреру. И если бы не начала войну, могла бы стать державой № 1 в мире.
Конечно, мои "продолжения", это демагогия и ирония, но про Германию - правда жизни. А у стариков, часто уже забытыми своими детьми и внуками, выборы часто единственная радость, что государство о них еще не совсем забыло, что они еще хоть кому-то нужны. Искренне желаю Вам дожить лет до 80-ти, может тогда Вы поймете нынешних стариков.
то есть в целом, плюсы и минусы системы вы понимаете. вопрос только в том - нужно ли государству быть сильным и целеустремленным? есть два самолета - на одном 100 счастливых людей, а другом 300 несчастных и забитых жизнью? один должен самолет упасть - какой спасать будете? вы поднимаете моральные вопросы, а я - экономические. почему из украины уезжают даже богатые люди? катался намедни по днепру в сторону украинки - очевидцы говорят, что большинство замков на берегу - необитаемы. почему уезжают люди, у которых есть все? потому что у них нет идеи, кроме денег. нет духовности. обществом не должны править люди, которые отдают все свое время построению собственных замков и охоте, понимаете? как обществом может править человек, который наверняка и сотни книг в своей жизни не прочел? это практически экзистенциальные вопросы, на самом деле
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||