Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 789790791792793 ... 2381>
Повідомлення Додано: Суб 28 лип, 2012 12:10

gdgsoft написав:Не судите строго. Я здесь случайно :)

Тот график как пол года не обслуживают !!!
obval

Повідомлення Додано: Суб 28 лип, 2012 12:13

Oven написав:дело настоящего растишки, именно настоящего, а не "примкнувшего к ним" или "сомневающегося" не читать, думать, обсуждать, а вбегать на сцену, и объявлять:
"до осени дешевеет, дальше рост"
"нидешевеетвааще"
"дишивеет но 3% в год, а это нидишивеетвааще"
"кто в нале тот лох! Кто купил в кредит - красавчик!"
и т.д.
Не требуйте от них невозможного - они не в состоянии думать, их этому ни когда не учили.

Есть новое от УЭ : .. "да купи уже не жмоться ..." :mrgreen:
obval

Повідомлення Додано: Суб 28 лип, 2012 12:14

gdgsoft написав:Будивельнику....
Я наверное опоздал, ничего лично, просто интересует почему именно такой график, какой предоставили Вы: линия тренда цепляется в одном случае за минимум цены, в другом, за максимум. Это не есть тренд максимальной цены и не есть тренд минимальной цены. Не могу понять что она показывает. Если Вы имели ввиду то, что цены растут, то тут, как в том фильме было: "Дочка мною будет выдана, за кого мне будет выгодно" :)
Мне, например, больше нравится другой график:
http://postimage.org/image/zehy2huon/
Не судите строго. Я здесь случайно :)

Які проблеми ?
Ви маєте право на свою думку , я на свою .
Крім графіку - в мене є ще й підпис , почекаємо - побачими чиї висновки виявляться правильнішими . до речі той самий графік можна подати і іншим макаром
http://fotohost.org/images/a10f4417-8kB.png
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 28 лип, 2012 12:16

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

gdgsoft написав:Мне, например, больше нравится другой график:

все эти графики будут иметь смысл в одном случае

если скажем год назад в определенном сегменте 30...40% предложений было допустим в диапазоне 60...70 тыщ, а сейчас в том-же сегменте в диапазоне 50...60 тыщ.

мы с вами сами видели что на примере Богатырской этого не произошло, мы видим только падение 2008...2009.

по этим чудо графикам и заявлениям экспердов мы уже должны с 2009 иметь (1-0,9*0,9*0,9)*100 = минус 28%

что в примере Богатырской составляет внушительные 15...20 тыщ падения. А на практике даже самые обезбашенные заманухи только пытаются как-то приблизится к верхней границе этого уровня

и нет этого на практике, и чем дальше упорствоать в 10% и более падения за год тем менеее адекватной становиться тусовка обвалистов (уже даже скорее секта).

ЧТО НЕ ОТМЕНЯЕТ ТОГО ЧТО СЛЕДУЮЩИЕ СОБЫТИЯ МОГУТ ПОВЛИЯТЬ НА ЦЕНЫ АНАЛОГИЧНО ПАДЕНИЮ 2008...2009, но конечно уже в меньшей мере, т.е. было падение 40...50%, будет 20...25%:

1. Большой бум в ЕС (пара дефолтов)
2. Обвал гривны

Было или небыло падения цен с 2009 по 2012 непонятно, и ведущиеся споры это подтверждают. Потому как никто не спорит за падение 2008...2009, а ведь обвалисты уже сумарно насчитали в 2009....2012 вполне сопоставимые виртуальные цифры.
Востаннє редагувалось yura_ в Суб 28 лип, 2012 12:23, всього редагувалось 1 раз.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 лип, 2012 12:22

yura_
сколько там 2-3 года обычно строят домик ?
4 -года не забАгатО ?
Сколько ещё надо ?
obval

Повідомлення Додано: Суб 28 лип, 2012 12:23

budivelnik написав:
  zahar_ написав:
  budivelnik написав:Застав дурня богу молитись - він і голову розібє.
1 Пропозиція модератора не була направлена на те щоб допомогти одним загнати в свою віру інших .
Пропозиція була спрямована на зменшення емоцій ( в тому числі і звинувачень ) і на збільшення доказового матеріалу з вказанням джерела цих доказів в кількості як мінімум два джерела .
Я свою позицію можу підтвердити з двох джерел ,
одне пряме . яке орієнтується виключно на ціни Києва:
http://megakvartal.com/statistics.cgi
http://fotohost.org/images/a115cd59-5kB.png
друге яке прямого відношення до Києва не має і базується виключно на інформації про власні продажі

Ваши "виключно на інформації про власні продажі" в львовской области не аргумент при расмотрении тренда на КРЖН. :P

Где второй источник?

1 Захар - так і Ви привели всього одине джерело - домік - я привів мегаквартал , при цьому на відміну від Вас не використовував
Ця брехлива інформація з учетки захар усіх замахала тому пропоную цього маніпулятора і брехла передати загальній анафемі і відлучити від цих сторіное.

Я не знаю что там за параметры у Вас на графике - я ввёл следущие :все квартиры, все районы, среднее арифметическое цены, объявления и МЕГАКВАРТАЛ РОСТА О КОТОРОМ ВЫ ГОВОРИТЕ НЕ ПОКАЗАЛ
http://www.radikal.ru
"Де море"- ГДЕ РОСТ?

budivelnik - "на мыло" :!:
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 лип, 2012 12:23

budivelnik написав:
  Oven написав:
  budivelnik написав:Я згоден з цим виправленням
А тепер хотілось би почути відповідь по суті приведенної таблички , а питання таке
1 Чи підтверджуєте Ви , що за останні 17 років володіння матцінностей ( в данному випадку золота) - було кращим капіталовкладенням ніж маринування доларів в трьохліттрових банках ?
2 Чи підтверджуєте Ви що купівля нерухомості до 2006 року - була вигіднішим капіталовкладенням ніж тримання готівки в валюті в трьохлітрових банках ?

За прошедшие 17 лет золото выросло во сколько? В 10 раз%, депозит по доллару за 17 лет тоже не плохо прибавил. Но 17 лет назад, не было в обращении в Украине банковского золота, только лом и изделия. Кто 17 лет назад мог позволить себе купить и отложить золото как чистый капитал? Видите как получается - не все так очевидно как кажется на первый взгляд.
Покупка недвижимости до 2006 года - с кредитом или нет? Какая цена метра 1500-2000 долларов?
Капиталовложение: капитал, вложенный в какое-нибудь дело, предприятие. тогда конечно не выгодно, за, что купил, за то продал. В минусе за счет расходов на оформление, содержание. Доллар на депозит - опять рулит.

А давайте не хитрувати і порівнювати порівнюване ?
Нерухомість куплена в 1990-2006 році - також давала прибуток у вигляді орендної плати і ціна її на сьогодні вища ніж в момент покупки .
Тому
За рстанні 20 років - Ви можете привести приклад в якому готівка буда вигідніша на протязі 20% часу , а матцінності на протязі 80% часу.
Як тільки наступить період 50 на 50 - тоді й можна буде говорити про те що зберігання в готівці і в матцінностях - рівноправні варіанти розвитку , а поки що на вашій стороні те , що останні 3 роки гроші вигідніші , але ж Ви не зможете стверджувати що ці 3 роки протягнуться ще на 10? , а якщо так , то статистика проти Вас.

вы как-то определитесь, что мы сравниваем. Золото кануло в Лету? Я согласен, сравниваем квартиру/доллар.
Сразу будем сравнивать корректно - не против?
"Нерухомість куплена в 1990-2006 році - також давала прибуток" - я не прошу, что бы присутствующие имели совесть, но хотя бы стыд... Какой в 1990 году "давала прибуток"? Кто в Киеве покупал в 1990 году-1995 году что-бы "давала" речь шла о выживании, аренда давала $20 в месяц, и это на квартиру по "спадщине" ни кто не покупал квартиру (1к) за $7 000, что бы сдавать. Да и за 7 000 не покупали, просто голь перекатная.
Нужно признать одну вещь, и все станет на свои места. Как только мы перестанем рассматривать квартиру как жилище, а начнем к ней относится как к инструменту зарабатывания денег (внимание - именно денег, а не чего либо другого) то могу признать, что при росте в 30-40% годовых в период с 2004-2008 годов, недвижимость была предпочтительнее депозита, золота и т.д.
ПРИ УСЛОВИИ - НЕ КУПЛЕНА В КРЕДИТ, В КРАТКОСРОЧНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ.
Кредит - делает покупку не рентабельной, долгосрочное вложение в недвижимость делает вложение убыточным.
Oven

Повідомлення Додано: Суб 28 лип, 2012 12:26

Oven

http://fotohost.org/images/a1d81cb0-19kB.jpg

Что думаете по поводу графика ?
obval

Повідомлення Додано: Суб 28 лип, 2012 12:30

obval написав:Oven

http://fotohost.org/images/a1d81cb0-19kB.jpg

Что думаете по поводу графика ?

ничего. После того как Домик в 15 раз перерисовал график динамики цены, и выдал полный идиотизм - обсуждать все это желания нет. А по теме - сдают то, что должны были сдать 4 года назад, под цену метра в $3000-3500, что с этим делать сегодня не понятно.
Но я об этом и раньше писал - рано или поздно все эти шедевры архитектуры попадут на рынок - но кто их оценит?
Oven

Повідомлення Додано: Суб 28 лип, 2012 12:31

Oven написав:Как только мы перестанем рассматривать квартиру как жилище, а начнем к ней относится как к инструменту зарабатывания денег

Цього ніколи не було і ніколи не буде
1 В Україні 19 млн квартир на 45 млн власників.
Якщо всі вони будуть заробляти - то хто повинен оплачувати ці заробітки
2 Тільки 10% населення можуть вести підприємницьку діяльність , у тій самій ннімеччині - 60% населення володіють 100% житла ( виходить 60% - мають підприємницьку жилку ?)

Висновок
Житло - це не засіб заробітку ( хоча в якійсь обмеженій кількості варіантів- може бути таким )
Житло - це :
а - засіб пасивних заощаджень для майбутніх поколінь
б - місце для проживання.

А бізнес на житлі - це тільки в тих хто отримує прибуток від створення житла ( тобто тільки будівельники)
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 789790791792793 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему