|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 05 січ, 2009 22:34
2 Мыцик
Тут мнения авторитетных форумчан разделилсь. Медвед, как я понял, придерживается версии что доллар будет девальвирован очень сильно (в разы). Что начнут трежеря жестоко шортить.Вобще, эта версия очень популярна в России.
А Pir1и Pound Sterling - у них версия такая - по трежерям фрс будет ставки держать низкие до победного , печатая деньги и скупая их. Pir1, насколько я понял, не верит в сильную девальвацию usd. Меня в этом случае волнует такой вопрос - если доллар не девальвирует, куда тогда денутся напечатанные деньги? ведь рано или поздно капитал перестанут устраивать низкие ставки по трежерис(а реальные - отрицательные). И начнется их сброс (пускай даже плавный).Доллары потекут в экономику.Допустим, они там как то будут стерелизовать, но , имхо, девальвации не избежать, пусть не в разы, но существенно (новые минимумы по основным валютным парам).
-
ugene_gets
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 07 січ, 2009 19:03
http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2009/01/07/148216
Тут мнения авторитетных форумчан разделилсь. Медвед, как я понял, придерживается версии что доллар будет девальвирован (1) очень сильно (в разы). Что начнут трежеря жестоко шортить.Вобще, эта версия очень популярна в России. А Pir1и Pound Sterling - у них версия такая - по трежерям фрс будет ставки держать низкие до победного , печатая деньги (2)и скупая их. Pir1, насколько я понял, не верит в сильную девальвацию usd.
на самом деле и (1) и (2) = одно и тоже.
Когда говорят о девальвации доллара не совсем учитывают масштаб. Если грн может девальвировать на 30 % за день, то … все в мире относительно. Значит примерно такое же кол-во долларов может девальвировать обратно. Но по отношению к остальной массе доллара это будет столь мизерно, что никто этого не заметит.
Те если грн может девальвировать за день на 30%, то ВЕСЬ доллар на 30% может девальвировать только за год. Просто физически это намного дольше.
Еще в Вашем вопросе кроется и ответ. В экономике очень много обобщений. И каждый под девальвацией понимает «нечто свое». Либо это евро, либо нефть либо золото ….
Куда денется доллар. Да ни куда. Перейдет в цены. На мой взгляд единственным средством борьбы с инфляцией, без торможения экономики, есть рост производительности труда.
-
Мыцик
-
-
- Повідомлень: 4994
- З нами з: 26.09.05
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 січ, 2009 19:46
Мыцик написав:http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2009/01/07/148216 Тут мнения авторитетных форумчан разделилсь. Медвед, как я понял, придерживается версии что доллар будет девальвирован (1) очень сильно (в разы). Что начнут трежеря жестоко шортить.Вобще, эта версия очень популярна в России. А Pir1и Pound Sterling - у них версия такая - по трежерям фрс будет ставки держать низкие до победного , печатая деньги (2)и скупая их. Pir1, насколько я понял, не верит в сильную девальвацию usd.
на самом деле и (1) и (2) = одно и тоже. Когда говорят о девальвации доллара не совсем учитывают масштаб. Если грн может девальвировать на 30 % за день, то … все в мире относительно. Значит примерно такое же кол-во долларов может девальвировать обратно. Но по отношению к остальной массе доллара это будет столь мизерно, что никто этого не заметит. Те если грн может девальвировать за день на 30%, то ВЕСЬ доллар на 30% может девальвировать только за год. Просто физически это намного дольше. Еще в Вашем вопросе кроется и ответ. В экономике очень много обобщений. И каждый под девальвацией понимает «нечто свое». Либо это евро, либо нефть либо золото …. Куда денется доллар. Да ни куда. Перейдет в цены. На мой взгляд единственным средством борьбы с инфляцией, без торможения экономики, есть рост производительности труда.
НУ да. И я это имел ввиду - низкие ставки и печатанье usd отразится через увеличение мировой инфляции (и у нас в т.ч.).
А про версию Pir1 я там чуть не дописал - его мысль такая, что держа низкие ставки на трежеря, фрс как бы принудит капитал перетечь в длинные бонды, тем самым стерелизовав ден. массу.
-
ugene_gets
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 07 січ, 2009 20:01
что держа низкие ставки на трежеря, фрс как бы принудит капитал перетечь в длинные бонды, тем самым стерелизовав ден. массу.
я так понял держа низкие ставки ФРС (рефинансирования) и высокие (!) ставки на трижеря за счет низкой цены?
Можно перефразировать вопрос примерно так. Цены на трижури рано или поздно станут привлекательными за счет повышения доходности. Но это нельзя сделать за счет нулевой ставки рефинансирования. Да и вообще стерилизовать денежную массу в трежури невозможно. Можно перенести сроки инфляции на время бондов, до погашения. Но не стерилизовать. Стирилизовать можно тлько за счет роста производительности труда. Формула больше товаров = больше денег.
Но здесь ситуация патовая. Достичь роста производительности труда за счет углеводородов уже невозможно.
И второе, наполнение мировой экономики долларами уже закончилось.
Давайте попросим Дядю Сашу в Итогах кроме объемов покупки продажи доллара от банка бегемота печатать статистику продаж золота. Сальдо.
В нашем филиале колво золота, стоимость проданного, в разы больше чем продажа доллара. 
-
Мыцик
-
-
- Повідомлень: 4994
- З нами з: 26.09.05
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 січ, 2009 20:26
2 Мыцик.
Нет, имеется ввиду , что капитал из 2-леток пойдет в 10-ти и 30-ти летки.
Я писал, вспоминал по-памяти. Не могу найти первоисточник, уже весь форум перерыл. (Что-бы не быть испорченым телефоном).
--------------------------------------------
Ну незнаю, помоему еще рано говорить что наполнение долларами уже закончилось.  Я слышал, что у них там программ антикризисных принято на 8 трлн. дол.. из них пока толькло 2,вроде, напечатали-освоили. (правда из всей этой суммы более половины позиционируется ввиде гарантий фрс, но все же...)
-
ugene_gets
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 07 січ, 2009 22:46
Нет, имеется ввиду , что капитал из 2-леток пойдет в 10-ти и 30-ти летки.
Я не верю, что из нашего муравейника (Украина) можно уловить разницу между 2-х летками и 30-ти летками. Так же как и между золотом и серебром, и т.д. Тут хотя бы понять куда? В трежурки, в комоды, в акции или в золото? И чем золото отличается от других металлов? LME.
-
Мыцик
-
-
- Повідомлень: 4994
- З нами з: 26.09.05
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 січ, 2009 16:47
Сейчас доходности по U.S. Treasuries подскочили. Особенно по 2 - летним. Может будет ралли, которое ждали в связи с вступлением Обамы в должность.
-
ugene_gets
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 08 січ, 2009 17:04
Alcoa (тикер: AA)
Алюминиевый гигант в среду потерял 10,2%, он имеет самую большую долю decliner среди компонентов Dow Jones Industrial Average. После закрытия рынка среду Alcoa объявила о своем намерении сократить объемы производства, ликвидации 15000 рабочих мест, дополнительных установок, продажу активов и капитальных расходов слэша на 50%. "Alcoa меры по сокращению расходов и продажа активов, на наш взгляд, является необходимым шагом в текущих сложных экономических условиях"...
-
ugene_gets
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 13 січ, 2009 11:50
На ранок 13.01 просіла більшість фондових ринків, коммоди.
Dow 8,420.00 -24.00 -0.28(%)
Nikkei 225 8,340.00 -30.00 -0.36(%)
DJStoxx 50 2,430.00 -30.00 -1.22(%)
падіння може трохи вповільнитись і стабільно триматись до 15.01 (?)
-
tobias
-
-
- Повідомлень: 4239
- З нами з: 21.01.08
- Подякував: 396 раз.
- Подякували: 252 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 січ, 2009 23:53
цитата
Стоимость трехмесячных межбанковских кредитов упала до самого низкого уровня с 2003 года на фоне признаков того, что давление на кредитные рынки снижается. Так, ставка Libor уменьшилась на 0,07% до 1,09%, сообщает Associated Press со ссылкой на данные британской банковской ассоциации.
Между тем, ставки на трехмесячные кредиты в евро или Euribor, сократились примерно на 0,04% до самого низкого за последние 3 года уровня в 2,61%.
Межбанковские ставки являются важнейшим индикатором реальной экономики, поскольку влияют на стоимость кредитов для предприятий и частных лиц. В течение последнего времени ставки были высокими из-за финансового кризиса, когда банки копили наличные на фоне беспокойства, что другие финансовые учреждения будут не в состоянии платить по долгам из-за кредитного коллапса.
Несмотря на то, что ставки межбанковского кредитования последовательно снижались в течение последних нескольких недель после серьезных сокращений процентных ставок ведущими Центробанками мира, они все еще продолжают оставаться гораздо выше тех, которые устанавливают монетарные власти разных стран.
Хотя Федеральная резервная система США не может и дальше сокращать свою ставку, учитывая ее нынешний практически нулевой уровень, ожидается снижение ставки со стороны Европейского центробанка с нынешних 2,5%.
"Разница по-прежнему остается высокой по сравнению с "нормой", но она должна сократиться, так как центральные банки продолжают питать рынок ликвидностью", - считает аналитик Capital Economics Джон Хиггинс (John Higgins).
маленький сигналец...но даже наполняя банки деньгами, банку еще нужно выбрать кому дать их, а после кризиса - оценка заемщиков станет гораздо жестче.....Конечно, у них может слегка по-другому этот процесс происходит..
-
Billi.ON
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори:
Ірина_, Модератор
|
Топ відповідей
Топ користувачів
Найкращі відповіді за минулий тиждень
|
|
|