Записки дрянной девчонки...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Аналіз фондового ринку та прогнози ринку цінних паперів України. Актуальна аналітика фондового ринку, котирування, прибутковість акцій та огляд ринку.
  #<1 ... 4243444546 ... 115>
Повідомлення Додано: Чет 14 чер, 2012 21:30

Неплохо шортистам по пальцам бьют, но исход битвы, думаю многим уже понятен.
Grankina Anna

Подякував: 0 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 чер, 2012 20:50

Сегодня опять не успела обзорчик вам написать ((
Если в кратце, то ничего не поменялось пока что. Взгляд на рынок по пержнему медвежий.
Grankina Anna

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 чер, 2012 22:01

Сан, тут это... разворот на последней сессии наметился. Так что в понедельник буду крыть свои шорты и искать точку для покупок в зависимости от открытия.
Grankina Anna

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 чер, 2012 22:28

Grankina Anna написав:Сан, тут это... разворот на последней сессии наметился. Так что в понедельник буду крыть свои шорты и искать точку для покупок в зависимости от открытия.

:))) приветик, Анютик. Слушай, хотелось бы. Ты знаешь, сейчас Евро и я все, что в Украине, пока посещаю и планирую (до плей-офф, там по ситуации, Нью-Васюки печалят). Не до рынка. Но пока он радует. Что надолго, я не верю :wink:
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 чер, 2012 00:03

San написав:
  Grankina Anna написав:Сан, тут это... разворот на последней сессии наметился. Так что в понедельник буду крыть свои шорты и искать точку для покупок в зависимости от открытия.

:))) приветик, Анютик. Слушай, хотелось бы. Ты знаешь, сейчас Евро и я все, что в Украине, пока посещаю и планирую (до плей-офф, там по ситуации, Нью-Васюки печалят). Не до рынка. Но пока он радует. Что надолго, я не верю :wink:

Сан, уже наверное нечего смотреть то, все себя показали ))
Grankina Anna

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 чер, 2012 08:41

Ань, сорри, но а где ты разворот видишь? :)

Если о нашем рынке, то его просто приподняли его к экспирации + заодно зашортить повыше (ОИ в дальнем пока очень низкий).
Лично я никакого разворота или неожиданного движения не заметил.
Может к 1000-1100 еще приподнимут. Но играть оставшееся движение - надо быть очень рисковым.

А если о штатах, то как мне кажется разворот там уже чуть раньше произошел.
Ну точнее банальное окончание первой волны (на уровне ~1270). А сейчас идет вторая волна. Около половины которой уже прошло.
И максимальные ее цели, как мне кажется, это уровень 1380-1405.

Но ведь ты знаешь, что от Штатов мы как-то не очень зависим. И у нас скорее своя игра. Зависящая от Тройки. И от игры российского ФР.

Новых институциональных, длинных денег на УБе ведь нет. И с нашей политикой и нашими рисками. А также на нынешних (хоть и дешевых, но не на столько) ценах их, как мне кажется, и не будет. Физики сильно рынок не поднимут. Да и в конце концов именно они как обычно окажутся "потерпевшими".
Филипп

Повідомлення Додано: Пон 18 чер, 2012 08:48

Филипп Согласна, что разворот не похож на разворот. И в Штатах такая же ситуация как у нас - рост объемов на экспирации, что затрудняет анализ ситуации. Однако, никто не знает куда приведет этот рост, мы не знаем где шортисты застопились и куда приведет их переворот. Также как мы не знаем куда приведет коррекция. По MACD почти везде сработал сигнал на покупку, так что техника за рост, хоть я и сама смотрю на него с ухмылкой.
Grankina Anna

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 чер, 2012 08:59

А мені здається, що може бути схожа з минулим роком ситуація. Я маю на увазі, що буде місяць-півтора боковик, скажімо в районі 1300-1350...
  Grankina Anna написав:рост объемов на экспирации,
что затрудняет анализ ситуации.

Віршами заговорила :)
Gelo

Повідомлення Додано: Пон 18 чер, 2012 09:01

Ну это да :)

В общем лично я рассматриваю это как временную коррекцию перед еще большим падением. А вот когда, как, и на каких уровнях - это и правда сказать тяжело.

Единственное можно предположить уровни, выше которых мы скорее всего не прыгнем...

Но шорты да - и правда лучше пока прикрыть временно. Что бы через сотню УБ пунктов не было мучительно больно - когда вроде бы и надо шортить, а вроде бы уже и страшно + убыток от текущей шортовой позиции. :)

Gelo
Да, вероятно повторение прошлогоднего сценария в той или иной мере. Которое закончится ростом "все проблемы решились, все хорошо" почти к предыдущим хаям :D
А там и традиционный для августа обвал :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Хотя кто его знает, как оно будет!
Поэтому лучше никогда не играть свои ожидания. Что "может быть". А играть то, что говорит рынок. А рынок пока и правда говорит, что стоит подрасти немного. Но это пока :)
Филипп

Повідомлення Додано: Пон 18 чер, 2012 09:40

Нисходящий тренд сломлен, на рынке восходящий тренд.

Пятница принесла участникам рынка уверенный рост, при этом Nasdaq подтвердил формирование нового восходящего движения.

По итогам пятницы Nasdaq вырос на 1.3%, NYSE и S&P 500 прибавили 1.1% и 1%, соответственно. Dow Jones немного отставал в росте и прибавил 0.9%, однако, именно этот индекс первым «взял» барьер в виде 50-дневной средней скользящей.

Объем торгов вчера вырос. Прошедшая пятница стала днем экспирации опционов, что обычно «раздувает» объем торгов.

Рассматривая разворотные дни прошлых периодов, отметим, что рост в 1.3% в качестве разворотного для Nasdaq не является исторически самым сильным. С 2000 года, еще как минимум три разворотных дня происходили на еще меньшем росте. Два из них в 2005 году не сработали и показали ложный сигнал на разворот, а один в 2006 году оказался реальным разворотным днем.

Кроме этого можно отметить, что каждый из прошедших разворотных дней в июне или июле месяце с 2000 года, либо оказывался ложным, либо приводил к очень посредственному росту. И все же, это не обозначает, что вчерашний разворотный день не может сработать, и привести к существенному росту.

Кстати сказать, в четверг индекс Dow «подразнил» участников рынка ростом в 1.2% на растущем объеме торгов. Этот рост тоже был близок к тому, чтобы претендовать на звание разворотного.

Разворот на рынке всегда сопровождается существенным ростом на растущем объеме торгов. Пятничный рост объема, искусственно подстегиваемый экспирацией опционов, немного затрудняет нам анализ ситуации на рынке.

И все же взгляд на графики показывает, что рост таки присутствует, и нет смысла не использовать эту возможность.

Напомним, 3 мая Nasdaq закрылся под своей 50-дневной средней и мы на следующий же день обозначили на рынке нисходящее движение. S&P 500 и Dow «потеряли» свои 50-дневки 4 мая.

В прошедшую пятницу, индекс Dow восстановил свою 50-дневку, во многом благодаря покупкам в IBM, акции которой подскочили на 2% при возросшем объеме. Вес IBM внутри Dow довольно существенный, что собственно и стало локомотивом движения индекса.

S&P 500 закрылся на 0.6% ниже 50-дневки. Взгляд на недельный график здесь показывает, что индекс находится на расстоянии 0.1% от 10-недельной средней скользящей.

Остальные индексы также находятся довольно недалеко от своих 50-дневок. И по состоянию на сейчас индексы находятся примерно на 5-6% выше своих минимумов обозначенных 4 июня.

Обозначая настоящим обзором новый восходящий тренд, мы тем не менее призываем участников к дисциплине. Покупая бумаги покинувшие консолидацию на возросшем объеме, входите аккуратно, возможно половиной депозита. Если ваша акция вырастет на 2%, добавьте еще 30% к вашей позиции. Если рост происходит еще на 2%, то скорее всего можно входить полностью.

Если же акция начинает после вашей покупки терять позиции, имеет смысл прекратить покупки и подумать о возврате в кэш.

Следуя этой стратегии, рынок либо увлечет вас ростом, либо высадит своим падением, а вас устроит и то и другое.

Экономические новости в пятницу по большей части выходили негативные. Нью-Йоркский индекс производителей вышел слабее ожиданий. Промышленное производство также упало вопреки ожиданиям. Индекс потребительского доверия упал до шестимесячного минимума.

В Европе все внимание сосредоточено на приближающихся в воскресение выборах Греции. А в это время Германия и Франция никак не договорятся относительно того, какой экономический курс для Еврозоны самый лучший.

И все же, по крайней мере пока, рынок решил, что плохие новости, это хорошие новости. Многие аналитики твердят о том, рынку необходима стимуляция со стороны ФРС, которая, кстати, начнет двухдневное заседание во вторник.

Итак, за прошедшую неделю, Dow вырос на 1.7%, NYSE на 1.5%, S&P 500 прибавил 1.3%, Nasdaq 0.5%.

Гранкина Анна
Grankina Anna

Профіль

#<1 ... 4243444546 ... 115>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість