Ющенко заявив, що його новий проект не спрямований проти БЮТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234567>
Повідомлення Додано: Нед 08 лип, 2012 19:16

Cricetus cricetus написав:вот, почитайте,
про "кофе"
http://newzz.in.ua/main/print:page,1,11 ... kacii.html

Из Вашей ссылки:
В середині квітня 2008 року на російському інтернет-сайті «ИА REGNUM» вийшла інформація, буцімто ізраїльський історик Юрій Вільнер видав книжку «Андрей Ющенко: персонаж и „легенда”»

А вот публикации ДО книги Вильнера (через тире - название статьи, дата публикации, ссылка, цитата из статьи):

Освенцим, Бухенвальд: семь побегов Андрея Ющенко - "Диана Дуцык // Гривна № 19 (435) 08.05.2003 (стр. 4)" - http://www.grivna.ks.ua/osventsim_buhen ... chenko.htm - "Отец очень любил кофе. Это тоже осталось с войны." - опубликовано за 5 лет до книги Вильнера :D

Сын узника N 11367 - "21 января 2005" - http://4vlada.net/partii-lidery/syn-uznika-n-11367

Сын узника N 11367 - "21.01.2005 11-29" - http://jn.com.ua/events/yushenko_2101.html

СЫН УЗНИКА № 11367 - "2/93 Январь 2005" - http://www.jewukr.org/observer/eo2003/p ... php?id=929

Кем был на самом деле отец Ющенко? - "26 Января, 2005, 23:06" - http://anti-orange.com.ua/article/resident/68/3658 - "отец Ющенко не только выжил, но даже существенно не подорвал свое здоровье. Более того, он ПОЛЮБИЛ ХОРОШИЙ КОФЕ. Эта информация из более чем достоверного источника - ее обнародовал брат Президента - Петр Андреевич Ющенко. В одном из интервью он сказал, что: «в семье нашей ежедневно пили хороший кофе, к которому папа пристрастился в плену»."

Так чей ты сын? И кто ты сам, ВИТЯ? Пограничник войск КГБ? Член КПСС? Или просто .....бол? - "29 декабря 2006 года" - http://www.og.com.ua/st1217.php

Отец Ющенко: Среди мифов и рифов - "25.06.2007" - http://www.gazeta-nd.com.ua/rubrics/o-klouny/300.php

Про кофе - почти в каждой статье. И передачу по ТВ, где Виктор (не Петр) Ющенко рассказывал, что его отец пристрастился к хорошему кофе именно в плену, тоже лично сам видел.

P.S. Надеюсь, Вы не напишите про газеты Израиля, что это "рука Москвы"?
Востаннє редагувалось yanyura в Нед 08 лип, 2012 19:24, всього редагувалось 2 разів.
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Нед 08 лип, 2012 19:18

zeleniy написав:

Кофе, какао... Цей, прости Господи, президент маючи найбільшу підтримку населення за всю історію незалежності України, просра...в усе і плюнув в обличчя людям, які вірили в нього і стояли за це падло на майдані... Оцінку його діяльності народ вже дав на парламентських виборах 2007 та президентських 2010 років. І це мурло це має наглість про якісь проекти нові людям парити?

Отож бо. Люди його поставили, а воно думало, що і працювати теж за нього люди будуть...
Bet Fighter

Подякував: 208 раз.
Подякували: 134 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 лип, 2012 20:07

янюра
я напишу, что это та же брехня и перекручивание.
ибо если пройтись пр вашим ссыокам, видно, как из фразы крестьянин один раз его напоил кофе, сайты типа антиоранж пишут андрей ющенко в плену привык пить хороший кофе. а это брехня.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 лип, 2012 20:17

Alex12345 написав:rokannon
Известно: не самое худшее из зол...

Поспорю. "Заслуга" ВАЮ не в том, что не все обещания выполнил (все не выполнил),а в том что своими действиями (бездействием) на фоне своих слов породил абсолютное неверие и пофигизм. И такое впечатление, что сам этого не понимал,не понимает и по этому поводу не переживает. А за такое зло на государственном уровне надо отвечать. Тем же пофигизмом со стороны избирателей. Имхо.

Во-первых, вы как и другой оратор, мягко говоря, передёргиваете, утверждая, что все не выполнил.

Я по памяти помню одно - вывести войска из Ирака. Скажите, фигня? Да, но ведь хотя бы одно да выполнил? :lol:

Дальше. 10 шагов навстречу людям.
http://www.president.gov.ua/docs/10krokiv.pdf

Фигня? Возможно, но многое же было сделано! Опять, таки, говорить "все не выполнил" нет никаких оснований! Простите, чем вы тогда отличаетесь от ВАЮ в том, что не отвечаете за свои слова? Только масштабом? :|

Кстати, нынешнему Президенту суд официально разрешил не выполнять обещанное :mrgreen:
rokannon

Подякував: 717 раз.
Подякували: 859 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 лип, 2012 20:18

Bet Fighter написав:
  zeleniy написав:

Кофе, какао... Цей, прости Господи, президент маючи найбільшу підтримку населення за всю історію незалежності України, просра...в усе і плюнув в обличчя людям, які вірили в нього і стояли за це падло на майдані... Оцінку його діяльності народ вже дав на парламентських виборах 2007 та президентських 2010 років. І це мурло це має наглість про якісь проекти нові людям парити?

Отож бо. Люди його поставили, а воно думало, що і працювати теж за нього люди будуть...

наши люди очень переменчивы.
:)
уже через год, в 2006, большинство проголосовало за бют и пр, а не ну.
конституция тогда была не такой, как сейчас. так что при всей невысокой эффективности ваю как менеджера, я бы не стал перекладывать все только на него :)
и действительно, лучшего прещидента пока не было, может со следующим повезет.:)
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 лип, 2012 20:20

yanyura

Вы думаете, что много раз растирожированная ложь становится правдой? Спешу вас разочаровать: в этом случае количество в качество не переходит :mrgreen:
rokannon

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 лип, 2012 20:52

rokannon написав:yanyura

Вы думаете, что много раз растирожированная ложь становится правдой? Спешу вас разочаровать: в этом случае количество в качество не переходит :mrgreen:

Cricetus cricetus [Cricetus cricetus - Обыкновенный хомяк (лат.)] писал, что все про кофе и Ющенко началось с Вильнера, вот я ему и показал ссылками, что еще за 5 лет до Вильнера об этом уже писали. И кстати, это было как раз перед президентскими выборами, и писали именно пиарщики "Нашей Украины" - погуглите: "Сын узника N 11367".
И вот еще:
14 января [2011], в 15:52, Российское информационное агентство НОВОСТИ сообщило «сенсационное» известие. Как поведала пресс-секретарь бывшего главы государства Ирина Ванникова в интервью газете «Украина молодая», отец Виктора Ющенко сотрудничал с Организацией украинских националистов (ОУН), лидером которой был Степан Бандера.
«Об этом в семье было известно давно — Виктору Андреевичу рассказал сам отец. Официальное же подтверждение поступило два года назад, когда были рассекречены архивы бывшего КГБ», — сказала Ванникова.
....
Чтобы упредить оппонентов, предвыборный штаб Виктора Ющенко в феврале 2004 г. разместил на правах рекламы во многих украинских изданиях статью «Узник № 11367». В этой статье Андрей Ющенко предстал как мужественный узник нацистских лагерей, стойко выносивший все ужасы фашистской неволи и даже совершивший несколько побегов. Цель публикации была проста — заранее лишить оппонентов Виктора Ющенко возможности использовать тезис о том, что кандидат в президенты — «сын предателя». Кроме того, героическая и трагическая версия биографии Андрея Ющенко, изложенная в статье «узник № 11367», придавала дополнительный шарм его сыну в глазах избирателей. Виктор Ющенко стал позиционироваться как «сын узника», и это позволяло ему более уверенно отбиваться от обвинений в национализме.

http://tol-nabat.org.ua/main/4762-vikto ... novca.html
Если кому интересно это интервью Ванниковой, гуглите сами. Делать за других поиск мне не интересно.
Что я думаю? Я думаю, что газеты Израиля выгораживать Ющенко не будут, учитывая его раздачу званий "Героев Украины". И я не священник, чтобы мне бездумно верили. Кто думает - тот ищет и сопоставляет факты и приходит к своему мнению. Кто не умеет думать, ищет того, кто будет думать за него.
yanyura

Профіль

7
Повідомлення Додано: Нед 08 лип, 2012 21:12

yanyura

Так в том-то и дело, что сайты антиющенковские времён выборов, обыкновенный чёрный пиар. Да и вообще, я думаю, что стукачей в концлагерях не поили кофе. И даже немцев-охранников. Кофе у немцев во время войны был в основном из цикория и ячменя. Кстати, этот заменитель - именно германское изобретение, ещё кайзеровских времён, очень активно рекламировалось для патриотов, чтобы не вымывать валюту из страны. Думаю, интересный факт для финансового форума :) Я лично люблю из цикория с одуванчиком производства львовской "Галки" :roll: Жаль, сайт что-то висит в настоящее время... Там бывает ещё с эхинацеей и кучей разных других трав. А какой, интересно, предпочитал Ющенко? :lol:
rokannon

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 лип, 2012 21:16

ну так в 2003 преподносились позитивные факты, а в 2007-2008 частично они же плюс додуманное и привранное как негативные.
не с вильнера началось? с сайта типа антиоранж начали брехню обкатывать? ну и ладно
а если с оун сотрудничал, хотя здесь тоже наверное больше выдумки чем реальности, так это хорошо его характеризует. с положительной стороны.
решил немного дописать.
порылся по вашему сайту набат :)
если дискредитацией ваю занимаются подобные сайты и люди, то это тоже и его хорошо характеризует. с положительной стороны :)
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 лип, 2012 21:50

rokannon
Мне фиолетово, чьи это были сайты, единственная моя цель была показать, что разговоры о кофе и отце начались до Вильнера. Ну а пить настоящий кофе в концлагере мог себе позволить лишь его начальник, да и то, если у него были очень хорошие связи. И вряд ли русскому военнопленному, каким бы проверенным кадром он ни был, доверили готовить кофе начальнику концлагеря. Ющенко мог просто не подумав ляпнуть про кофе лишь для того, чтобы подчеркнуть свое умение.

Cricetus cricetus
Так пусть он определится, с кем сотрудничал его отец, с ОУН или с НКВД (пограничные войска относились к ним). И кстати, почему у его отца
лагерный номер которого — 11367 — был выколот у него на груди
("Еврейский обозреватель" http://www.jewukr.org/observer/eo2003/p ... php?id=929 )? Насколько мне известно, татуировка наносилась на левую руку...

А вот и подтверждение этому ( http://www.og.com.ua/st1217.php ):
К примеру, "День" 27 января 2005 г. на первой полосе в материале "Будущее на фоне исторической памяти", посвященном 60-летию Освенцима, во врезе пишет: "...Одним из них был отец будущего Президента Украины с выколотым на груди номером 11367. (На архивном фото - дети, узники концлагеря "Аушвиц-Биркенау", демонстрируют вытатуированные на руке номера...)" Два следующих одно за другим предложения - противоположны по фактажу. Иллюстрирует все это фотография с кадров кинохроники, снятой советскими солдатами, где дети протягивают сквозь колючую проволоку руки с номерами на руках.
...
у всех мало-мальски знающих об Освенциме вызывает удивление сам лагерный номер Андрея Ющенко - 11367. Дело в том, что числовая величина номера позволяет отследить, когда человек попал в Освенцим. Номер 11367 мог получить только узник, попавший в Освенцим очень рано. Так, чехи Ота Краус и Эрих Кулка попали в лагерь во время арестов в Чехословакии еще до начала войны с СССР, но имели номера уже 73046 и 73043 соответственно (Краус О., Кулка Э. Фабрика смерти. М., 1960). Существенно, что у этих двух друзей номера практически совпадают. Украинец Вадим Бойко попал в Освенцим весной 1943 года, задолго до того, как там оказался Андрей Андреевич. Он получил номер 131161 (Бойко В. После казни. М., 1975).

"Номера шли по порядку, никаких пропусков не делалось. Аккуратность, с которой работали гитлеровцы, была поразительной" (Литвинов В. Поезд из ночи: документальные исследования о судьбах узников концлагерей". К., 1989). А Виктор Андреевич все время утверждает, что немцы ошиблись и набивали его отцу номер на груди ТРИЖДЫ.

Кроме того, раз Андрей Ющенко был советским военнопленным, у него должна была быть особая нумерация. Известно, что советским военнопленным перед личным лагерным номером ставили буквенное сочетание R1 (Семиряга М., Тюремная империя нацизма и ее крах. М., 1991).
yanyura

Профіль

7
  #<1234567>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей