Мови по осені рахують

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 18192021
Повідомлення Додано: Сер 22 сер, 2012 08:10

kappkann
Слишком просто. А Вы не задумывались, что будет через 5 лет языкового "комфорта", через 10, через 20? Вас, например, волнует судьба Украины, судьба украинского языка? Вероятно, нет.
Я не считаю, что они должны волновать Вас лично, но 78% населения почему-то считают себя украинцами. Мне не совсем понятно, как это - жить в Украине, называть себя украинцем и говорить по-русски. Слава богу, я не украинец! А то случился бы вынос мозга. :mrgreen:
Кстати, вот Вам и опрос про блондинок: 78% - украинцы, но пользуется украинским только 17%...
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 сер, 2012 18:41

mortimer написав:kappkann
Слишком просто. А Вы не задумывались, что будет через 5 лет языкового "комфорта", через 10, через 20?

Все буде добре, для кожного з нас (с) :)
  mortimer написав:Вас, например, волнует судьба Украины, судьба украинского языка?

Украины - да, украинского языка - не очень, честно говоря. Но думаю и с ним все будет нормально, не умрет.
  mortimer написав:Мне не совсем понятно, как это - жить в Украине, называть себя украинцем и говорить по-русски. Слава богу, я не украинец! А то случился бы вынос мозга. :mrgreen:

А меня почему-то это абсолютно не смущает. Вот я живу в Украине, но шаровары не ношу. Предпочитаю говорить по-русски. Гопак танцевать не умею, но могу попеть украинские "застольные" песни. Впрочем, как и русские. Не украинец по национальности, но сало люблю. Русский с большой долей белорусской крови. Ну и татаро-монгольской наверное, куда ж без этого :D Возможно и финно-угорской (тут почему-то это считается практически оскорблением :) )
Считаю себя гражданином и патриотом Украины. "Самоидентифицирую" себя с этой страной потому, что здесь могилы моих предков, будет моя, и с большой долей уверенности - моих детей (по крайней мере я старался воспитать их не прививая стремления имигрировать туда "где ж.па в тепле" (с)будет).
Выноса мозга нет :mrgreen:
  mortimer написав:Кстати, вот Вам и опрос про блондинок: 78% - украинцы, но пользуется украинским только 17%...

Что лишний раз подтверждает его слабую реальную востребованность. И вроде ж уже как минимум 20 лет (хотя я считаю реально еще со времен Союза - но это очередной холивар :mrgreen: ) никто не ограничивает никого в его использовании. Правда и не поощряет (принуждение поощрением не назовешь ведь, правда?). Ну а в итоге "маємо те, що маємо" (с)

ЗЫ. Что-то слишком много понаписал. Да и вообще, подутомила меня эта бесполезная дискуссия. Предлагаю закрыть прения. Точнее - я их для себя закрою в одностороннем порядке независимо от Вашего согласия, уж извините. То, что слив засчитан - я в курсе, Вы уже говорили :D
kappkann

Повідомлення Додано: Сер 22 сер, 2012 19:20

Re: Мови по осені рахують

kappkann написав:Что лишний раз подтверждает его слабую реальную востребованность.

Естественно! Он не востребован собственным народом. Раньше этот факт можно было объяснить колониальным положением.
Но нет языка, нет и народа.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 сер, 2012 21:37

mortimer написав:
  atel написав:Ответ понятен?

Нет. Назовите правильную цель.

Цель - исключить дисбаланс использования в разных сферах жизни того или иного языка в тех областях страны, где для этого есть объективные обстоятельства. В связи с этим, считаю функционально полезным закон, котором идёт речь в обсуждаемой статье.
Граждане ЕС были более умными в подобных вопросах, в результате появилась известная Хартия. Возможно, некоторые граждане Украины не настолько умны, чтобы понимать полезность такого закона.
atel

Подякував: 0 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

#<1 ... 18192021
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор