Чи варто Україні відмовлятися від розрахунків готівкою: думк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #12>
Повідомлення Додано: П'ят 03 сер, 2012 11:30

Чи варто Україні відмовлятися від розрахунків готівкою: думк

Пропонуємо до обговорення:
Банкіри активно виступають за перехід на безготівковий розрахунок і запевняють, що це тільки позитив для українців.

Дивися повний текст Чи варто Україні відмовлятися від розрахунків готівкою: думки банкірів.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 сер, 2012 11:30

Банкир также сделал акцент на том, что наличный оборот валюты в стране слишком большой, и это стимулирует теневую экономику, что, в свою очередь, не дает банкам работать на полную силу.

Давайте не путать причинно-следственную связь, уважаемый глава НАеБУ, между наличностью и стимулированием теневой экономики.

У нас есть официальная часть экономики - купил буровую вышку за 400 млн. долл., по факту стоит 250. Зато всё прозрачно - через банки!
vov4ick

Подякував: 613 раз.
Подякували: 430 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 сер, 2012 11:38

Хочу я посмотреть, как эти умники карточкой расплатятся на обычном уличном рынке, кодовое слово базар :).
У меня в городе с 5 до 6 утра приходит электричка с сельскими, которые продают товар дешевле, чем на любом базаре или магазине. К ж/д вокзалу съезжается уйма людей, причем большинство пенсионеры.
Пластик в зубы и помчался.... Ах, да надо каждому кассовый терминал выдать, угу.
alaberdi

Подякував: 20 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 сер, 2012 11:41

alaberdi написав:Хочу я посмотреть, как эти умники карточкой расплатятся на обычном уличном рынке, кодовое слово базар :).
У меня в городе с 5 до 6 утра приходит электричка с сельскими, которые продают товар дешевле, чем на любом базаре или магазине. К ж/д вокзалу съезжается уйма людей, причем большинство пенсионеры.
Пластик в зубы и помчался.... Ах, да надо каждому кассовый терминал выдать, угу.

Бабке на шею повесить кассовый аппарат, а на горб повесить POS-терминал от банка главы вышеуказанной банковской ассоциации.
vov4ick

Подякував: 613 раз.
Подякували: 430 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 сер, 2012 12:53

Так бабок ведь, о которых тут говорится, ограничение потолка наличных операций - не коснется. речь идет о крупных операция, ориентировочно от 20 тыс. гривен. Хотя в Европе это ограничение в 1 тысячу долларов и меньше. Или вы у бабок с электрички молока и творога покапаете больше, чем на 20 тысяч гривен за раз? Что касается, что карточки Виза и Мастеркард и в войну работали в Ираке - не вопрос. Только вот как насчет мирового кризиса или европейского? Они тогда тоже работать будут?
maksimalist563

Повідомлення Додано: П'ят 03 сер, 2012 13:44

maksimalist563
Черт, не дочитал до конца :)
"больше 10 тыс. гривен наличными не будет иметь смысла, стоит. "
alaberdi

Подякував: 20 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 сер, 2012 14:05

На перешкоді масовому впровадженню POS-терміналів стоїть і висока коміся банків за наданя послуг. Не потрібно лукавити про софт і таке інше. Банк отримує ресурс у вигляді залишків на рахунках клієнтів, тобто на своєму ж коррахунку, і за цей ресурс банк не платить клієнту нічого. Трошки менше жадності - і клієнти до вас навернуться.
intrudermail

Повідомлення Додано: П'ят 03 сер, 2012 15:46

Re: Чи варто Україні відмовлятися від розрахунків готівкою:

умник, средства до востребования банку нужны только, чтобы выполнить требование регулятора по остаткам. для выполнения этого норматива можно привлечь овернайт под буквально копеечные проценты (с миллионов гривен за овернайт проценты будут меньше пяти гривен).
roland__skywalker

Повідомлення Додано: П'ят 03 сер, 2012 15:48

Хоть одна приятная новость. "Вот когда я буду выписку из банка для посольства брать и пусть читают"))))))))))))
bilbao

Подякував: 22 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 сер, 2012 16:07

Борис Тимонькин отметил, что карточка намного лучше, чем наличные. Как минимум, тут срабатывает фактор безопасности, ведь периодически случаются грабежи, и у человека прямо из-под банкомата забираются снятые деньги.

Или я тупой, или Тимонькин.

Аааа, дошло - если есть карточка, то грабят у банкомата, т.е. на освещенном месте, если карточки нет, то в темном переулке. На свету просто ограбят, в темноте могут и избить, т.е придется тратиться на лечение.

Вывод - действительно, лучше носить карточку, чем наличные!
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
  #12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей