|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 24 лип, 2012 11:28
Андрей_В написав: roman tr. написав:в том, что инфляция не прибавляет в стоимости, и что рост возможен только в виде пузыря
я о том и толковал, шо Пузыря, шо то ты не то понял это Будивельник настаивает, шо жилье вечно даражаит)) а я настаиваю на том, шо оно вровень с инфляцией, поэтому смысла нет в него вкладываться "для спадщины"
мало того, оно вровень с инфляцией в среднем по рынку а ежели взять какой то один объект, то он дешевеет - т.к. стареет, аммортизация итп
А тепер показуємо матеріальну цінність в яку можна вкласти і яка дорожчає швидше рівня інфляції Андрій , ти хоч сам розумієш що говориш ? Все в світі дорожчає на рівень інфляції - бо інфляція це обесцінення не матеріальних цінностей , а грошей , з допомогою яких ці матцінності обмінюються. Так що чекаю на слідуючі твої перли .... До речі Якщо є рівень інфляції ( середній) То є товари які в конкретний момент подорожчали сильніше ( бульбашка) , а я ті які подорожчали слабіше ( бульбашка луснула  ) Тому сама інфляція - це напівнадута бульбашка 
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 24 лип, 2012 11:29
Андрей_В написав:а я настаиваю на том, шо оно вровень с инфляцией, поэтому смысла нет в него вкладываться "для спадщины"
почему смысла нет? разве защита от инфляции на 20-40 лет это так уж плохо? как по мне - наоборот. плюс возможен рентный доход какой-никакой, в отличии от золота, например.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 24 лип, 2012 11:30
budivelnik написав:І на цих твоїх фото - калорифер ? Тоді в мене запитання А навіщо калорифер - який повинен взимку нагрівати - потрібно надвір виставляти ? Це ти в нашій раші - джамшутів надивився ?
это блок приточной вентиляции там есть калорифер, автоматика, вентилятор и фильтр на двир выставляют, бо на лоджии места у людей видимо не было - неужели так трудно сообразить? вообще их в подпотолочном пространстве устанавливают, или на чердаке, или в служебном помещении и последний прикол от "специалистов"))) А навіщо калорифер - який повинен взимку нагрівати - потрібно надвір виставляти
а какая разница Хде он будет установлен, ежели все равно его задача постоянный забор и нагрев воздуха с улицы? 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 лип, 2012 11:34
roman tr. написав: Андрей_В написав:а я настаиваю на том, шо оно вровень с инфляцией, поэтому смысла нет в него вкладываться "для спадщины"
почему смысла нет? разве защита от инфляции на 20-40 лет это так уж плохо? как по мне - наоборот. плюс возможен рентный доход какой-никакой, в отличии от золота, например.
речь шла о том, шо мол спадщина, отстаточная стоимость (в разрезе дом кирпичный дорогой но долго и дорого, или сип быстро и дешево) т.е. неплохо, ежели тебе шо то перепало но создавать этот бетонный продукт десятками лет, тратя львиную долю своих сил, шоб потом это отдать детям (остаточная стоимость - как преимущестово, по Будивельнику))), это бессмыслица проще этим детям часть этого труда сразу передавать по ходу дела - зачем через бетон и через десятилетия? вот о чем речь
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 лип, 2012 11:35
Андрей_В написав:и последний прикол от "специалистов"))) А навіщо калорифер - який повинен взимку нагрівати - потрібно надвір виставляти
а какая разница Хде он будет установлен, ежели все равно его задача постоянный забор и нагрев воздуха с улицы? 
Та є різниця 1 При нагріванні - завжди є втрати в навколишнє середовище, тому у випадку розміщення нагрівального приладу всередині в приміщенні - ці втрати потраплять всередину приміщення , тобто їх не буде . 2 В Нашій-раші , Джамшут з Джамшаном - поступили так само як ти і пропонуєш , поставили батарею опалення ( це той самий калорифер ) надвір , всі сміялись - ти як видно ні. В тебе також нагрівальний прилад нагріває ззовні приміщення ? А от рекуператор поставити зовні - резон є . А чому - ти спеціаліст , ти нам і поясниш 
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 24 лип, 2012 11:38
Андрей_В написав:т.е. неплохо, ежели тебе шо то перепало но создавать этот бетонный продукт десятками лет, тратя львиную долю своих сил,
Цей пасаж - самий головний в любого лєнтяя Навіщо створювати для когось ? Отримати на халяву - вау , а працювати - фе. Тільки нюанс Сам то живе в отриманому на халяву , а комусь щось передати -не збираєтьс . бо фее.
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 24 лип, 2012 11:42
budivelnik написав:А от рекуператор поставити зовні - резон є . А чому - ти спеціаліст , ти нам і поясниш 
поэтому есть калориферы, а есть рекуператоры вот рекуператор и ставят Внутри помещения - т.к. его задача нагрев входящего воздуха с улицы посредством выходящего воздуха из помещения (частично, все равно тэн там стоит) а калорифер пох хде ставить - главное шоб после него воздуховод сразу попадал в отапливаемое помещение, либо был Хорошо теплоизолирован тем более разместив калорифер в теплом помещении тебе придется входящий патрубок теплоизолировать и предусмотреть сток конденсата
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 лип, 2012 11:43
Андрей_В написав:но создавать этот бетонный продукт десятками лет, тратя львиную долю своих сил, шоб потом это отдать детям (остаточная стоимость - как преимущестово, по Будивельнику))), это бессмыслица проще этим детям часть этого труда сразу передавать по ходу дела - зачем через бетон и через десятилетия? 
Это сакральная мудрость такая - не всем понятна и не всеми принята может быть. Не спорьте. Вот я бы с удовольствием взял маленьким заводиком, если б имел выбор. Но то такое - видимо религия у меня другая 
-
SeTh
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 24 лип, 2012 11:48
Абзац, хоть подумать о невозвратимых потерях на нагрев улицы... теплофизикуфизику процесса похоже совсем не "шарим". Андрей_В, включайте логику и элементарные физические знания, хоть иногда. Понимаю, что при отсутствии высшего технического образования или наличии только его гуманитарной части, тяжело врубиться в технические нюансы, но хоть не рассуждайте с видом " прожженного знатока" прокалываясь на элементарных фундаментальных НЕ знаниях.
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 лип, 2012 11:49
SeTh написав: Андрей_В написав:но создавать этот бетонный продукт десятками лет, тратя львиную долю своих сил, шоб потом это отдать детям (остаточная стоимость - как преимущестово, по Будивельнику))), это бессмыслица проще этим детям часть этого труда сразу передавать по ходу дела - зачем через бетон и через десятилетия? 
Это сакральная мудрость такая - не всем понятна и не всеми принята может быть. Не спорьте. Вот я бы с удовольствием взял маленьким заводиком, если б имел выбор. Но то такое - видимо религия у меня другая 
По-видимому, Будивельнык рассчитывает, что у большинства, дети будут расти де***, не способными самим зарабатывать себе на жилье. Многие миллиардеры (Билл Гейтс) говорят, что кроме образования, ничего не собираются оплачивать своим детям, иначе они вырастут ур**.
-
Panda Grrr
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему