|
Ціна помилки: штраф із обов’язковою конфіскацією |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 04 чер, 2012 21:36
max_us_ua написав: П. С. Еще одно но: не все таможенники - трутни:
Трутнями тут были названы несколько иные товарищи, уточнять не буду, потому что есть люди, для которых торговля - единственный источник дохода, который они будут защищать тоже с пеной у рта, а не хочется их провоцировать на это. К тому же торговцы нужны производителям тоже, как инструмент продаж. А вот таможенники...Нельзя назвать трутнями людей, у которых практически "сдельная оплата" - чем больше растаможил - тем больше получил...на лапу. Примерно как и ГАИшники и пожарники - тоже не трутни  ))) В общем, "работяги", не надорвались бы...
Востаннє редагувалось sensei в Пон 04 чер, 2012 22:22, всього редагувалось 3 разів.
-
sensei
-
-
- Подякував: 51 раз.
- Подякували: 174 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 чер, 2012 21:37
centrobud
Ребята с базаров были бы рады платить налоги, а не в барсетки разным сборщикам, как это в основном бывает.
Кроме того, тут речь идет не только о рынках. Вот купите через инет телефон, придете получать - а там в комплект поставки по спецификации входит инструкция на русском языке. Таможенники открывают - на украинском (польском, болгарском - все равно). Конфискация телефона, штраф в размере стоимости. А если Вы ноутов полсотни заказали, у Вас инет-магазин (это, конечно, зло, ибо не платят НДС, но зато дешево) - Вам как, квартиру или машину продавать?
Закон однозначно в интересах крупного бизнеса - как в сфере декларирования, так и розничной торговли.
И цены потом однозначно выростут. Риски включены, xулe
-
max_us_ua
-
-
- Подякував: 608 раз.
- Подякували: 348 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 чер, 2012 21:37
esaul написав:У меня производство, и достаточно давно. с 2008 года если быть точным, ныть в нашей стране каждый горазд.
а какого плана производство, если не секрет?
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 04 чер, 2012 21:38
sensei У тех таможенников, которых я знаю, - не сдельная, а сдельно-премиальная: есть план, выполнил - отдал, остальное твое 
-
max_us_ua
-
-
- Подякував: 608 раз.
- Подякували: 348 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 чер, 2012 21:40
roman tr. Щас он Вам тут ответит. Понаедут потом кровососы. Производство не терпит "политики". Вон и таможенник "бывший" звонок "нынешнему" сделает... У них же сдельно-премиальная-БРИГАДНАЯ 
-
sensei
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 чер, 2012 22:10
esaul написав:У меня производство, и достаточно давно. с 2008 года если быть точным, ныть в нашей стране каждый горазд.
Для производства 4 года - не срок, Вы это чуть позже поймете, когда начнете планировать развитие на 5-7 лет вперед. У нас пр-во с 1989... А 2008 и далее - самый худший для него период. Но знаю одно - выживут сильнейшие - как раз те, которые обладают технологиями, оборудованием, квалифицированными кадрами - то есть всем тем, чего в Украине, по словам Silentreader, нет (в этом он прав). А нужно создавать... И все же самая главная проблема - не технологии и оборудование (их можно купить), а кадры. Немцев-токарей из-за бугра будем выписывать?
Востаннє редагувалось sensei в Пон 04 чер, 2012 22:20, всього редагувалось 3 разів.
-
sensei
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 чер, 2012 22:13
sensei написав:roman tr. Щас он Вам тут ответит. Понаедут потом кровососы. Производство не терпит "политики". Вон и таможенник "бывший" звонок "нынешнему" сделает... У них же сдельно-премиальная-БРИГАДНАЯ 
дык я же не адрес и код егрпоу спрашиваю 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 04 чер, 2012 23:10
Производство изделий из пластмассы, хозяйственно-бытового назначения. В 10-ке крупнейших в Украине. А проблемы у всех есть, но это не повод жалеть импортеров.
-
esaul
-
-
- Подякував: 58 раз.
- Подякували: 67 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 чер, 2012 23:14
esaul написав:Производство изделий из пластмассы, хозяйственно-бытового назначения. В 10-ке крупнейших в Украине. А проблемы у всех есть, но это не повод жалеть импортеров.
Тогда уверен, что оснастка у Вас - импортная (как и все сырье до последней гранулы)! Потому что украинская - типа "Спецтехоснастка" и т.п., для Вас, думаю, дороговата  Почему - отдельная тема. И сырье это в Украине не выпускают. А представьте, летит самолетом Ваша пресс-форма, а там в ее габаритах ошиблись китаезы (которые с острова Тайвань) или материал написали "сталь" вместо "нержавейка"... И у вас по кодексу оснастку таможенники конфисковали (в хозяйстве пригодится - начальник таможни орехи на ней колоть будет - представляю, как Вас сейчас передернуло от этих слов), а вас оштрафовали. И у Вас еще контракт на поставку изделий с оснастки этой. В общем, не дай Бог, конечно! Если за 4 года Вам удалость войти в 10-ку крупнейших по пластмассе - остается только похвалить. В Вашем сегменте высокая конкуренция и очень большие начальные инвестиции в оборудование. Ну и в оснастку - всегда. Чтоб все читающие понимали. У него пресс-форма самая простая стоит от 25 000$, а термопластавтомат - я думаю, от 150 штук зелени такой простенький, Тайвань, даже не Европа, есть еще, конечно, Украина - Бджилка и другие Хмельницкие, но...я б не стал. Конечно, потом он реально "шлепает" на оснастке миллионы, однако - а ну попробуй отбить на "тазиках", когда в Китае все есть в 2-3 раза дешевле (там и сырье, в отличие от Украины, выпускают - поэтому я и говорю, что нельзя одновременно зажимать Кодексом и импортеров сырья для пр-ва).
Востаннє редагувалось sensei в Пон 04 чер, 2012 23:40, всього редагувалось 5 разів.
-
sensei
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 чер, 2012 23:24
esaul
Вопрос не в жалости к импортерам. В Европе, где я бываю часто, тоже есть свое производство, и импорт из Китая тоже. Его там контролируют жестко. Но если все честно и товар нормальный (соответствие стандартам), то приходится местным производителям чесать затылок или лоббировать новые нормы и законы. Но есть важный момент - все легально и честно! Никто не может норму закону под себя подыграть. А у нас закон для того и сделан - вертеть им для обогащения некоторых людей, партий, семей... Такого в нормальной стране нет. А у нас иначе и быть не может. Игра на неточных формулировках - золотое дно наших контролеров...
-
Good father
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|