|
|
да менты ща ваще обурели. У нас реальные пацаны сегодня строят полицейское государство. Ув. публика, вот у кого есть менты знакомые - просто поинтересуйтесь, кто, сколько, и за что в вашем городе сегодня получают часы гражданских робот, или сутки ограничений воли, до 15. Я располагаю некоторыми знакомыми, и приводимые примеры "кого" и "за что" сегодня с лёгкостью определяют в каталажку - меня же не просто возмущает. Гражданских прав и свобод в застенках нашей милиции нет, суды осуществляются по телефону из органов, а в арсенале у милиции всегда нехитрое "правопорушення громадського порядку", как правило за свидетельством бомжей, и если следует нагнуть кого по-круче, то в ход идут 2-3 рапорта самих же ментов на неадекватное якобы поведение попавшего им в лапы несчастного, который, как правило "брутально поводився та нецензурно лаявся.." на блюстителей порядка. Кто упрям и противостоит грамотно "милому" приёму в ментовке может затребовать (но не факт, что вызовут) прокурора, который, если всё же появится, то примет ваше заявление (обязан будет), но в ответ вы получите дней за 10, что-то такое "по факту вашого звернення проведено ретельну перевіврку ...... нічого протизаконного в діях працівників міліції не встановлено". А как и что может быть установлено, если абсолютно один, когда защищаешь честь и достоинство в ментовке? Как бы нынешняя власть повсеместно не прибегла к таким методам смирения недовольных граждан, а развёртываемая подобная деятельность метов за последние 2 года - не было только репетицией в строительстве полицейского государства
[b]Сергей Малина[/b
В течении менее чем месяца - дважды столкнулся с этим. Честно говоря - с трудом припомнил когда ко мне прикапывалась милиция - где-то в 88-89. В одном случае эти мальчикам в фуражках, явно из села - якобы показалось что моя внешность напоминает им персонажа из ориентировки... (да-да, дядя прилично весьма одетый с ноутбуком стоит в центре Киева и ничтоже сумняшеся говорит по телефону). При этом "забыли" представится. Пришлось напомнить. Вопрос о номере/карточке маршрута или поста вообще вверг юношей в негодование. Второй раз сел на лавку - сзади были какие бутылки - просто был занят своими мыслями и делами...... бутылки какие-то. Тут же нарисовалось трое в фуражках - стремительно пролетев мимо подростков особо не скрывающих распитие чего-то там такого.... чё с них такого взять? Один из ментов-детей видать был особо голодный - и попытался отдавать какие-то "приказы" Ггггг В обоих случаях предъявление американского паспорта - действовало подобно удару кувалдой по голове этих "правоохранителей" - скорость с которой они исчезали надо было видеть. Уверен - если бы я полз рачки будучи пяным - после паспорта результат был бы такой же. Но - такой паспорт есть далеко не у всех, к сожалению. Рекомендую сразу на бумажку записывать данные служак - ФИО, дату/время, ФИО командира подразделения, номер жетона, номер маршрута - многие из них подрабатывают - имея кстати несколько жетонов. Поэтому - и телефоном вполне не лищне всё снять - сильно охлажадет пыл этих горячих голов.
Что будет в случае столкновения с вооруженными "гражданами" - мы видели по боевым действиям в Одессе! При численном перевесе меньше чем 100 правоохранителя на одного "вооруженного" - есть риск что разбегутся по домам! Они рассчитывают на отсутствие альтернативы. И... не так уж они не правы. За кого, как вы думаете, проголосуют 14 миллионов пенсионеров, явка среди которых на выборы почти стопроцентна?
За всех, конечно, сказать не могу, но среди тех, кого знаю (около 10), никто не поддерживает рыгов. "Не поддерживает" - это еще мягко сказано, им, опять же - мягко говоря, уже плохо становится от самого слова "регионал". Парочка тех, которые на предыдущих выборах голосовали и стояли горой за золотоунитазника, теперь на вопрос о "покращеннях" отвечают: "Да это же банда!"... Вот такие дела... Десять «беркутят»
шо да, то да.. в прошлые президентские пенсионеры почти все за ПР проголосовали, что лично меня очень даже удивило. Не ожидал я такого от седого поколения, вот честно - чтобы так повально и за зэка
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||