|
Мови по осені рахують |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 22 сер, 2012 08:10
kappkannСлишком просто. А Вы не задумывались, что будет через 5 лет языкового "комфорта", через 10, через 20? Вас, например, волнует судьба Украины, судьба украинского языка? Вероятно, нет. Я не считаю, что они должны волновать Вас лично, но 78% населения почему-то считают себя украинцами. Мне не совсем понятно, как это - жить в Украине, называть себя украинцем и говорить по-русски. Слава богу, я не украинец! А то случился бы вынос мозга.  Кстати, вот Вам и опрос про блондинок: 78% - украинцы, но пользуется украинским только 17%...
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 сер, 2012 18:41
mortimer написав:kappkannСлишком просто. А Вы не задумывались, что будет через 5 лет языкового "комфорта", через 10, через 20?
Все буде добре, для кожного з нас (с) mortimer написав:Вас, например, волнует судьба Украины, судьба украинского языка?
Украины - да, украинского языка - не очень, честно говоря. Но думаю и с ним все будет нормально, не умрет. mortimer написав:Мне не совсем понятно, как это - жить в Украине, называть себя украинцем и говорить по-русски. Слава богу, я не украинец! А то случился бы вынос мозга. 
А меня почему-то это абсолютно не смущает. Вот я живу в Украине, но шаровары не ношу. Предпочитаю говорить по-русски. Гопак танцевать не умею, но могу попеть украинские "застольные" песни. Впрочем, как и русские. Не украинец по национальности, но сало люблю. Русский с большой долей белорусской крови. Ну и татаро-монгольской наверное, куда ж без этого  Возможно и финно-угорской (тут почему-то это считается практически оскорблением  ) Считаю себя гражданином и патриотом Украины. "Самоидентифицирую" себя с этой страной потому, что здесь могилы моих предков, будет моя, и с большой долей уверенности - моих детей (по крайней мере я старался воспитать их не прививая стремления имигрировать туда "где ж.па в тепле" (с)будет). Выноса мозга нет mortimer написав:Кстати, вот Вам и опрос про блондинок: 78% - украинцы, но пользуется украинским только 17%...
Что лишний раз подтверждает его слабую реальную востребованность. И вроде ж уже как минимум 20 лет (хотя я считаю реально еще со времен Союза - но это очередной холивар  ) никто не ограничивает никого в его использовании. Правда и не поощряет (принуждение поощрением не назовешь ведь, правда?). Ну а в итоге "маємо те, що маємо" (с) ЗЫ. Что-то слишком много понаписал. Да и вообще, подутомила меня эта бесполезная дискуссия. Предлагаю закрыть прения. Точнее - я их для себя закрою в одностороннем порядке независимо от Вашего согласия, уж извините. То, что слив засчитан - я в курсе, Вы уже говорили 
-
kappkann
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 22 сер, 2012 19:20
kappkann написав:Что лишний раз подтверждает его слабую реальную востребованность.
Естественно! Он не востребован собственным народом. Раньше этот факт можно было объяснить колониальным положением. Но нет языка, нет и народа.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 сер, 2012 21:37
mortimer написав: atel написав:Ответ понятен?
Нет. Назовите правильную цель.
Цель - исключить дисбаланс использования в разных сферах жизни того или иного языка в тех областях страны, где для этого есть объективные обстоятельства. В связи с этим, считаю функционально полезным закон, котором идёт речь в обсуждаемой статье. Граждане ЕС были более умными в подобных вопросах, в результате появилась известная Хартия. Возможно, некоторые граждане Украины не настолько умны, чтобы понимать полезность такого закона.
-
atel
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
|