|
В Україні пропонується ввести податок на здоров'я |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 16 сер, 2012 08:18
не начнут. не хотите нормальных, проверенных мировых практик - будет ж*** как есть. кстати, украинец, вы за свою работу если договариваетесь неофициально - вначале делаете, потом берете оплату? или все-таки часть вперед? именно из-за таких, нелегальных отношений и позиций многих пациентов многие врачи стали требовать деньги вперед. потомо что врач выкладывается ( есть и говнюки конечно) вкалывает, а ему потом - спасибо доктор. причем отнюдь не бедные товарищи.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 сер, 2012 08:18
Терпение у граждан Украины на исходе. Интересно, чего добивается правительство?! Испытывают точку кипения?!...наболело и порядком надоело...
-
Дарья
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 16 сер, 2012 08:25
smallnickoff написав: Flex написав:for4un плачу хорошо...Хорошо врачам было б с зарплатой как в Штатах, что б врача уважали и он не довольствовался подачками от пациентов, а те потом обсасывали..Ведь у нас в стране нормально за покраску бампера отвалить триста баксов, а ногу пришить так должны нашару...В Штатах ваша страховка не предусматривает какой то процедуры, вы хоть сдохните, а вам ее не сделают, потому как страховая не оплатит. Так что хватит какакшки метать в отечественных врачей...
блин, ну хватит уже ныть о малой зп и недосыпе. Делали операцию на ноге. 40 мин времени заняло. И 300 уе херургу, еще двести другим фахивцям. При чем это была не подачка, это было вымогательство. Пришлось торговаться. За лекарства 400 грн, мелочь просто. В тот день аналогичных операций было еще 7 кроме моей. Часто имею опыт общения с врачами, отношение сложилось уже как к ментам на дороге.
т.е. вы заплатили примерно 500 у.е. за операцию? вы считаете это много? прошло все успешно? ну и на здоровье. ментам и врачам нужно платить нормальную легальную зп, иначе что вы хотит?
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 сер, 2012 08:40
Cricetus cricetus написав: т.е. вы заплатили примерно 500 у.е. за операцию? вы считаете это много? прошло все успешно? ну и на здоровье. ментам и врачам нужно платить нормальную легальную зп, иначе что вы хотит?
Даже если у них будет хорошая з/п, это не искоренит взяточничество, потому что аппетит растет с ростом доходов.
-
Дарья
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 16 сер, 2012 08:48
Cricetus cricetus
Я считаю, что в стране с средней зп 400 уе это очень много. При том, что по времени все равно что зуб запломбировали, только в 10 раз дороже. Из оборудования кушетка, скальпель и халат. Швы все равно что как свинью зашивали. И дело тут не в зп врачей, даже при 15 000 грн будут требовать деньги и делать как попало.
-
smallnickoff
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 сер, 2012 08:52
smallnickoff написав:Cricetus cricetus Я считаю, что в стране с средней зп 400 уе это очень много. При том, что по времени все равно что зуб запломбировали, только в 10 раз дороже. Из оборудования кушетка, скальпель и халат. Швы все равно что как свинью зашивали. И дело тут не в зп врачей, даже при 15 000 грн будут требовать деньги и делать как попало.
о чем я и говорю, у нас уже привыкли медики себя несчастных жалеть, так же, как и педагоги... постоянно жалуются, что им не платят, пусть меняют работу. так нет - сидят. берут взятки, но все равно жалуются, потому что так надо, так привыкли.
-
Дарья
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 16 сер, 2012 09:04
Дарья написав: о чем я и говорю, у нас уже привыкли медики себя несчастных жалеть, так же, как и педагоги... постоянно жалуются, что им не платят, пусть меняют работу. так нет - сидят. берут взятки, но все равно жалуются, потому что так надо, так привыкли.
угу, у нас вообще ГОС сектор не привык работать.. привыкли бумажки перекладывать, ждать "шести", по коридорам ходить с умным видом и жаловаться, что "за эти деньги..."
