Банкіри активно виступають за перехід на безготівковий розрахунок і запевняють, що це тільки позитив для українців.
Дивися повний текст Чи варто Україні відмовлятися від розрахунків готівкою: думки банкірів.
|
|
Чи варто Україні відмовлятися від розрахунків готівкою: думкПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Чи варто Україні відмовлятися від розрахунків готівкою: думки банкірів.
Давайте не путать причинно-следственную связь, уважаемый глава НАеБУ, между наличностью и стимулированием теневой экономики. У нас есть официальная часть экономики - купил буровую вышку за 400 млн. долл., по факту стоит 250. Зато всё прозрачно - через банки! Хочу я посмотреть, как эти умники карточкой расплатятся на обычном уличном рынке, кодовое слово базар :).
У меня в городе с 5 до 6 утра приходит электричка с сельскими, которые продают товар дешевле, чем на любом базаре или магазине. К ж/д вокзалу съезжается уйма людей, причем большинство пенсионеры. Пластик в зубы и помчался.... Ах, да надо каждому кассовый терминал выдать, угу.
Бабке на шею повесить кассовый аппарат, а на горб повесить POS-терминал от банка главы вышеуказанной банковской ассоциации. Так бабок ведь, о которых тут говорится, ограничение потолка наличных операций - не коснется. речь идет о крупных операция, ориентировочно от 20 тыс. гривен. Хотя в Европе это ограничение в 1 тысячу долларов и меньше. Или вы у бабок с электрички молока и творога покапаете больше, чем на 20 тысяч гривен за раз? Что касается, что карточки Виза и Мастеркард и в войну работали в Ираке - не вопрос. Только вот как насчет мирового кризиса или европейского? Они тогда тоже работать будут?
На перешкоді масовому впровадженню POS-терміналів стоїть і висока коміся банків за наданя послуг. Не потрібно лукавити про софт і таке інше. Банк отримує ресурс у вигляді залишків на рахунках клієнтів, тобто на своєму ж коррахунку, і за цей ресурс банк не платить клієнту нічого. Трошки менше жадності - і клієнти до вас навернуться.
Re: Чи варто Україні відмовлятися від розрахунків готівкою:умник, средства до востребования банку нужны только, чтобы выполнить требование регулятора по остаткам. для выполнения этого норматива можно привлечь овернайт под буквально копеечные проценты (с миллионов гривен за овернайт проценты будут меньше пяти гривен).
Или я тупой, или Тимонькин. Аааа, дошло - если есть карточка, то грабят у банкомата, т.е. на освещенном месте, если карточки нет, то в темном переулке. На свету просто ограбят, в темноте могут и избить, т.е придется тратиться на лечение. Вывод - действительно, лучше носить карточку, чем наличные!
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||