В Ірані підготували закон про закриття Ормузької протоки
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Сердитый написав:А если Иран запустит нечто не в нашу сторону? Вам такое в голову не приходило? Или Вы думаете, что планета Земля достаточно велика для ядерного конфликта? Я уже говорил, что в этом случае будут участники и пострадавшие. Причем пострадавшими будут все абсолютно. И где я написал, что Россия кого-то утопила в крови? Россия проводит свою достаточно жесткую внешнюю политику и на сегодня эта политика не совсем дружественна к Украине. Это факт. А Ваши домыслы по поводу США действительно выглядят параноидально. Поймите главное: Россия нам не друг, впрочем также как и США. В политике вообще нет друзей. Есть лишь общие интересы. Так вот с Россией их на сегодня крайне мало, к сожалению. А кроме того есть вещи просто оскорбительные по отношению к Украине. Чего стоило опоздание Путина и заезд к байкерам.
Ну вот начинали за здравие, закончили за упокой А с чего вы взяли что Иран ПРОСТО так что-то запустит ? Если и запустит то недалеко - не дальше Израиля однозначно. Но при условии что Израиль опять же не прекратит своего вмешательства в дела суверенного государства. И если США туда не полезут - на этом все и закончится. Вы же не орете на Израиль который собирается разбомбить все ядерные объекты Ирана ? А ведь последствия будут не менее "полезные" чем после поражения ядерным оружием...
Относительно паранойи и США - так какая паранойя ? Страна которая ведет захватническую политику, и которой мир нафиг не интересен - чистые факты, никаких фантазий! Вот последний пример А ведь вроде мирно надо решать ? Так нет - не только отказались от мирного решения, но более этого приводят к эскалации напряженки поддерживая деньгами и ОРУЖИЕМ сирийских бы=дло - гопов. Это наверное я тоже придумал ? Кстате по поводу "Что-то запустит" - это по моему США бомбили ядерным оружием Японию, поливали и дефолинтами Вьетнам, Югославию бомбили запрещенными средствами. Не ?
З.Ы. Вот скоро в Сирии победят отбросы общества, и Сирийское химическое оружие попадет именно к этим "обезьянам". Вот после этого Израиль скорее всего и получит "благодарность" от спасенных от произвола сатрапов, повстанцев, т.к. этим отбросам надо денег и зрелищ, посему продавать будут налево и направо.
Востаннє редагувалось DrB в Пон 23 лип, 2012 16:56, всього редагувалось 2 разів.
Volfox написав:Сердитый У рашки амбиции, но ее нужно поделить. Это тоже в целях вашей и моей безопасности, там тоже последнее время много мусульман... А то вдруг нападут на нас с ЯО. Даже Хилари говорила, что Россия зажралась и живет на таких больших территорях - нужно делиться. Поэтому Штаты лучше рашки ибо у них технологии, а у рашки ничего нет кроме нефти и газа. Мы сейчас победим в Сирии, потом возьмем Иран, разоружим Пакистан,в Казахстане нужно активнее революцию делать. Грузия давно наша... Корея еще северная выеживается... но что нибудь придумаем,Китай нам обязан и тоже желает больше земли, а то плодиться нужно, вобщем окружим эту рашку и поделим, а то нефти говорят лет на 30-40 еще хватит, а потом будем сосать лапу и прийдется половину населения усыплять... Большого соседа в топку лучше заморский "покровитель". И мы будем всегда помогать заморским "гостям" как Адольфу батьковичу в 41-ом, хлебом солью, лишь бы избавиться от этих москалей и их комуняцких наклонностей. Ведь даже в библии все покупается и продается и рабство имеет одобрение, почему мы должны жить иначе.
Сердитый написав:Вы знаете, что мир уже несколько раз был на грани ядерной войны только лишь из-за отказа электроники?
Нет, таких фактов не знаю, и кроме как в блокбастере Терминатор - N(где N - целое натуральное число от 1 до 4) никогда не слышал Милейший, войны не происходят не из за отказа электроники, они происходят из за отказа мозгов. А мозги мне не промывали, просто это называется геополитика. Примеры хотите? Во время войны во Вьетнаме, когда у мерикосов там начало не складываться, Штаты решили применить ЯО и только вмешательство СССР не дало им этого сделать. Это - геополитика. Именно опасения мнения мирового сообщества, а конкретно той его части, которое не является союзником и имеет ОМП, сдерживает пылкие порывы любой другой страны и помогает сохранить текущее равновесие. Делается это не во имя человеколюбия, а чтобы не дать государству сопернику получить преимущество в чем либо. И вот на чем большее количество таких стран с разными позициями будет оглядываться потенциальный агрессор, тем безопаснее будет мир. Даже странно, что такие азы надо объяснять...
Наимудрейший, я не слышал о попытке применения ЯО во Вьетнаме. Да и против каких сил его там было применять-то? Против партизан в джунглях? Так им хватало напалма и ОВ. А все эти басни про равновесие и сдерживание нам пропели в советскоприходской школе. С тех пор, лично я повысил свое образование и не верю в это больше. А мир будет тем безопаснее, чем меньше ЯО в нем будет. Даже странно, что Вы этого не понимаете. Есть различные сценарии развития ядерных конфликтов. Так вот сценарий случайности стоит далеко не на последнем месте. Насколько мне известно американцы в этом случае даже рассматривают безответный сюжет. Не факт, что выберут его, правда.
. Поймите главное: Россия нам не друг, впрочем также как и США. В политике вообще нет друзей. Есть лишь общие интересы. Так вот с Россией их на сегодня крайне мало, к сожалению. --------------------------- 100%