-
GoodLobster
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 69 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 сер, 2012 09:38
GoodLobster написав: угу, у нас вообще ГОС сектор не привык работать.. привыкли бумажки перекладывать, ждать "шести", по коридорам ходить с умным видом и жаловаться, что "за эти деньги..."
а эти самые "эти деньги" им платят из наших доходов...
-
Дарья
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 16 сер, 2012 09:44
Cricetus cricetus написав:У врача есть стимул - "клятва гипократа". Не считаешь ее серьезным стимулом - НЕ ФИГ было идти в медицину. Из-за таких спецов, нормальные ребята не могут попасть в медицинский институт - кругом блат, бабло и взятки...даже на каких-то детских педиатров. А потом таким выпускникам "прынцам" подавай условия, чтобы лаве считать...не нравится - не работай! -------------- извините, а с какого буя, врач должен лечить вас даром? мне всегда нравились эти моралисты, за клятву его лечить должны, типа врач не человек. идите, поработайте санитаром хоть тогда, пенсионеров поподмывайте и утки повыносите за 800 грн., а потом врачей поучать будете!
Я Вам не о том говорю. Я хочу прийти в больницу, получить качественное лечение и пойти в кассу и заплатить за предоставленное реальное лечение сумму денег. Не бегать за врачами, упрашивать, совать по карманам неизвестно сколько при этом НЕ ПОЛУЧАЯ гарантии нормального лечения. Врач (студент), когда шел учится в ВУЗ - он знал что врачи 800грн получают?? Чего учился на врача - чтобы ныть потом? Мало тебе - открывай частный кабинет или иди в частную клинику, если ты специалист. НЕТ же...сидят, где задница защищена - 800грн зато на бюджете - тут меня не выгонят, если я тупой..буду ходить с умным видом и писульки писать. Был у меня случай...попал я как то в кабинет к невропатологу (их у нас на пальцах в обл.центре)...и так вышло, что сидела у него бабуля старенькая такая...скрюченная . сидит тихонечко перед ним на стуле, а у нее руки трясутся. А он мужик статный такой большой...говорит.."эй бабка чего ты тут на пианина играешь? А ну тихо". А потом тоже давай рассказывать, что "за такие деньги пусть евреи лечат"..ну как обычно. Вот сволочь, так сволочь...посмотрим каким он будет лет в 90. НЕТ братцы - тут все дело в менталитете наверное
-
xlite
-
-
- Подякував: 32 раз.
- Подякували: 89 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 сер, 2012 10:03
xlite написав: Я Вам не о том говорю. Я хочу прийти в больницу, получить качественное лечение и пойти в кассу и заплатить за предоставленное реальное лечение сумму денег. Не бегать за врачами, упрашивать, совать по карманам неизвестно сколько при этом НЕ ПОЛУЧАЯ гарантии нормального лечения. Врач (студент), когда шел учится в ВУЗ - он знал что врачи 800грн получают?? Чего учился на врача - чтобы ныть потом? Мало тебе - открывай частный кабинет или иди в частную клинику, если ты специалист. НЕТ же...сидят, где задница защищена - 800грн зато на бюджете - тут меня не выгонят, если я тупой..буду ходить с умным видом и писульки писать. Был у меня случай...попал я как то в кабинет к невропатологу (их у нас на пальцах в обл.центре)...и так вышло, что сидела у него бабуля старенькая такая...скрюченная . сидит тихонечко перед ним на стуле, а у нее руки трясутся. А он мужик статный такой большой...говорит.."эй бабка чего ты тут на пианина играешь? А ну тихо". А потом тоже давай рассказывать, что "за такие деньги пусть евреи лечат"..ну как обычно. Вот сволочь, так сволочь...посмотрим каким он будет лет в 90. НЕТ братцы - тут все дело в менталитете наверное
100% в менталитете.
-
Дарья
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему