Майже 10% виборців готові продати свій голос

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 78910
Повідомлення Додано: Вів 05 чер, 2012 22:20

artist_007
Попытаюсь Вам ответить по пунктам.
1. Про истерики Вы написали в посте адресованном не Блэку, а мне.
2. 18 лет - исторически сложилось, что на службу в армию (с 30-х гг. прошлого века) в СССР призывали в 18 лет, т.е. это был как бы критерий совершеннолетия, хотя никаких специальных исследований не проводили. Просто решили и всё! Отсюда и начал кочевать во все законы, акты и пр. сперва в СССР, а потом и в "Незалежній" именно этот возраст. Повышение брачного возраста (как пример), тоже искусственная подгонка под "Так принято!".
Лишение права голоса стариков сейчас - по моему убеждению глубоко аморально. Вот лет через 15-20, когда умрет поколение людей, строивших великую страну - СССР (а как страна она была действительно великой, с ней считались в мире, хотя к своим гражданам она относилась, пожалуй, хуже, чем в феодальном строе), тогда без проблем. Хоть и старше 50 лишайте.
Повышение пенсионного возраста - сперва надо добиться того, чтобы люди на пенсии прожили хотя бы 5-7 лет и только тогда его поднимать. Какая сейчас продолжительность жизни мужчин на Украине? 62,5 года (не будем касаться причин этого). Куда повышать?
3. Конституция Кучмы не идеальна, но она прописана так, что действительно изменить в ней что-то существенное обычным путем (законами) невозможно. А я привык соблюдать законы.
4. В стрессовой ситуации человек способен на такие действия, какие в обычной жизни невозможны. А не в стрессовой?
Выходил.
Отстаивал.

Прошу прощения, что неправильно о Вас подумал.
5. Об образовании. Считайте это моей фобией, но в моем понимании, финансовый сайт, это не обычный сайт, где резвятся недоросли, а сайт, где находятся специалисты, образованные люди. То, на что я не обратил бы внимания на обычном сайте, здесь бросается в глаза. Маты, оскорбления, хамство, грамматические ошибки, написание новых предложений с маленькой буквы, жаргонные слова (не финансовые) вызывают во мне неприятие, независимо от того, кто пишет (на пропущенные буквы не обращаю внимания, сам грешен, когда спешу). "Как пишет, такой и специалист". Я не пойду лечится к безграмотному врачу, пусть у него десяток "дипломов" на стене, не обращусь к юристу, пишущему с ошибками и употребляющему в разговоре мат. В этом смысле мне очень нравятся посты Адам Смит - четко, грамотно, без оскорблений.
Надеюсь, я Вам на все ответил?
Востаннє редагувалось yanyura в Вів 05 чер, 2012 23:11, всього редагувалось 3 разів.
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Сер 06 чер, 2012 08:40

yanyura
Про истерики Вы написали в посте адресованном не Блэку, а мне.

Ну, тогда Вы невнимательно мою реплику прочитали, я ее приведу еще раз, дабы закрыть все непонятки.
Блин, я тупо ржу с истерик некоторых товарищей, и с Вашего восприятия данной темы.

Я разделил истерики и Вас.На этом предлагаю об истериках закончить :)
18 лет - исторически сложилось, что на службу в армию (с 30-х гг. прошлого века) в СССР призывали в 18 лет, т.е. это был как бы критерий совершеннолетия, хотя никаких специальных исследований не проводили. Просто решили и всё! Отсюда и начал кочевать во все законы, акты и пр. сперва в СССР, а потом и в "Незалежній" именно этот возраст. Повышение брачного возраста (как пример), тоже искусственная подгонка под "Так принято!".

Правильно, но это "так принято" все равно откуда-то взялось - это некий возраст, когда считается, что человек (в большинстве своем) физически, а, главное, морально,зрел для того, чтобы отдать долг обществу, и нести полную ответственность за свои поступки.
Но ведь некоторые, скажем так, особи, достигают зрелости гораздо раньше - в 16 лет.А некоторые - и в 30 остаются подростками.Так задумайтесь, почему у Вас этот возраст (18 лет) не вызывает отторжения, а если я ограничу (заметьте - не лишу голоса всех!) избирательное право возрастным цензом в 80 лет, основываясь на некоей медицинской статистике по болезням, ограничивающим умственные способности - это сразу вызывает отторжение и попытку обвинить меня (и не только меня) в бесчеловечности?
Повышение пенсионного возраста - сперва надо добиться того, чтобы люди на пенсии прожили хотя бы 5-7 лет и только тогда его поднимать. Какая сейчас продолжительность жизни мужчин на Украине? 62,5 года (не будем касаться причин этого). Куда повышать?

Вот здесь у Вас логика абсолютно правильная.
Отсюда мораль - нельзя смотреть на вещи однобоко - надо попытаться обыграть ситуацию с разных сторон.А это для некоторых - самое сложное.По Вашим предыдущим постам я сделал вывод, что для Вас это тоже затруднительно.А Вы попробуйте :wink:
Маты, оскорбления, хамство, грамматические ошибки, написание новых предложений с маленькой буквы, жаргонные слова (не финансовые) вызывают во мне неприятие, независимо от того, кто пишет (на пропущенные буквы не обращаю внимания, сам грешен, когда спешу). "Как пишет, такой и специалист".

+100500 :D
artist_007

Подякував: 9 раз.
Подякували: 212 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 чер, 2012 15:04

artist_007
а если я ограничу (заметьте - не лишу голоса всех!) избирательное право возрастным цензом в 80 лет, основываясь на некоей медицинской статистике по болезням, ограничивающим умственные способности - это сразу вызывает отторжение и попытку обвинить меня (и не только меня) в бесчеловечности?

Я уже ответил:
Лишение права голоса стариков сейчас - по моему убеждению глубоко аморально. Вот лет через 15-20, когда умрет поколение людей, строивших великую страну - СССР (а как страна она была действительно великой, с ней считались в мире, хотя к своим гражданам она относилась, пожалуй, хуже, чем в феодальном строе), тогда без проблем. Хоть и старше 50 лишайте.

Ни Вы, ни я, не являемся истинной в последней инстанции. Каждый высказал свое мнение и попытался переубедить собеседника. Но не получилось. Так что теперь, убивать друг друга?
А по медицинской статистике отвечу так. У меня (так получилось) есть несколько хороших товарищей-Врачей (именно с большой буквы), и я знаю с их слов, как получается медицинская статистика. Да Вы и сами легко можете это проверить - достаточно посмотреть на статистику заболеваний гриппом (без ОРВИ) за последние лет десять в любой европейской стране (ближе к нам по расстоянию) и в Украине. Соответственно за год десятки тысяч заболеваний и сотни смертей и менее десяти случаев и 0 смертей. Так что, на основании такой медицинской статистики делать выводы, что наша система здравоохранения намного лучше европейской?
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Сер 06 чер, 2012 22:54

JRK написав:roman tr.

как обществом может править человек, который наверняка и сотни книг в своей жизни не прочел?

Я так думаю, шо и десятка...

Ха, зато уже свою написал, НА 300!!! СТРАНИЦ!!!!
http://news.online.ua/ukr/128998/
Смешно, однако.
peppermail

Подякував: 60 раз.
Подякували: 229 раз.

Профіль

#<1 ... 78910
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему