|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 23 чер, 2012 16:05
vano написав: Xenon написав:ПыСы - среди всех своих знакомых в Киеве, я знаю только одну семью с суммарным семейным доходом менее 1к баксов (он работает за 3к грн завхозом; она менеджер в магазе 3,5к грн)
Вот честно, было бы крайне странно, что такой бизнесмен как вы, с легкостю покупающий квартиры за $200+, имел бы широкий круг знакомых с доходом менее $1К/ме.
ну так я ведь не отрицаю что таких доходов нет, или таких людей единицы я о тмо что людей с деньгами 2-3к баксов в месяц в Киеве на семью!, среди работающего населения, не так и мало; около 15-20% а вот у остальных 80% так и есть, 3-5к грн ЗПты но вот эти 80% населения ни в 90х ни в 2000х - когда недвига была по 200, все равно её не покупали и не могли купить. и в будущем им ничего не светит, кроме наследства
Востаннє редагувалось Xenon в Суб 23 чер, 2012 16:07, всього редагувалось 1 раз.
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 23 чер, 2012 16:06
Xenon написав:ну Вы считаете что от одного убыло 100грн и другому прибыло 100грн; а это не совсем так; ибо от 10 убыло по 10грн и одному прибыло 100грн. т.е убывает у нескольких человек не существенно, а определенному числу прибывает существенно. темболее опять Вы не учитываете всяких бизнесменов/ЧПшников - владельцев всяких фирмочек/торговы точек/киосков/магазинчиков и тп и тд. так что в Киеве доходы (НЕ зарплаты), а именно доходы разных видов, навреняка имеют около 20% семей выше 2к-3к баксов ПыСы - среди всех своих знакомых в Киеве, я знаю только одну семью с суммарным семейным доходом менее 1к баксов (он работает за 3к грн завхозом; она менеджер в магазе 3,5к грн)
Если убыло у 10 и прибыло одному, то снова не получается >10% Я понимаю, что этих всяких зверушек трудно подсчитать. Тем не менее между бизнесом и наемными не может быть большого разрыва ( в массовом плане, а не отдельных случаях) ибо человеку свойственно искать, где лучше. И между доходами наемных и бизнеса наверняка хороший коэф. корреляции.
-
cosjak
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 89 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 23 чер, 2012 16:07
Xenon написав:ну так я ведь не отрицаю что таких доходов нет, или таких людей единицы я о тмо что людей с деньгами 2-3к баксов в месяц в Киеве на семью!, среди работающего населения, не так и мало; около 15-20% а вот у остальных 80% так и есть, 3-5к грн ЗПты
Интересно, как Вы вывели цыфру в 15-20%. Я например, оцениваю в 5-7%.
-
vano
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 39 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 23 чер, 2012 16:11
Xenon написав: vano написав: Xenon написав:ПыСы - среди всех своих знакомых в Киеве, я знаю только одну семью с суммарным семейным доходом менее 1к баксов (он работает за 3к грн завхозом; она менеджер в магазе 3,5к грн)
Вот честно, было бы крайне странно, что такой бизнесмен как вы, с легкостю покупающий квартиры за $200+, имел бы широкий круг знакомых с доходом менее $1К/ме.
ну так я ведь не отрицаю что таких доходов нет, или таких людей единицы я о тмо что людей с деньгами 2-3к баксов в месяц в Киеве на семью!, среди работающего населения, не так и мало; около 15-20% а вот у остальных 80% так и есть, 3-5к грн ЗПты но вот эти 80% населения ни в 90х ни в 2000х - когда недвига была по 200, все равно её не покупали и не могли купить. и в будущем им ничего не светит, кроме наследства
Очень мне нравится такой подход к рыночным отношениям: а давайте отбросим 80% населения и не будем их считать! А почему 80%? Давайте отбросим 98%! Тогда адекватная цена за бетоноквадрат будет 10000$! Строители поднимут ВВП страны до необозримых высот, а инвесторы баржами к нам поплывут!
Востаннє редагувалось cosjak в Суб 23 чер, 2012 16:12, всього редагувалось 1 раз.
-
cosjak
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 89 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 23 чер, 2012 16:12
mortimer написав:Цены же объясняются очень просто.
конечно, кто-то их платит и потому они такие чтоб на одного продавана приходился один покупан.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 23 чер, 2012 16:14
vano написав: Xenon написав:ну так я ведь не отрицаю что таких доходов нет, или таких людей единицы я о тмо что людей с деньгами 2-3к баксов в месяц в Киеве на семью!, среди работающего населения, не так и мало; около 15-20% а вот у остальных 80% так и есть, 3-5к грн ЗПты
Интересно, как Вы вывели цыфру в 15-20%. Я например, оцениваю в 5-7%.
сугубо субъективно по тому что вижу вокруг себя, по людям с кем общаюсь и с кем они общаются (ЗП, примерные доходы/расходы), кто где работает , куда ездят отдыхать и тд по кол-ву и размеру депозитов в Киеве(тут приводилась инфа уже - депозиты размером более 50к баксов и срденйи депозит 300к баксов = 50к таких счетов в Киеве ; депозиты 25-50к баксов = 90к таких счетов в Киеве )
-
Xenon
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 23 чер, 2012 16:19
cosjak написав: Xenon написав: vano написав:Вот честно, было бы крайне странно, что такой бизнесмен как вы, с легкостю покупающий квартиры за $200+, имел бы широкий круг знакомых с доходом менее $1К/ме.
Очень мне нравится такой подход к рыночным отношениям: а давайте отбросим 80% населения и не будем их считать! А почему 80%? Давайте отбросим 98%! Тогда адекватная цена за бетоноквадрат будет 10000$! Строители поднимут ВВП страны до необозримых высот, а инвесторы баржами к нам поплывут!
ну это не я отбрасываю это население; это спасибо нашему доблестному государству. приведите пожалуйста примеры 1. страны с таким-же уровнем экономики как в Украине (упадок), размеров ВВП, коррумпированность и тд, и какая там доступность недвиги для основного населения аборигенов, этак 80%? 2. приведите период в истории нашей страны (берем даже СССР) когда недвига была доступна большинству тому самому равному 80%? я уже говорил, что недвига будет доступна большинству когда мы будем не в ..опу погружаться, а экономически расти, хотя-бы до уровня Польши/Чехии
-
Xenon
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 23 чер, 2012 16:19
Xenon написав:сугубо субъективно по тому что вижу вокруг себя, по людям с кем общаюсь и с кем они общаются (ЗП, примерные доходы/расходы), кто где работает , куда ездят отдыхать и тд
это точно объективно называется, а не субъективно? Xenon написав:по кол-ву и размеру депозитов в Киеве(тут приводилась инфа уже - депозиты размером более 50к баксов и срденйи депозит 300к баксов = 50к таких счетов в Киеве ; депозиты 25-50к баксов = 90к таких счетов в Киеве )
Все ли депозиты в киевских банках прнадлежат киевлянам?
-
vano
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 39 раз.
-
-
Профіль
-
-
|