rorandak
У меня была такая же ситуация. Но это было впервые, надеюсь и в последний раз тоже.
|
|
![]() rorandak
У меня была такая же ситуация. Но это было впервые, надеюсь и в последний раз тоже.
![]() rorandak
Эрсте более-менее нормальный банк и их карты тоже. Для сравнения у меня есть вторая карта Приватбанка, так там всё зло в одном флаконе)
![]() Re: ЕрстеИ снова конвертационный курс...
Сегодня списали с гривневой карточки сумму в долларах за расчет через paypal по курсу 8,303. У меня вопрос: а не охренели ли вы, господа? ![]() вряд ли охренели. к примеру я платил в Еврозоне картой гривневой другого банка (нашего государственного ![]() по расчетам списывали Евро по курсу 11+ грн (это с учетом комиссии банка за конвертацию) (на сайте того банка в те дни был курс 10,25 кстати). Вопрос! Не напомните,по какой причине из логотипа Эрсте банка пропала красная буква S. ибо в Европейской стране, куда я ездил эта буква не пропала. В Украине что, не тот Эрсте-банк, что нашим запретили логотим использовать?? p.s. приношу извинения! только что, глянув в инет-банкинге и пересчитам все по новой - получается списывали евро по курсу 10,25 - 10,35 (плюс 1% комиссии за конвертацию) ![]() Ferlakur вы бы сначала разобрались, а потом стало бы ясно кто "охренел"
![]() Во-первых, при оплате гривневой карточкой через палку может быть 2 варианта конвертации, а именно конвертация банком или конвертация самой палкой по какому-то внутреннему курсу, который обычно прилично выше. Во-вторых, при конвертации банком с карточки сразу снимается сумма платежа (по идее по курсу визы [corporate.visa.com/pd/consumer_services/consumer_ex_rates.jsp]), комиссия банка (по идее 1%-2%) и типа страховой резерв (что-то около 10% от суммы платежа) якобы на случай резкого изменения курса. И через пару-тройку дней пока идет транзакция этот резерв возвращается на карточку. У меня пока не разобрался тоже шок от курса был, но теперь я в палке выбираю только конвертацию через банк. Осмелюсь предположить, что вы считали курс до возврата резерва или вообще провели гривневый платеж с обменом самой палкой по бешеному курсу.
![]() khval
тоже просек этот момент только тут палка о двух концах, извините за каламбур ![]() когда выбирал курс пейпела - пейпел считал по 8,54 (охреневший совсем) но коммисию пейпел брал 1 гривну потом выбрал курс банка - вышло 8,08, но свою комиссию пейпел снял почему-то 1 доллар в эквиваленте для мелких покупок еще нужно считать что выгодней платил гривневой картой
|
|