Торги доларом на міжбанківському валютному ринку відкрилися і станом на 10:14 проходять в діапазоні 8,0900-8,1000 грн/дол...
Дивися повний текст Торги доларом на міжбанку відкрились у діапазоні 8,0900-8,1000 грн/дол.
|
|
Торги доларом на міжбанку відкрились у діапазоні 8,0900-8,10Пропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Торги доларом на міжбанку відкрились у діапазоні 8,0900-8,1000 грн/дол. То есть, несмотря на всю воспитательную работу НБУ, несмотря на закручивание гаек по ликвидности, несмотря на интервенции на межбанке и т.д. бакс снова по 8,10. Похоже, такой ажиотаж продлиться до выборов, и важно, чтобы у НБУ хватило нервов удержать курс и при этом не оставить страну без резервов.
Ага. Голым задом и благими намерениями
Что вы? Приват не ляжет! Ему просто так не дадут лечь. Он, возможно, не будет отдавать депозиты, задерживать платежи. Ну введут какой-то мараторий, вот и всё. Вспоминаем, как с Надрой было. И после этого кошмара с 2008 по 2011 год он снова повесил вывеску "Ми готові працювати". Только вот желающих отнести туда свои деньги на депозит нет! И не будет!
Тот процесс, что вы описали и будет означать,что банк лег. Как лег НАДРА в 2008 году. А еще есть "папаизбранный банк" (С) Дельта с вкусными процентами, который запросто может стать укрпромом 2008 года.
Не надо гнать пургу Что-то знают А еще для сомневающихся в стабильности нац. валюты в Привате есть специальный вклад "Мультивалютный", позволяющий делать конвертации без разрыва договора и потерь, и еще дает возможность немного заработать на колебаниях курса. Он был введен также в июле 2008 года, когда Приват уже знал, что будут колебания. Этим он пытался привлечь пугливых клиентов.
olexa
Ну, не знаю. Осенью ведь курс удержали. Положили 6 ярдов ЗВР (это по официальным данным, есть версия, что на самом деле больше), убили кредитование независимого реального сектора, кредитный межбанк местами доходил до 60% годовых, ввели паспортизацию обмена и т.д. - но курс удержали. До выборов, по-идее, ресурсов хватить должно, вопрос в том, остануться ли экономика и валютные ресурсы после этого. А насчет банка на "П". Вопрос не в том, дадут-не дадут упасть, а в том, смогут ли не дать, если вдруг что. Все таки 150 ярдов активов, 98 ярдов депозитов - я фигею от таких сумм в одной корзине. Такие деньги просто так не соберешь и не напечатаешь, даже если очень захочется. Укрпром и Надра разгребали три года, а там речь шла о суммах в десять раз меньших. Я не знаю, как там у сабжа дела в балансе - с виду все чики-пики (если и есть проблемы, то их без глубокого аудита не выявишь). Но вот однозначно, что сабж - самое слабое звено нашей банковской системы, - просто потому, что он такой большой. Если какие-то недоброжелатели захотят по нему ударить (как было с ПИБом в 2008) - все просто рассыпится. Obval_Defoltovich Не надо гнать пургу Приват не ляжет!"
Ну я бы не стал так оптимистично говорить. Небольшой экскурс в историю (2008год) - вторым по величине банком США был Lehman Brothers с активами $639 млрд. и обязательствами $760 млрд. Но не похоже, чтобы ему это сильно помогло. Как в народе говорят - "Чем больше шкаф, тем громче падает". "... депозиты по гривне подскочили до 18% годовых, в то время, как в Укрпроме было 15,5%. Сейчас, кстати, приват тоже предлагает 18% по гривне. Что-то знают" Да нет, не знают, а ресурсы привлекают, к Вашему сведенью у Привата огромный кредитный портфель, не малая часть которого состоит из кредитных карт выданных рознице (не стоит комментировать "чистоту розничных кредитов" особенно когда их выдают всем подряд), а кроме розницы там и других "сюрпризов хватает" - т.е. что имеем на выходе - острую необходимость в [u]фондировании кредитного портфеля[/u] вот и привлекают. И существование "Мультивалютного вклада" говорит о том же - т.к., средства, привлеченные от клиентов банк должен разместить, а как ты можешь грамотно разместить средства которые у тебя могут быть переконвертированы в любой момент, только если ты не латаешь дыры. Для информации - 1) ПриватБанк, так и не рассчитался по рефинансированию НБУ (если мне память не изменяет). 2) Обязательства банка на много превышают объем Фонда гарантирования вкладов. Востаннє редагувалось Evgenij в Пон 11 чер, 2012 15:11, всього редагувалось 1 раз.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||