Статистика ВВП и инфляции

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Макроекономіка України, розвиток регіонів і макроекономічні показники: індекс цін, платіжний баланс, експорт, імпорт, рівень промислового виробництва, ВВП, торговельний баланс і рівень безробіття. Політика, що межує з темою бізнесу та фінансів. Політика яка пов`язана з грошима - аспекти політики у грошовому контексті. Політекономія. Корупція. Хабарі.
  #<1 ... 1011121314 ... 19>
Повідомлення Додано: Пон 06 сер, 2012 10:34

MPP сколько раз уже жевали, что эти данные нарисованы...
Рост ВВП обусловлен лишь переоценкой (из-за подорожания).
А уровень инфляции строится исходя из корзины товаров, цены на которые принудительно удерживают или занижают. :mrgreen:
ТупУм
Критикан

Подякував: 25 раз.
Подякували: 447 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 сер, 2012 14:10

ТупУм
Извините, а какие данные не нарисованы тогда по вашему? К любой корзине можно придраться, равно как и к другим параметрам рассчета. ЗА 2011 год их показатели были довольно таки реальны, потому я склонен доверять их цифрам, более-менее.
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Пон 06 сер, 2012 14:24

vmlevchuk цифры кошелька не врут. Ведь все покупают одни и те же продукты каждый месяц (и даже каждый год). Так вот затраты только на продукты питания выросли за последние пару лет раза в два.
Нам рисуют рост ВВП в то время как обороты и продажа в металлургии и добыче руды упали на 30%.
ТупУм
Критикан

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 сер, 2012 15:05

ТупУм
Во первых цифры кошелька еще как врут. Ибо каждый месяц у нас разные затраты. Мы прекрасно видим уменьшение, но абсолютно не склонны видеть увелечение.
Во вторых приведите цифры к реальному. Получим рост ВВП на уровне 4-5%. Учитывая что за полгода было влито немало сумм на строительный бизнес (Евро 2012), да и само Евро. Плюс допольнительные суммы от уже начавших приходить сумм на выборы (вы же в курсе что ВВП можно посчитать и через эти суммы) и мы получим такой рост.
Мало того стоит учитывать что на данный момент государтсво реально не получает сумм от МВФ. Тем не менее справляеться. Пусть правдами или неправдами, но пока на плаву.
Потому я склонен считать что 4-5% роста ВВП в этом году пока что реальная сумма.

Слогжно оценивать этот год, я провел анализ предыдущего. На глаз довольно таки точно. Инфляция фактически сьела весь прирост ВВП. Если вас такая ситуация устраивает в прошлом году, то почему улучшение в этом вы так активно не принимаете?
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Пон 06 сер, 2012 15:10

vmlevchuk во-первых, я не говорил, что меня что-то устраивает. Уже года 4 рост ВВП и заниженную инфляцию высасывают из пальца подгоняя цифры.
Во-вторых, давайте говорить не о том, что нарисовали на бумажке и преподнесли как официальные данные, а что реально вокруг нас.
ТупУм
Критикан

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 сер, 2012 15:52

ТупУм написав:vmlevchuk во-первых, я не говорил, что меня что-то устраивает. Уже года 4 рост ВВП и заниженную инфляцию высасывают из пальца подгоняя цифры.
Во-вторых, давайте говорить не о том, что нарисовали на бумажке и преподнесли как официальные данные, а что реально вокруг нас.

Так ее подгоняли и 6 лет назад, и 8, и 10, и 15.
Рост то считать стоит по отношению к предыдущему году. Посему вокруг нас первые 6 месяцев был небольшой оптимизм по сравнению с первыми 6-ю месяцами прошлого года. При такой слабой економике как в нашей стране рост економики на уровне 4% ничего примечательного нет. Или вы хотите сказать что у нас минус?
Кроме того кошелек ваш и ВВВП разные вещи, вы можете совершенно не ощущать ни подьемы ни спады.
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Пон 06 сер, 2012 16:08

vmlevchuk мда...
Кошелек я привязывал к инфляции, а не ВВП.
Если Вы знаете, что такое ВВП, то после моих слов "падение производства и продаж в металлургии и добыче руды на 30%" (последние 3 месяца) вопрос должен был быть снят. В Украину уже все товары давно ввозят, а реальное производство сворачивает объемы. Новости читаете? Сельское хозяйство чуть ли не терпит убытки из-за плохого урожая. А их кредитуют банки. Цепочку прослеживаете?
Откуда взяться росту ВВП?

Можно не отвечать, не вижу смысла в дальнейшей дискуссии.
ТупУм
Критикан

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 сер, 2012 16:12

ТупУм
:shock: А как это Вы себе представляете? Искажение статистики - это преступление! Никто в Минстате не хочет ине будет сидеть....Кроме того искажение статистики ТЕХНИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО! Всё считается по утверждённым методикам и очень скурпулёзно и подробно!
Вот образец расчёта потребительской корзины! Просто нет сейчас под руками методики расчёта инфдяции....но суть точно така я же. Обратите вниманеие на подробности потребления по различным социальным группам!
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/656-2000-%D0%BF
И не стоит вот так от винта кидаться словами про "бесконечные фальсификации"......Сегодня нету более информативной цифры чем инфо Госкомстата!
qwertty

Повідомлення Додано: Пон 06 сер, 2012 16:17

qwertty :mrgreen:

для Вас других слов нет! :lol:
ТупУм
Критикан

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 сер, 2012 16:23

ТупУм написав:vmlevchuk мда...
Кошелек я привязывал к инфляции, а не ВВП.
Если Вы знаете, что такое ВВП, то после моих слов "падение производства и продаж в металлургии и добыче руды на 30%" (последние 3 месяца) вопрос должен был быть снят. В Украину уже все товары давно ввозят, а реальное производство сворачивает объемы. Новости читаете? Сельское хозяйство чуть ли не терпит убытки из-за плохого урожая. А их кредитуют банки. Цепочку прослеживаете?
Откуда взяться росту ВВП?

Можно не отвечать, не вижу смысла в дальнейшей дискуссии.

Это две разные вещи. Я про ВВП и инфляцию. Они зависят друг от друга, но когда вы говорите о ВВП и его приросте, ссылаясь на велечину инфляции, то это не совсем верно с економической точки зрения. Инфляция может быть 10%, а ВВП 5%, и наоборот.

Металургия и руда - это все експортные составляющие. Да платежный баланс перекосило, но это никак не повлияло на ВВП, который например рассчитался по сумме спроса.
То что СХ не имеет урожая мы получим в цифрах по результатам Августа-Сентября. Но никак нельзя требовать их в цифрах за июль-июнь.
На счет откуда взять спросу - да все просто, дали денег по Сбербанку возврату, пусть по 1000 грн, но дали, не один миллиард, приехало куча туристов, все покупали - вот вам и спрос. Да и так далее.

Теперь о чем я вообще говорю. Все цифры следует рассматривает в комплексе. ВВП рассчитано верно, но если мы рядом с данной таблицей разместим платежный помесячный баланс мы увидим откуда спрос, и куда все ушло. Это как пример. Ну и инфляцию кнч надо показывать. но я лично благодарен МРР что он дает альтернативный источник информации окромя других. Поднимая целый ряд цифр можно делать выводы. И если реально брать только ВВП таблицу, то я не вижу ничего плохо в той табличке. Вполне себе такие реальные суммы.
vmlevchuk

#<1 ... 1011121314 ... 19>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє