Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 728729730731732 ... 2381>
Повідомлення Додано: Вів 24 лип, 2012 15:24

Puente написав:А зачем реальному покупателю какие-то индексы ?
..

тут в Общем РН обсуждают

бывают конечно приходят, и начинают говорить шо их 1 к хрущ у метро недишивеит)))

но всех в основном Общая картина интересует
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 лип, 2012 15:26

yura_ написав:
  zahar_ написав:yura_ Вам за "включение дурака" и "хороводы" - НА ПЕРЕСДАЧУ

не, я не понимаю, вы в хотелках разглядели 10%-е снижение за 3 года, ок, пусть будет 10%.

но далее придумали еще 10% снижения как разница между 20 и 30% торга тогда и сейчас.

сказать что на указанных объектах со средней ценой 50...60 тыщ скидывают 15...20 тыщ баксов (ваши 30% торга), реальному покупану, у вас язык не поворачивается. И правильно делает.

опровергнуть рылу Ивана, который утверждает что на этих объектах торг не превышает гонорара рылы, вы не можете.

пока неубедительно

Понимаете ли yura_ - в аккурат в августе 2009 я проводил мониторинг рынка и выставлял на продажу имеющийся у меня объект.

Так вот дав объявление в Авизо на 15% ниже аналогичных квартир предложеных в микрорайоне на то время насмотрелся за неделю и на рЫл и на покупателей которых приводили рылы. Так вот продержи я цену предложения весь сезон продаж (через неделю я её поднял - продавать то НЕ СОБИРАЛСЯ, так как только мониторил рынок) уверен квартира бы за сезон продалась (потом ещё долго по первой цене звонки были)

Но за неделю показов было 2 реальных предложения давать задаток, при условии что я опущу цену ещё на 5%. Причём покупатели были альтернативщики - они продали недвижимость (скорее всего спадщину) в другом регионе (естественно большей площади) и хотели вложится при покупке в имеющуюся у них на руках сумму. И будь продажа в реальности срочной уверенность что сделка реально прошла бы 95%.

Сейчас уровень дисконта при срочности как уже отмечал выше больше, а значит уровень большинства реальных срочных продаж (или умеренно-срочных) ниже чем в 2009 и равен уровню падения реальных на момент продажи хотелок плюс уровень увеличеного по сравнению с 2009 дисконта который должен быть при продажи в аналогичных типовых квартир.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 лип, 2012 15:34

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

День добрый. Вопрос к господам-специалистам в сфере недвижимости. На отдыхе от нечего делать прочитал книгу Киосаки "Богатый папа. Бедный папа". Как-то бросилось в глаза: он покупает дом-сдает его в аренду и получает сразу положительный денежный поток. Я ради интереса прикинул в экселе-так наших арендных ставок не хватит даже на половину платежа по кредиту за квартиру. Рассматривал для Донецка: стоимость квартиры 35К$, Арендная плата 1800 грн/мес, ставку специально брал 8 и 12% годовых (рыночные даже не рассматривал). В чем ХИТРОСТЬ?
taon

Подякував: 12 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 лип, 2012 15:39

Xenon написав:а в КофортТауне во всю уже ремонты народ делает (на первой линии домов)

интересно, что весной 2009 там даже котлована еще не было, а за 3 кризисных года построили дома и уже даже народ вселяется; т.е покупали уже ПОСЛЕ начала кризиса..
хотя место расположения откровенно плохое

Люди кажуть шо таки да - там много оседает покупателей. А еще на Чайке... Говорят даже ничё качество, но сам не видел - не подпишусь под ихними вот теми 11 000 уе за квартиру. :roll:
SeTh

Повідомлення Додано: Вів 24 лип, 2012 15:39

Puente написав:Вот никак не пойму , от каких сумм вы считаете проценты 10, 15, 20 ...
Грубо месяц назад ( уже писал ) родственники продали двушку на Оболони и купили аналогичную на Харьковском цены 78000-70000 . На Оболони "жилое" , на Харьковском "частичный евроремонт" ( в 1 комнате сделан ) . Ну и по Авизовским ценам - нет никаких даже 10 % - еще 5 - может , но реально не более ...

Вы в курсе что такое сегменты? И у каждого сегмента свой уровень падения цены продажи и уровня дисконта.

Обсуждается один район с 1к хрущиками типа на Отрадном, а Вы под процент падения квартир в том районе тулите пример 2к с Оболони?

Кстати плиз уточните тип дома на Оболони и по возможности ориентировочное расположение (так сказать для статистики), хотя Тайлер такую инфу не одобряет - ругается что это какая-та бритва Ойяма:)
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 лип, 2012 15:43

Андрей_В написав:
  Puente написав:А зачем реальному покупателю какие-то индексы ?
..

тут в Общем РН обсуждают
бывают конечно приходят, и начинают говорить шо их 1 к хрущ у метро недишивеит)))
но всех в основном Общая картина интересует

Ну что значит "общая" ? Тенденции ? Я тут больше вижу споров об непонятно чем - потому что спорящие говорят о разных вещах и абстрактно . Тенденция - допустим есть ; снижение - есть - и что это для покупателя , если конкретные цифры указываемые тому что он видит в объявлениях не соответствуют . Я пока реально вижу только слабый тренд вниз ( за последние пару лет ) - который для реального покупателя несущественен . Вот опять грохнется гривня - тогда накопившие в баксах опять могут выиграть . Это - конкретный плюс . На первичке цены стоят мертво практически годами - как было в 1100 за метр и выше - так и есть . А всякие разводиловы по 800 и ниже еще неизвестно сколько лет строить будут . Тема то об чем ? Когда обвал начнется - синхронно с гривней ? Так это уж никто и не считает обвалом ...
Ну , конечно , если большинство интересует аналитика - тогда да ... Но что-то я тут очень редко видел картинки с графиками - статистики нет , данных реальных нет - спорим с риэлтерами ?
Puente

Подякував: 0 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 лип, 2012 15:46

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

taon написав:прочитал книгу Киосаки "Богатый папа. Бедный папа"

В чем ХИТРОСТЬ?

Год издания: 1997
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 лип, 2012 15:47

zahar_
По поводу дома на Оболони уточняю - улица Зои Гайдай - там кажись все дома практически одинаковые старые - 9 -этажки панельные ...
Puente

Подякував: 0 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 лип, 2012 15:55

taon написав:День добрый. Вопрос к господам-специалистам в сфере недвижимости. На отдыхе от нечего делать прочитал книгу Киосаки "Богатый папа. Бедный папа". Как-то бросилось в глаза: он покупает дом-сдает его в аренду и получает сразу положительный денежный поток. Я ради интереса прикинул в экселе-так наших арендных ставок не хватит даже на половину платежа по кредиту за квартиру. Рассматривал для Донецка: стоимость квартиры 35К$, Арендная плата 1800 грн/мес, ставку специально брал 8 и 12% годовых (рыночные даже не рассматривал). В чем ХИТРОСТЬ?

Хм... ХИТРОСТЬ, простите, чья в чем?
Если Киосаки, то вот Вы книгу купили - ему доход. А если скачали в интернете, то Киосаки негодує!!! :lol:
Вот еще, чтоб посмеятся, но по делу:
Аксиома 1. Недвижимость - вечная ценность.
Лемма 1. Т.к. ценность вечная, а людишек все больше - недвига дорожает вечно.

Аксиома 2. Банки - упыри и верить им нельзя.
Лемма 2. Бабки у упырей забрать тяжело, поэтому депо в банке очень не надежно, особенно при колебаниях курсов валют, революциях и энурезе.

Аксиома 3. Если бабки просто лежат - то их больше не становится.
Лемма 3. Если бабок не больше, то может быть или столько же или меньше!

Теорема 1. (док-во основано на Акс1-2 и Леммах, как пояснениях + легкое вмешательство теорвера ли ТВ у математиков) За наличные бабки необходимо покупать недвижимость иначе их станет меньше на неопределенном (продолжительном) промежутке времени. Депо для этого не подходит.

Вот такая теория. Правда, как говорили мои преподаватели, "ошибка в первом слове", но это же не важно! Главное - все должны купить недвигу и невыё... :mrgreen:
SeTh

Повідомлення Додано: Вів 24 лип, 2012 15:59

Краснозвездный пр., 150-162, 3-к в ЖК Ново-Демеевский, Sобщ = 92-116 м.кв.
Планировки: 92/55/13 кв. м по цене от: 111 000 у.е.;
100/67/18 кв. м по цене от: 121 000 у.е.;
116/61/21 кв. м по цене от: 135 000 у.е.
Выбор этажей.
Монолитно-каркасный дом. Ввод в эксплуатацию - 30.09.2012 г.
цены стоят на месте и не снижаются?
Oven

#<1 ... 728729730731732 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми