Президент дозволив купити веб-камери на виборчі дільниці за
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
А учитывая отмену тендеров - вообще лафа Считаем - на прошлых выборах президента было 33667 участков. 993 600 000 грн / 33 667 = 29512,58 грн. на участок На российских выборах на каждом участке было по 2 веб-камеры на участок. 29512,58 грн. / 2 = 14756,29 грн.
хорошая wi-fi камера - 2000 грн... за две 4000 грн. очень хороший роутер wi-fi 2000 грн Итого 6000 грн за технику. Ещё пусть 2000 грн на прокладку интернета, хотя понятное дело - это с огромным запасом... точнее конечно все мои цены с огромным запасом. Получается ОЧЕНЬ хорошую трансляцию выборов в HD качестве можно обеспечить за 8000 грн на участок. Даже при таком раскладе шаровых денег на 993 600 000 - 8000*33667 = 724 млн
Естественно будут покупаться камеры за 600 грн и роутеры за 800... инет местные власти заставят провайдеров провести бесплатно. Итого выгода по 27тыс грн с участка. Умножаем на 33667. Получаем 900 млн гривен. И заметьте - никакого контроля над закупками!!!!
Yoo написав:Вебкамеры на избирательных участках это +1. Янукович - работай, я тебя голосую, и за партию Регионов!
Это > +700 000 000 грн отката.
А за такие слова - Янукович давай работай!! - ты Yoo на его зоне для начала табуретом между глаз схлопотал бы. Работают "мужики" - то есть ты со своим ПТУшным троллингом. Бугры на то и Бугры - что бы не работать.......
Если уже детей в троли набирают...... "Анна-Герман-Югенд"....... видать совсем дела плохо у ПРастов.
Кузер на фоне этого Yoo - действительно выглядит проФФесором....
Я не хочу тебя обидеть, мне просто интересно можно ли такое мышление классифицировать как лёгкая форма паранойи?) Не обижайся, я не пытаюсь тебя обидеть.
Steward написав:А учитывая отмену тендеров - вообще лафа Считаем - на прошлых выборах президента было 33667 участков. 993 600 000 грн / 33 667 = 29512,58 грн. на участок На российских выборах на каждом участке было по 2 веб-камеры на участок. 29512,58 грн. / 2 = 14756,29 грн.
хорошая wi-fi камера - 2000 грн... за две 4000 грн. очень хороший роутер wi-fi 2000 грн Итого 6000 грн за технику. Ещё пусть 2000 грн на прокладку интернета, хотя понятное дело - это с огромным запасом... точнее конечно все мои цены с огромным запасом. Получается ОЧЕНЬ хорошую трансляцию выборов в HD качестве можно обеспечить за 8000 грн на участок. Даже при таком раскладе шаровых денег на 993 600 000 - 8000*33667 = 724 млн
Естественно будут покупаться камеры за 600 грн и роутеры за 800... инет местные власти заставят провайдеров провести бесплатно. Итого выгода по 27тыс грн с участка. Умножаем на 33667. Получаем 900 млн гривен. И заметьте - никакого контроля над закупками!!!!
Шара приди )) точнее так - Шара пришла!!!!
Какая глупость. Ну почему ты не думаешь, что ты пишешь! Вся эта система сама установится? людям за работу платить не надо? сервера покупать тоже не надо? программное обеспечение тоже бесплатное? Инет в трудно доступные места сам приложится? управление процессом тоже бесплатное? администраторы сетей и программисты тоже за просто так будут работать!
Yoo Как человек, который напрямую связан с компютерами уже 17 лет могу со всем ответственностью тебе заявить, что ответ на все твои вопросы не стОит 700 млн гривен. Ведь это около 90 млн долларов - в IT мире это просто громадные деньги, даже в рамках одной страны!!!
Читаем здесь
Всего на реализацию данного проекта было выделено около 20 млрд рублей. Из них 13 млрд рублей выделено государством и будет выплачено в 2013 году, и еще 7 млрд рублей вложено Ростелекомом. Планируется, что эти затраты окупятся в течение 6-7 лет. Из них на оборудование было потрачено 5 миллиардов рублей, а остальные затраты составляют линии связи и инфраструктура.
20 млрд рублей - это 5 млрд гривен 5 млрд рублей на оборудование - это 1,25 млрд гривен (1/4 от всего) 15 млрд рублей на инфрастуктуру - это 3,75 млрд гривен (3/4 от всего) (кстати что под инфрастуктурой понимается я не знаю - но видимо это и прокладка сетей и датаценты и зарплата и программное обеспечение)
Согласно техническому заданию[5], которое определил ЦИК, системой видеомониторинга было охвачено 91 400 участковых избирательных комиссий. На каждом избирательном участке было установлено по две камеры. Одна передавала общий план, вторая — непосредственно урну для голосования.
Таким образом, было установлено 182 800 камер. Запись видео велась с разрешением 640х480, а трансляция на сайте — 320х200. Делалось это для того, чтобы уменьшить нагрузку на линии связи. Обслуживали данную систему 7 дата-центров. 4 марта в совокупности было записано 246 лет видео, которое заняло 22 Петабайта (22*1024 Терабайта = 22*1024*1024 Гигабайта).
Сравниваем количество учасков - в 3 раза больше и размеры страны (по площали) - в 28 раз больше!
Берём тоже распределение средств, что и у россиян на камеры потратим 996 млн / 4 = 249 млн. 2 камеры на 33667 участках - получаем 3697,98 за камеру. Реально самая дорогая стоит 2000 грн. Навар - 125 млн. С инфрастуктурой сложнее посчитать, но не думаю, что там пропорциональный навар будет меньше!!!... значит примерно 125*3 = 375 млн В итоге минимум 500 млн. А в реальности будет больше - см. мои предыдущие расчёты.
Все эти расчёты кстати показывают сколько россияне распилили на своих камерах!
Да, кстати... это я беру розничный цены на оборудование.... попробуйте купить 2 хороших компьютера в любом магазине - сразу дадут скидку.. если купить 10 будут целовать в попу... 30 - вам сразу предложат откат!!!!!! Если покупать тысячами - будут продавать с огромными скидками, почти по себестоимости, потому что навар от оборота просто громадный!!!
Steward Ну россияне потратили, 20 млрд. рублей ~ 5 млрд. гривен, поэтому с учётом масштабов, как ты сказал - 900 млн. правдоподобная сумма. И мне лично не интересен вопрос сколько это стоит и куда именно будут тратиться деньги, у меня свои заботы есть.
Steward написав:Да, кстати... это я беру розничный цены на оборудование.... попробуйте купить 2 хороших компьютера в любом магазине - сразу дадут скидку.. если купить 10 будут целовать в попу... 30 - вам сразу предложат откат!!!!!! Если покупать тысячами - будут продавать с огромными скидками, почти по себестоимости, потому что навар от оборота просто громадный!!!
Как поступил бы лично ты, ставил бы вебкамеры или нет?
Yoo написав:И мне лично не интересен вопрос сколько это стоит и куда именно будут тратиться деньги, у меня свои заботы есть.
А ничего, что это с твоих налогов (если ты конечно их платишь)!? Нет... я бы не ставил... на относительно честных выборах всегда достаточно наблюдателей, на тех, которые будут у нас камеры не помогут.
Кстати... российские суды не признали в качестве доказательств о нарушениях записи с этих камер!!!!!
А вы, кстати, загадочный... с учётом того, что основная сумма в России потрачена на инфраструктуру (3/4 от всей суммы) и её территория в 28 раз больше - а денег там потрачено всего в 5 раз больше - вы всё равно считаете, что 966 млн грн это нормальная сумма. Парадокс
Востаннє редагувалось Steward в Суб 04 сер, 2012 20:26, всього редагувалось 1 раз.
Steward написав:Да, кстати... это я беру розничный цены на оборудование.... попробуйте купить 2 хороших компьютера в любом магазине - сразу дадут скидку.. если купить 10 будут целовать в попу... 30 - вам сразу предложат откат!!!!!! Если покупать тысячами - будут продавать с огромными скидками, почти по себестоимости, потому что навар от оборота просто громадный!!!
У ПРастов опыт в этих делах огромен! Сотни тысяч спутниковых тюнеров для пенсионеров купились по розничной цене Два зайца убили - откаты и голоса благодарных старух на выборах. А на евро-2012 скоко наварили???