|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 28 лип, 2012 14:06
Унуноктий написав:спасибо но я три месяца назад купил тока 
Какая уже по счёту ?
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 28 лип, 2012 14:11
Oven написав: budivelnik написав: Oven написав:я под столом - серьезно... "Саме золото доходів не принесло (як було кг так і залишилось кг)" - не буду спорить, как был 1 кг. так и остался 1 кг. Но и квартира дохода не принесла - как была 100 м/кв. так и осталась 100 м/кв.
Але квартиру так само як і золото можна було продати + квартиру на відміну від золота можна здавати в оренду і отримувати прибуток на всьому протязі часу володіння квартирою . ПС Вилазьте вже з під стола , документи під столом - погано готувати , правда якщо пробувати задовільнити шефа - то в принципі під столом - зручніше, головне не пререплутати де свій шеф . а де чужий.
начинаем хамить? Следствие неуверенности, а по простому - лоханулись. только, что писали, что: я пишу - золото подорожало за 4 года в два раза. вы -"золото доходів не принесло (як було кг так і залишилось кг)" я пишу - квартира дохода не принесла - как была 100 м/кв. так и осталась 100. вы пишите - "квартиру на відміну від золота можна здавати в оренду". я пишу - золото на депозит. Но самое главное о чем я пишу уже два года - нужно вкладываться в активы когда они дорожают и выходить когда они дешевеют. тогда они приносят прибыль, а не убытки. Я тоже вложился в недвижимость на росте, и вышел на падение. Я вложился в золото на росте, выйду на падении. Недвижимость станет инвест привлекательной - накуплю гектары квартир, и продам когда начнут дешеветь. Ну, а если кто-то просто любит бетон и кирпич, дал им клятву верности, это к специалистам другого профиля...
1 Я не хамлю . 2 Для того щоб вкластись на мінімумі і вийти на максимумі - потрібні знання/фарт/ризик. Миж порівнювали продукт і гроші - без переходів Тому 1 кг золота - так і залишиться 1 кг золота 2 Для отримання депозиту під золото - його потрібно фізиного передати комусь і втратити над ним контроль ( ризикуєте всім що передали) - високий ступінь ризку 3 Для отримання орендної плати від житла - ви передаєте право користування житлом , але при цьому маєте фізичну можливість контролювати чи чого не сталось - у випадку форсмажорів влітаєте тільки у вартість ремонту ( до 10% від вартості житла ) Висновок Якщо Ви не в стані розрізнити активні операції переходу з одного активу в інший і пасивні операції в яких власність а - залишається під фізичним контролем власника б - власність не змінює власника То тут нерухомості рівних не має . Саме тому у власності населення України 1090 млн м2 на приблизно 3300 млрд грн і всього 300 млрд депо ( в яких золото займає дай бог щоб 1%) Пересічному легше зберігати в житлі , а не тратити сили на розуміння того як заробити на золоті чи валютних операціях.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 28 лип, 2012 14:12
Oven написав:zahar_ а кто сомневался!? Чистой воды жульничество. Все нужно читать между строк - "построили бла-бла-бла" - это значит - провели по бумагам и включили в отчетность.
В отчётность сдали чтобы мЫколе яновЫчу статЫстЫку показать, а потом ещё по полгода-год заселяют (тупо тянут время), стараются хилые продажи улучшить. И навес предложения конечным потребителям всё растёт и растёт.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 лип, 2012 14:16
obval написав: Oven написав:Обвала в разы уже не будут - в 2009 грудью легли - за счет бюджета спасли свои строительства, будут биться за деньги пересичного до последнего...
Ну ну ))) какие деньги ))) где тот спрос по таким ценам ?
рыночного спроса может не быть, но... съехались/разъехались, женитьбы/разводы, спадщина, редитные квартиры. Что то всегда продают/покупают, вот из них пользуясь ситуацией тоже можно веревки вить. Как совсем плохо станет, цену попустят и по новой. Ну а кроме этого - внешние/внутренние факторы - долги, долги, долги...
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 28 лип, 2012 14:18
Oven написав:Унуноктий Я вот о чем подумал.… Есть люди с ограниченными умственными способностями... ...Покупать квартиру в кредит – это плохо... ...Существо, которое в 2008 году, на пике, загоняло лохов в кредит на покупку квартиры, а потом парило им, что «проблема с кредитом, это проблема банка, а не ипотечника»...
Немножко вас поправлю. Покупать квартиру в кредит - может быть хорошо. Необходимо правильно определить время для покупки. Вспомните начало 2000-ых годов. Те, кто купили квартиры в кредит, выиграли даже у банков. Ипотечник 2000 года, купив квартиру за 15 тыс., а в 2008 году, владея той же квартирой, которая стоила, к примеру, 80 тыс., от банка и слова не услышал, что, мол, давай поделимя или как-то пересмотрим твою ипотеку. Без меня (банка) ты бы не имел сегодня своей квартиры или 80 тыс. баксов. Сами понимаете всю бредовость этой идеи. А теперь поменяйте все местами (нынешняя ситуация). Банк все-таки не виновен. Проблема с кредитом остается проблемой ипотечника. Банк за свою алчность тоже поплатился, так как кредит стал проблемным.
-
Дубровский
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 лип, 2012 14:19
zahar_ написав: Oven написав:zahar_ а кто сомневался!? Чистой воды жульничество. Все нужно читать между строк - "построили бла-бла-бла" - это значит - провели по бумагам и включили в отчетность.
В отчётность сдали чтобы мЫколе яновЫчу статЫстЫку показать, а потом ещё по полгода-год заселяют (тупо тянут время), стараются хилые продажи улучшить. И навес предложения конечным потребителям всё растёт и растёт.
Ще раз По статистиці здали в 2009-2011 - 3,4 млн м2 , з яких приблизно 25% люди побудували самі для себе - тобто в навіс це житло не потрапило , виходить 3,4 млн м2 - 25% = 2,4 млн м2 / 100 м2 квартира = 24 000 квартир в новобудовах Київа зданих в експлуатацію . На графіках - 10 000 обєктів нерухомості представлених до продажу всього ( новобудови + вторинка) Куди ділось 14 000 новобудов + вся вторинка ?
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 28 лип, 2012 14:21
Oven написав:Как совсем плохо станет, цену попустят и по новой. Ну а кроме этого - внешние/внутренние факторы - долги, долги, долги...
Так борги населення за 3 роки кризи впали на 90 млрд грн , а заощадження виросли на 140 млрд грн . Нехай виросли тільки в заможних яким РН - до лампочки , але з 280 млрд до 190 млрд - явно платили не тільки найзаможніші
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 28 лип, 2012 14:22
Oven Oven написав:Обвала в разы уже не будут - в 2009 грудью легли - за счет бюджета спасли свои строительства, будут биться за деньги пересичного до последнего...
продолжение ... А чего не нравятся хотелки то ? Сравните с хотелками 2001-го средняя хотелка 317 долл ... "Хотелки" можно сравнивать , просто поправки делать на "хотелки " .. Реально с того дырявого кармана пересичного , хотят и цены вытянуть завышенные , долги отдать и новых взять ... А пупок не развяжется , если динамика платёженого баланса в минус ?
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 28 лип, 2012 14:28
budivelnik написав: Oven написав: budivelnik написав:Але квартиру так само як і золото можна було продати + квартиру на відміну від золота можна здавати в оренду і отримувати прибуток на всьому протязі часу володіння квартирою . ПС Вилазьте вже з під стола , документи під столом - погано готувати , правда якщо пробувати задовільнити шефа - то в принципі під столом - зручніше, головне не пререплутати де свій шеф . а де чужий.
начинаем хамить? Следствие неуверенности, а по простому - лоханулись. только, что писали, что: я пишу - золото подорожало за 4 года в два раза. вы -"золото доходів не принесло (як було кг так і залишилось кг)" я пишу - квартира дохода не принесла - как была 100 м/кв. так и осталась 100. вы пишите - "квартиру на відміну від золота можна здавати в оренду". я пишу - золото на депозит. Но самое главное о чем я пишу уже два года - нужно вкладываться в активы когда они дорожают и выходить когда они дешевеют. тогда они приносят прибыль, а не убытки. Я тоже вложился в недвижимость на росте, и вышел на падение. Я вложился в золото на росте, выйду на падении. Недвижимость станет инвест привлекательной - накуплю гектары квартир, и продам когда начнут дешеветь. Ну, а если кто-то просто любит бетон и кирпич, дал им клятву верности, это к специалистам другого профиля...
1 Я не хамлю . 2 Для того щоб вкластись на мінімумі і вийти на максимумі - потрібні знання/фарт/ризик. Миж порівнювали продукт і гроші - без переходів Тому 1 кг золота - так і залишиться 1 кг золота 2 Для отримання депозиту під золото - його потрібно фізиного передати комусь і втратити над ним контроль ( ризикуєте всім що передали) - високий ступінь ризку 3 Для отримання орендної плати від житла - ви передаєте право користування житлом , але при цьому маєте фізичну можливість контролювати чи чого не сталось - у випадку форсмажорів влітаєте тільки у вартість ремонту ( до 10% від вартості житла ) Висновок Якщо Ви не в стані розрізнити активні операції переходу з одного активу в інший і пасивні операції в яких власність а - залишається під фізичним контролем власника б - власність не змінює власника То тут нерухомості рівних не має . Саме тому у власності населення України 1090 млн м2 на приблизно 3300 млрд грн і всього 300 млрд депо ( в яких золото займає дай бог щоб 1%) Пересічному легше зберігати в житлі , а не тратити сили на розуміння того як заробити на золоті чи валютних операціях.
"Тому 1 кг золота - так і залишиться 1 кг золота" - 1 квартира так и осталась 1 квартирой. теоретически сдача квартиры в наем выгодное дело, но только теоретически. На практике нужны все теже "знання/фарт/ризик." "у випадку форсмажорів влітаєте тільки у вартість ремонту ( до 10% від вартості житла )" - после пожара/наводнения - ваша квартира непригодна к проживанию - иногда в принципе, так как от температуры повело ж/б панели (пример из жизни) стоимость ремонта на "10%", а десятки тысяч долларов, которые от арендатора вы не получите никогда, ведь это те самые нищеброды и сопливые студенты. Но это ещё не все - залиты/испорчены огнем, дымом соседские квартиры. А золото, тихонько в сейфе лежит и дорожает, ни кого не зальет, не сожжет...
-
Oven
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему