У большинства мозги не работают, потому и такая страна. Ныть надо меньше, та страна, не та страна. Еще когда поступали в ВУЗ - знали на что шли. Меняй работу. Нет навыков - учись. Когда идешь учится - думай куда и зачем.
|
|
Re: Фахівці початкового рівня вважають прийнятною для себе ЗСомневаюсь... Никто не стремится к минимуму - все смотрят на "частную практику", "подарки" и т.д. А реальность сурова. И отдельно за забастовки - у медиков это вроде как подсудное дело. Пациент не виноват - он без операции и помереть может. Так что про забастовки - это как раз к шахтерам, а не к врачам.
Ну профсоюзы у нас в стране это профанация. А шахтеры - это мужики, тут проще. Медицина - большинство женщины, побухтели между собой и все. А частных клиник на всех не хватит. Вы знаете,я вот также думал в конце 90-х глядя на старшее поколение. А сейчас уже так не думаю. Re: Фахівці початкового рівня вважають прийнятною для себе З
Ну понятно, что к минимуму не стремятся - но какие-то представления о будущем должны быть? Куда потенциально идти работать, какие перспективы роста, уровень доходов на который можно рассчитывать. Те кто в педвузы поступают, на что рассчитывают? Те кто в инъязы (по сути - педвузы) на что рассчитывают, окромя выучить язык (и то не факт)? Море еще примеров. Ну допустим соглашусь что забастовки у медиков это не выход. Но те кто идет в медвуз, на что рассчитывают? Сразу скажу, я не утверждаю что нельзя поступать в педы, инньязы или меды и тп. Успехв можно добиться везде. Если вам важнее ваше призвание - есть смысл, да и такой человек всегда сможет добиться успеха в своей области. Если есть связи, родственники и проч - тоже. Но если человек идет просто корочку получить какую-то, и не представляет вообще, что его ждет и смысл своего выбора - а как ни смешно, но таких людей слишком много - то мало того, что он себе хуже делает (то его проблемы; теорию Дарвина никто не отменял), но он гробит попутно всю отрасль - так мы получаем толпы недоучек-зевак медиков, никогда и не стремившихся лечить, которые создают предложение на рынке струда и тянут ЗП свою и своих коллег вниз - потому что пойдут за копейки зевать в госбольницы. Точно так же с прочими Re: Фахівці початкового рівня вважають прийнятною для себе ЗРечь в первую очередь не о старшем, а о молодом поколении. Старшее во-первых, уже должно было сделать свой выбор, и менять его очень трудно. Во-вторых, старшее разбаловано еще ссср-ми распределениями и уравниловкой, где в принципе неважно на кого учится, все равно будешь иметь гарантированную нищую подачку, ни больше ни меньше. Номенклатуру и партийных лобызателей не рассматриваем. А молодой, тем более в наших условиях, должен хорошенько думать перед любым решением. Уже больше 20-лет у нас прошло при таких условиях, уже появилось старшее поколение, не работавшее при союзе. Но что-то за эти 20 лет люди не сильно думать научились Re: Фахівці початкового рівня вважають прийнятною для себе ЗВполне возможно. Мобильность - это нормальное явление. Если в Вашем городе (если не облцентр но такой промышленный - 20 заводов - видимо Донецкая или Днепропетровская обл) излишек предложения рабочих (а как еще объяснить тогда что не предлагают выше 2000), то есть смысл переехать туда где вы более востребованы. Или присмотреться все-таки получше - не может быть чтобы ВСЕ получали 2000, есть разные спецы. Согласен в общем.
Ну, про медиков Вы ИМХО зря. Там такое обучение, что левые студенты отсеятся еще при самом обучении. Оно очень специфическое. Медиком случайно стать нельзя, так как и летчиком/машинистом локомотива/музыкантом/командиром танкового взвода и т. д. Есть такие профессии, где при учебе надо не "так как в школе" - за партой сидеть да задачки решать, а окунаешься сразу в другую среду, людей, инвентарь/инструменты, традиции, если хотите даже! Я потому и стал финансистом, что тут не надо принимать решения и "становиться кем-то", я хотел "продолжения школы". Я мог бы выучиться на переводчика, юриста, психолога, инженера-строителя, но мой ВУЗ, который организовал подготовительные курсы в моей школе, был экономический. Про медика или там стилиста-визажиста и мыслей не было! Кстати, возможно это еще одна причина, что так мало идут на рабочие специальности - тут тоже надо решать сразу, кем будешь работать, так специализация уже, и пристроиться, как финансисту, не по специальности, будет тяжелей.
А никогда не думали, что не хотят платить потому, что вы или не стОите или не требуете больше? Ведь это же так просто! В Америке в конце 19-го века были очень популярны негритянские забастовки - негры тогда выполняли ВСЮ низкооплачиваемую работу. Так вот когда они все дружно не выходили на работу - зарплату им увеличивали сразу в разы, потому что неработающее предприятие не приносит дохода вообще, а работающее с подорожавшей рабочей силой доход приносит!!!
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||