|
Укрпромбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Нед 04 січ, 2009 12:11
чем отличается рефинансирование от кредитной линии?
я почему-то думаю, что ничем-кроме механизма работы линии. назовем это так -рефинансирование в виде линии.
Рефинансирование «Укрпромбанк» (1,348 млрд грн.) уже получал. Вот ссылка на
Зеркало недели. http://www.zn.ua/1000/1550/64996/
Само рефинансирование - это процесс, в течение которого заемщик выплачивает полученный ранее (уже существующий) кредит с помощью нового кредита.
-
Nat5
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 04 січ, 2009 12:29
кредиты от НБУ и есть рефинансирование. Будь то в виде овера, будь то в виде кредита, линии и всякого разного... а вот та линия что открыта сейчас -называется СТАБИЛИЗАЦИОННЫЙ кредит от НБУ.
Есть специальное постановление Про затвердження Положення про регулювання Національним банком України ліквідності банків України
Національний банк України (далі - Національний банк) здійснює регулювання ліквідності банків шляхом проведення:
операцій з рефінансування банків; операцій репо;
операцій з обміну іноземної валюти на національну валюту з метою підтримання ліквідності банків (своп);
операцій з власними борговими зобов'язаннями (депозитними сертифікатами Національного банку);
інших операцій (операцій на відкритому ринку).
оттуда же
стабілізаційний кредит - кредит Національного банку, що може надаватися банку на підтримку здійснення заходів фінансового оздоровлення для забезпечення його ліквідності на визначений Національним банком строк
2. Для ефективного регулювання ліквідності банків, виконання функції кредитора останньої інстанції Національний банк з урахуванням поточної ситуації на грошово-кредитному ринку застосовує такі інструменти:
операції рефінансування (постійно діюча лінія рефінансування для надання банкам кредитів овернайт, кредити рефінансування строком до 14 днів та до 365 днів);
читайте матчасть.
-
77777
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 04 січ, 2009 12:49
to_ЧИК
Если Приват располагает ресурсами, покупает сегодня банк по цене его уставного капитала, а завтра (через год или два) продаст за двойную цену иностранцам. Прибыль 100%. Еще вопросы? А нынешним собственникам банк, видимо уже не по карману, да и нет в нем смысла
-
alessandro23
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 04 січ, 2009 12:53
Спасибо за объяснение.
-
Nat5
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 04 січ, 2009 13:04
Мое личное мнение:
Банкротства банков из ТОП-20 НБУ не допустит, это грозит массовыми дефолтами. Тем более уже бездумно для экономики напечатали более 40 млрд.гривен, да, банки спасли, но в ущерб стоимости гривны. Я ожидаю скачка цен на продукты и бензин в 2009году.
Ну а поскольку "спасение" банков уже начато, то вряд бросят это дело на полпути. Вывод: вкладчикам не стоит беспокоиться, вклады вернут, может и с задержками, но все же.
ЗЫ: надеюсь спасение банков - меньше из двух зол для Украины в целом.
-
alessandro23
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 04 січ, 2009 13:05
alessandro23 написав:to_ЧИК Если Приват располагает ресурсами, покупает сегодня банк по цене его уставного капитала, а завтра (через год или два) продаст за двойную цену иностранцам. Прибыль 100%. Еще вопросы? А нынешним собственникам банк, видимо уже не по карману, да и нет в нем смысла
ну это всё ясно и на поверхности, вопросов нет и хорошо бы чтоб так и було, просто кажется Привату (как и всем) своих проблем хватает... а тут не слабый геморой надо ещё потянуть  и годом вряд ли устаканится
-
чик
-
-
- Подякував: 6630 раз.
- Подякували: 1170 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Нед 04 січ, 2009 13:14
alessandro23 написав:Мое личное мнение: Банкротства банков из ТОП-20 НБУ не допустит, это грозит массовыми дефолтами. Тем более уже бездумно для экономики напечатали более 40 млрд.гривен, да, банки спасли, но в ущерб стоимости гривны. Я ожидаю скачка цен на продукты и бензин в 2009году. Ну а поскольку "спасение" банков уже начато, то вряд бросят это дело на полпути. Вывод: вкладчикам не стоит беспокоиться, вклады вернут, может и с задержками, но все же.
ЗЫ: надеюсь спасение банков - меньше из двух зол для Украины в целом.
чтобы спасти всю ТОП-20 НБУ нужно будет печатать и печатать до бесконечности, лучше бы сразу накачали ФГ и народ не так паниковал и ясно было куда деньги дели
-
чик
-
-
- Подякував: 6630 раз.
- Подякували: 1170 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Нед 04 січ, 2009 13:17
Светлана написав:Зашла как-то я в Укрпромбанк - решила заплатить коммунальние платежи. И что ви думаете? Простояла в окошке 20 минут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Передо мной никого не било. Операционистка взяла квитанции, начала их обрабативать и кто-то ей позвонил по телефону по личному вопросу. Она оставила очередь (а за мной уже вистроилось человек 6)и болтала по телефону!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я работаю в банке, и если би я так обслуживала клиентов, то меня давно уже би вигнали с работи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 Светлана, приходится краснеть за такие отзывы.
Я сам работаю в этом банке, по-этому сложно претиндовать
на обьективность, но нельзя по одному случаю судить о всем банке.
Как говорится в семье не без уро.. Считаю это недосмотром руководства отделения, к которому и стоило обратиться с жалобой. Потому-что терпеть такое хамство (иначе не назовешь) нельзя.
-
@ngel
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 04 січ, 2009 13:30
Если не трудно, расскажите, какая ситуация у вас в отделении с кредитами и депозитами.
-
Nat5
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 04 січ, 2009 16:19
Nat5 написав:Если не трудно, расскажите, какая ситуация у вас в отделении с кредитами и депозитами.
От мене цікавить питання про кадрове протеже і кадрову політику. От наприклад в Чернівецькій філії Укрпрому половина кадрів була в престижі по армянскій складовій (тобто по дзвінку із нафтобази) та ТОП окладами а інша половина по підбору корешків (партійних друзів) директора. Тому питання непрофесіоналізму нечасто повязане із тим що кадра по дзвінку а роботи з неї- 0.
Надіюся Приватівці очистять конюшні...
-
Flloyd
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|