Експерт: Після виборів долар може впасти

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345 ... 7>
Повідомлення Додано: Пон 16 лип, 2012 16:57

spread нахрена ждать, пока ты соберёшься в августе будешь по 8.5 брать, оторвись от дивана беги прямо сейчас - мысль правильная.
unapocalypsys

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 лип, 2012 17:00

spread написав:еще несколько таких статей в течение августа и я все свободные гривни перевожу в баксы!

Весьма разумно. Это на манер математического приёма "Доказательство от противного".
Колесник

Повідомлення Додано: Пон 16 лип, 2012 17:01

mortimer написав:
  hxbbgaf написав:вариантов два - или лишние банки обанкротятся, или нам всем потом придется их спасать за счет бюджета

А если все банки - лишние?

а они таки все и есть, и гривнючка наша тоже, я и сам не против напрямую у Голдмана под 5% годовых брать в зелёных вместо 25% в гривнючке.
unapocalypsys

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 лип, 2012 17:01

И вообще, как может доллар упасть в Украине??!! Это же нонсенс!
Колесник

Повідомлення Додано: Пон 16 лип, 2012 17:27

Сергей Малина написав:
  Адам Смит написав:..Еще пол-года низкого курса евро - и европейский импорт полностью вытеснит отчественные товары из многих сегментов, после чего гривна по 15 будет неизбежна

а какие вы имеете ввиду товары наши, которые будут вытеснены европейскими?? Что, например, в нашей экономике изменилось после девала 2008 с 5 на 8?? Что-то развилось, или начали выпускать чего-то больше? Если да, то на какой такой спрос в Украине конкретно сие отчественное предложение рассчитано?

Сергей, своим вопросом Вы опередили меня...

Я тоже был очень удивлен подобному выводу. И, хоть убей, не могу взять в толк какие именно европейские товары смогут составить столь серьезную конкуренцию аналогичным товарам украинского производства.

Единственное, что приходит на ум - это б/у технологическое оборудование...
Sergei

Подякував: 77 раз.
Подякували: 499 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 лип, 2012 18:43

та блин, сделайте доллар уже за 30 и все... уже надоело все это ... если бы у меня не было валютного кредита мне вообще было бы плевать, сколько грн. стоил бы доллар... ан нет, чег тожеж держут...
даже вникать в этот беспредел нихочу... там вообще никакой экономикой, а тем более рыночной, не пахнет!
WKBAPKA

Подякував: 19 раз.
Подякували: 48 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 лип, 2012 18:44

Адам Смит написав:...
(Для иллюстрации мне вспоминается один случай. Помаранчивая революция; пошли мы с друзьями (все - из банков) поддержать демократию и отечественного производителя коньяков. И вот спрашиваю я у друга - банковского казначея: "а для твоего банка вообще кто лучше - Ющенко или Янукович" (его банк с российскими корнями, поэтому ситуация неоднозначная). А он отвечает: "а какая разница, в любом случае придется нашим ехать в АП и договариваться". Так что это простой народ надеется на выборы, а крупный бизнес относится к ним только как к одному из факторов переменной среды, под которые нужно будет подстроиться).
...

Ндаа... Адам Смит, Ваша "проблема" в том, что Вы "вращаетесь" в финансово-банковской сфере... ;)

Приведу Вам аналогичный пример, но, касающийся более реального бизнеса. Ситуация была аналогичная, но в преддверии последних президентских выборов. Вопрос был аналогичным.

Один знакомый, топ-менеджер крупной украинской компании - эксклюзивного представителя всемирно известного бренда, ответил примерно следующее: "Чисто коммерчески, - выгоден Янукович - в "бандитскую страну" они не хотят соваться. В противном же случае, - наш поставщик откроет здесь свой собственный филиал и мы уже будем не нужны...". Голосовал же он не за Януковича.

Второй знакомый - достаточно крупный бизнесмен, имеет собственный бизнес (и не один - торговля преимущественно отечественной продукцией, услуги). Этот был категорически против Януковича в виду явной "криминальной окраски" данного претендента: "При Януковиче спокойно работать не дадут - с такой "командой" рейдерство админ. давление и т. п. "узаконенное беззаконие" неизбежно. Если что, - "будем посмотреть", в крайнем случае - придется все сворачивать и выезжать из Украины...".

К чему это я? Да к тому, что приведенный Вами пример с банковским служащим, не совсем уместен. Особенно, если делать столь обобщенные выводы. "Прослойка", к которой относится данный "субъект", оперирует (да и мыслит) теми же категориями, что и гос. чинуша подобного же калибра...

Или, как писал Хайям:
Я знаю этот вид напыщенных ослов:
Пусты, как барабан, а сколько громких слов!
Они - рабы имен. Составь себе лишь имя,
И ползать пред тобой любой из них готов.
Sergei

Подякував: 77 раз.
Подякували: 499 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 лип, 2012 18:48

как то по телику было на Евро, ин. болельщик рассказывал, что у нас тут все дешево по сравнению с ними... так с какого такого хрена должен бакс расти?\
т.е. приехал иностранец, обменял бакс на гривну и может 4-ре раза на метро прокататься, а у себя даже за турникет не сможет зайти...
WKBAPKA

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 лип, 2012 19:00

WKBAPKA
За 1 бакс можно только купить открытку с видом метро! :mrgreen:
Проезд в метро от 2,5 до 4 долл! В Лондоне на дальних ветках ещё дороже!
Даже в Москве стоимость метро 1 долл, а если Вы с багажём(чемоданом) - 2 долл( 1 долл за Вас и 1 долл багаж).
Даже в таких мелочах Москва нас опередила :cry: Пора бы и у нас шару прекращать! Популизмом уже почти в гроб страну загнали! :evil:
qwertty

Повідомлення Додано: Пон 16 лип, 2012 19:10

qwertty написав:WKBAPKA
За 1 бакс можно только купить открытку с видом метро! :mrgreen:
Проезд в метро от 2,5 до 4 долл! В Лондоне на дальних ветках ещё дороже!
Даже в Москве стоимость метро 1 долл, а если Вы с багажём(чемоданом) - 2 долл( 1 долл за Вас и 1 долл багаж).
Даже в таких мелочах Москва нас опередила :cry: Пора бы и у нас шару прекращать! Популизмом уже почти в гроб страну загнали! :evil:

ну дык чегожеж гривня должна стоить дешевле?
WKBAPKA

Профіль

#<12345 ... 7>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор