|
Украина за 20 лет изменилась. Но это почему-то не хотят выди |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Загальні фінансові питання від експерта Олександра Охрименка: валюта, податки, інвестиції, зберігання коштів, кредити.
Додано: Пон 06 сер, 2012 15:04
cosjak написав: simne написав:Проблема в другом - ИТ не хватит чтобы дать работу 50 миллионам, даже 2-3 миллиона украинцев занять ИТ и работами около ИТ, уже было-бы шикарным результатом.
2-3 млн - это из области фантастики  У нас не наберется столько людей, способности которых хотя бы теоретически позволят им работать в ИТ.
Я думаю тысяч 200 наберется чисто высокооплачиваемых айтишников, плюс подразумеваю на каждого еще десяток обслуги - парикмахеры, массажеры, официанты, дворники, строители, сантехники, крестьяне, колбасоделы, платные преподаватели для детей айтишников - так, глядишь и до пары миллионов наберется  Просто сейчас я знаю слишком много айтишников, тупо заработанные деньги за границу вывозят или в лучшем случае на импорт тратят, а надо сделать так чтобы высокооплачиваемые специалисты здесь строились, детей заводили, вокруг себя некоторую премиумную инфраструктуру добровольно оплачивали, тогда на следующем витке появятся инвесторы и в смежные высокотехнологичные сектора - в потребительскую электронику и в электронне производственное оборудование, например, а вот там уже совсем другие деньги крутятся - точно хватит украинский бюджет содержать.
-
simne
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 06 сер, 2012 15:07
Александр_Охрименко написав:Как раз все наоборот. Именно эти самые ИТ сделали и США и Европу мировыми лидерами и они ими и будут.
Евпропа была мировым лидером с XVIII века. США стали мировым лидером после Первой Мировой войны.
-
Marcus_Junius_Brutus
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 06 сер, 2012 15:10
20 лет не было - первые 10 лет точно жили фактически с дотирования экономики дешевыми энергоносителями соседа, сейчас лет 8 просто в долг, и судя по скорости роста долга еще 10 лет так не проживем.
-
simne
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 06 сер, 2012 15:22
simne написав:А я и топикстартер об чем говорим? Читайте внимательней - речь и идет про введение нормальных законов и про создание рынка земли.
Ну, просто топикстартер утверждает, что можно легко и просто купить технологии. А я с этим не совсем согласен 
-
cosjak
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 89 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 сер, 2012 15:50
simne написав:Я думаю тысяч 200 наберется чисто высокооплачиваемых айтишников
Мне даже такая цифра сомнительна  На данный момент спрос в мире на ИТ специалистов так высок, что туда подалось очень много людей, которые при иных условиях об ИТ и не думали бы. Судя по всему, в нашей стране давно уже все айтишники вытянуты на свет божий и общее их количество сильно зависит от мировой конъюнктуры: уменьшится мировой спрос - тут же нашим ИТ прийдется ужиматься.
-
cosjak
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 сер, 2012 16:50
cosjak написав:Ну, просто топикстартер утверждает, что можно легко и просто купить технологии. А я с этим не совсем согласен 
Технологии купить проще, чем найти (условно) клад, вроде большого в мировом масштабе месторождения нефти у себя под домом.
-
simne
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 06 сер, 2012 17:01
cosjak написав: simne написав:Я думаю тысяч 200 наберется чисто высокооплачиваемых айтишников
Мне даже такая цифра сомнительна  На данный момент спрос в мире на ИТ специалистов так высок, что туда подалось очень много людей, которые при иных условиях об ИТ и не думали бы. Судя по всему, в нашей стране давно уже все айтишники вытянуты на свет божий и общее их количество сильно зависит от мировой конъюнктуры: уменьшится мировой спрос - тут же нашим ИТ прийдется ужиматься.
Я немного вольно трактую понятие айтишника, тк например программист Java и программист Embedded (бытовой электроники, управляющей электроники для производства, авиационной и автомобильной электроники) это очень разные специалисты, НО, подавляющее большинство наших айтишников могут переквалифицироваться в Embedded, а подавляющее большинство азиатов не могут. То есть да, на рынке Java и прочих смартфонов наши смотрятся так себе - индусы и китайцы делают то же заметно дешевле, но все известные мне попытки заказать у индусов программирование микроконтроллеров проваливались, видимо потому что у них мировоззрение непривычное к ограничениям. Из чего я делаю вывод, что наши просто себя неправильно продают - если будут себя продавать правильно, то будут цениться намного дороже. Кстати, где-то встречал цифру, что только в Укртелекоме в 2008 работало чуть не 200 тысяч человек - там конечно есть разные специалисты, но более-менее приличное алгоритмическое мышление есть практически у всех.
-
simne
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 06 сер, 2012 17:26
simne написав:Кстати, где-то встречал цифру, что только в Укртелекоме в 2008 работало чуть не 200 тысяч человек - там конечно есть разные специалисты, но более-менее приличное алгоритмическое мышление есть практически у всех.
это ты о старых тетках ???
-
tyreinua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 сер, 2012 17:40
simne написав:Я немного вольно трактую понятие айтишника, тк например программист Java и программист Embedded (бытовой электроники, управляющей электроники для производства, авиационной и автомобильной электроники) это очень разные специалисты
Это все и есть айтишники без всяких вольностей simne написав:Из чего я делаю вывод, что наши просто себя неправильно продают - если будут себя продавать правильно, то будут цениться намного дороже.
Из опыта собеседований - подают себя "правильно". Но ценности это, увы, не добавляет... Чтобы взять на проект 3 новых человека приходится прособеседовать более 20 кандидатов. simne написав:Кстати, где-то встречал цифру, что только в Укртелекоме в 2008 работало чуть не 200 тысяч человек - там конечно есть разные специалисты
Из телекома айтишники бегут, как из страшного сна. Нет, там местами интересно. И специалисты есть хорошие. Но долго там не задерживаются, как правило. Немного опыта набрался - и нафик... нафик...  simne написав:но более-менее приличное алгоритмическое мышление есть практически у всех.
Вот этого более-менее хватает, пока есть большой спрос на ИТ. Чуть что - эти "более-менее" будут вынуждены покинуть ИТ область. Исчерпала наша страна запасы качественных айтишников...
-
cosjak
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 сер, 2012 17:50