|
В Україні заборонили кадрові агентства |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 16 лип, 2012 15:07
Imp написав: SeTh написав:Imp Не надо мне пропаганды - я не ведусь. Меня кинули на базаре? Так давайте их все закроем. Только супермаркет! Меня обманул туроператор? Так закрыть - все в крым, а то надумали - в Европу! Кто еще кого где кинул - тоже всех закрыть и к дяде Вите на поклон. Забрать и поделить (с) Шариков - вот весь уровень... 
Да нет. На базаре вы все видите своими глазами, щупаете своими руками. Там вы делаете выбор на основе ваших личных наблюдений. Тут же вы платите за кота в мешке. ВСЕГДА. Принцип этой сферы заведомо настроен на мошенничество, потому что человек платит за воздух и просто обещания. ГАРАНТИЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Вообще. А это не "мелкий и средний бизнес" - это мошенничество. Вон Мавроди хоть предупреждал что люди могут потерять свои деньги, а эти в лицо говорят "Конечно мы вам найдем, обязательно!", а на деле дают по кругу 10-15 номеров. Сам по глупости один раз связался с такими агентствами (но не по работе, а недвижимости). Благо жена записывала все номера в блокнот и через две недели обратила внимание на их повторение (при чем имя-отчества хозяев были разные). Сохранил себе время и нервы тем, что позвонил им, высказал разом все что о них думаю, они извинились и на том и разошлись.
Принцип мошенничества настроен на мошенничество. Принцип любой сферы услуг - заработать. Мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Зачем писать про ВСЕХ, если вопрос был в риэлторах? Зачем запрещать работать тем, кто этого хочет, вместо борьбы с аферистами? Нафиг мне такая забота? И это - направленность всех Ваших постов известна - хваилть власть. Так что не напрягайтесь - распечатайте мой первый пост и смейтесь по утрам, рад, что он приносит радость.
-
SeTh
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 16 лип, 2012 15:10
Faceless написав: SeTh написав:Не надо мне пропаганды - я не ведусь. Меня кинули на базаре? Так давайте их все закроем. Только супермаркет! Меня обманул туроператор? Так закрыть - все в крым, а то надумали - в Европу!
Не в пропаганде вопрос. Вот вы можете привести ХОТЬ ОДНО кадровое агенство, которое действительно предоставляло работу за полученые деньги? Хоть один ваш знакомый воспользовался услугами такой конторки и хорошо отзывается? В принципе можно назвать нормальным бизнесом получение денег без гарантий предоставления услуги взамен? Я не слышал НИ ОДНОГО хорошего слова в адрес этих компаний. Мало того, знаю людей, которые там какое-то времени работали, и просто убежали оттуда, так как конторка - мошенничество чистой воды, вымогатели денег за объявления из авизо или вообще посылающие людей абы куда по несуществующим адресам, с амбалами на входе обороняться от нерадивых клиентов.
Нет. Не обращался и не знаю. Также не обращался и не знаю про риэлторов, кардиохирургов, тренеров по фитнесу, йоге. НО! Знаю истории, как все вышеперечисленные жухают простой пипл. Выводы какие?
-
SeTh
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 16 лип, 2012 15:20
На последнюю работу устаривался через рекрутинговое агентство, они меня нашли, свлеи с работодателем и с меня не взяли, ессно, ни копейки. Это нормальный бизнес, все довольны, никто не обманут. А все эти КА нельзя рассматривать ни как бизнес, ни как источник налоговых поступлений - аферисты и паразиты, закон правильный.
SeTh Чисто ради интереса, как это тренеры по фитнесу или йоге жухают людей?
-
Дваждыдвашник
-
-
- Подякував: 890 раз.
- Подякували: 833 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 лип, 2012 15:37
Ну запретили да и ладно, хуже наверное , кроме работников этих агенств, мало кому стало; большинству, я думаю, побоку.
-
baran
-
-
- Подякував: 94 раз.
- Подякували: 865 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 лип, 2012 15:46
Faceless написав:Я не слышал НИ ОДНОГО хорошего слова в адрес этих компаний.
Это повод для уничтожения чужого бизнеса? Я редко слышу хорошие слова в адрес президента, Верховной рады, милиции, судов...
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 лип, 2012 15:52
На память пришло кто-то из древних сказал:" Если бы все занимались только самым необходимым-половина человечества умерла бы с голоду" Не дословно, но как-то так.
-
baran
-
-
- Подякував: 94 раз.
- Подякували: 865 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 лип, 2012 15:54
Faceless написав: mortimer написав:Это повод для уничтожения чужого бизнеса? Я редко слышу хорошие слова в адрес президента, Верховной рады, милиции, судов...
Я согласился бы. что это не повод для уничтожения бизнеса, если бы видел хоть один пример именно бизнеса, а не просто разводиловки. Против номального бизнеса ничего против не имею. По поводу остального - я за сокращение Верховной рады, милиции, судов...
А кто будет определять - нормальный он или нет? Должна быть юридическая основа. Что нельзя делать рядовым гражданам, для чего требуется разрешение от царя. БТИ уже закрывали. С мелкими предпринимателями боролись. Может задачи отличаются от тех, что демонстрируются по голубому ящику?
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 лип, 2012 15:58
Дваждыдвашник написав:SeTh Чисто ради интереса, как это тренеры по фитнесу или йоге жухают людей?
Ага... За риэлторов и кардиохирургов вопросов нет - это радует  Да просто одни парят всякие добавки, вторые втюхивают "экскурсии в места обитания йогов" (как правило Индия) по дурной цене... Йога, кстати - в первую очередь религия, а не просто гимнастика, в курсе? Со всеми вытекающими для сект перегибами. ЗЫ И эта - на всех не равняйте, - я не наше любимое правительство. Но для защитников сего пакращення - да, надо на всех экстраполировать и запретить 
-
SeTh
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 16 лип, 2012 16:04
mortimer написав:А кто будет определять - нормальный он или нет? Должна быть юридическая основа. Что нельзя делать рядовым гражданам, для чего требуется разрешение от царя. БТИ уже закрывали. С мелкими предпринимателями боролись. Может задачи отличаются от тех, что демонстрируются по голубому ящику?
Я как раз за юридическую основу. И как раз эта юридическая основа не позволяет мне назвать бизнесом требование оплаты не предоставленных услуг, да притом и без каких-либо гарантий предоставления, малейших документов, подтверждающих факт вообще деловых отношений с этой конторой. Хотя, наверно, правильнее было бы ввести законодательные нормы деятельности - типа установленные формы договоров, обязательства сторон, страхование ответственности.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1502 раз.
- Подякували: 8302 раз.
-
-
Профіль
-
-