Івано-Франківськ не визнав російську мову регіональною

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 456789>
Повідомлення Додано: П'ят 24 сер, 2012 14:52

wizardtux
Развернуто писать не буду - все равно ж без толку, поэтому тезисно :)
1. Надуманные обвинения в проплаченности постов - это тоже как обычно :)
2. Как обычно - это для свидомых ура-патриотов, претендующих на субъективную монополию на истину и не утруждающих себя заботой об объективности.
3. Аккаунты я часто не меняю. Этот - второй, тот был первый.
4.Я не поднимал вопрос кто кого "кормит", а пытался объяснить необходимость бОльшего уровня дотаций для промышленного региона, который глупо сравнивать например с Киевом, в котором сконцентрированы все финансовые потоки. Уже понял, что бесполезно. Как обычно :)
5.Вы может документацию и видели, а я ее пишу. И знаю, на каком языке я это делаю, а также на каком языке получаю из других организаций.
6.Объяснить еще более доступно, в чем разница между "разговаривать" и "пользоваться" я уже не смогу. Попробуйте перечитать то объяснение еще раз. Иногда такой прием помогает.
7.То же самое относится к различиям "учить язык" и "обучаться на языке".
8.Когда Вы рассказываете про школу, книги и т.д. во времена Союза - мне сразу вспоминается спор о вкусе устриц :) Я родился и жил в Донецке с 1963 года. То, что я говорю, я прошел лично, а не вычитал в свидомых источниках.
9.Я не знаю, сколько тратит денег соседнее государство - мне недоступны такие источники. Если у Вас такие документы есть - обнародуйте.
10. Подводя итог, с удовлетворением могу отметить, что хоть по-украински Вы писать и не начали, но зато по-русски стали писать значительно грамотнее. Хотя скорее всего, конечно, это заслуга спеллчекера :)
kappkannn

Повідомлення Додано: П'ят 24 сер, 2012 16:15

Re: Івано-Франківськ не визнав російську мову регіональною

kappkannn написав:4.Я не поднимал вопрос кто кого "кормит", а пытался объяснить необходимость бОльшего уровня дотаций для промышленного региона

Тогда и не называйте Донецк регионом - донором. Пусть он хоть трижды промышленный, это не значит что вся страна должна в ущерб себе его финансировать.
  kappkannn написав:5.Вы может документацию и видели, а я ее пишу. И знаю, на каком языке я это делаю, а также на каком языке получаю из других организаций.

Так бы и сказали, что вы - работник госадминистрации, и вам не хочется в Украине вести документацию на украинском, потому и все рассказы про ущемления российскоязычных.
  kappkannn написав:6.Объяснить еще более доступно, в чем разница между "разговаривать" и "пользоваться" я уже не смогу. Попробуйте перечитать то объяснение еще раз. Иногда такой прием помогает.7.То же самое относится к различиям "учить язык" и "обучаться на языке".

Обучать в Украине новое поколение на языке украинофобов и сепаратистов = выращивать новых украинофобов и сепаратистов.
Faceless
Модератор

Подякував: 1502 раз.
Подякували: 8304 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 24 сер, 2012 16:34

Faceless
Доноры это как бы все, кто дают. Кто больше. кто меньше, но все доноры.
Но хорошо, хорошо, иждивенцы мы :) Желаете отделить? :D

Я не имею никакого отношения к госадминистрастрации, государственной или иной службе и являюсь наемным работником в бюджетной организации. Имею также небольшой бизнес, никак не связанный с областью моей работы по найму. Вы успокоились?

Ну а на счет "русский язык" = "укроинофоб и сепаратист", то это из области "сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст". Думаю комментировать здесь нечего.
kappkannn

Повідомлення Додано: П'ят 24 сер, 2012 16:44

kappkannn написав:Ну а на счет "русский язык" = "укроинофоб и сепаратист", то это из области "сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст".

Вообще-то здесь есть рациональная доля. Просто механизм сложнее, чем в музыке. Джазисты, кстати, в итоге таки развалили СССР. 8)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 сер, 2012 16:45

xsw22 написав:Дэбилов призывающих к неподчинению заканам государства нужно немедлено отстранять от власти. Не согласен - сиди дома, а не занимай пост госслужащего!

А может лучше начать с дэпутатов? 8)
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 сер, 2012 16:47

alex-odessa написав:
  xsw22 написав:Ну и пошёл не Йух тот Ивано Франковск. Бандеры недобитые. Не хочет быть в составе Украины - пусть чешет нах_ер в Польшу.
Если они не признают законов Украины, то и Украина может не выполнять перед ними свои обязательства. Убрать финансирование из бюджета - и пусть прыгают,дэбилы!

Идиотище!Ты хоть понимаешь,что оскорбляешь ни человека а целую область?Не боишься что вычислят тебя и пятак твой начистят?Оскорбление отдельных людей кое как проканывает на этом форуме.Но я смотрю ты в азарт входишь!

Да не переживайте Вы так за него.
Здесь еще некоторые за "Даунбасс" не ответили 8)
Аlександр

Заблокований
Подякував: 124 раз.
Подякували: 276 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 сер, 2012 17:14

mortimer
Да? А я считал, что СССР развалился по более серьезным причинам - гонка вооружений там, низкая производительность труда и т.п. А оказывается джазмены всему виной :roll:
Ну Вам несомненно виднее. К сожалению не имею возможности (точнее - желания) спорить. Меня, видите ли, забанили. Как законопослушный гражданин (в отличие от ивано-франковцев :wink: ) желаю понести наказание ..некоторое время :D
kappkannn

Повідомлення Додано: П'ят 24 сер, 2012 17:26

Faceless
Ну это всего лишь Ваше голословное утверждение.
А я, например, считаю несколько иначе. Человек, который открыто говорит о своих предпочтения и реализует их - не может быть предателем. Он честен, и перед собой, и перед обществом.
А вот тот, кто провозглашает одно (Да здравствует украинский язык!), а действует иначе (пишет сообщения на украинском форуме по-русски) - двуличен, а следовательно его словам нельзя верить и от такого всего можно ожидать. Вплоть до тайного, осознанного или подсознательного, сочувствия русскоязычным сепаратистам :mrgreen:

Не трудитесь, не отвечайте :)
Я не буду поддерживать диалог по причинам, описанным выше :wink:
kappkannn

Повідомлення Додано: П'ят 24 сер, 2012 20:59

alex-odessa написав:Я знаете-ли сам общаюсь на русском,но живу в унитарном государстве Украина... Учите украинский язык,а не скулите какой он плохой!

То есть , ты неуважаемый, думаешь, что ты типа самый умный, хитросделанный "одессит", и значит ты сам "общаешься на русском",уверен,используешь информацию из инета на русском,с кайфом смотришь фильмы на хорошем русском? А от всех остальных (тех кого ты по наивности считаешь дураками) требуешь учиться не нужному даже в собственной стране украинскому языку?!! Это напоминает украинских депутатов ездящих на мерседесах, одетых в модные брендовые костюмы, имеющим дома дизайнерскую итальянскую мебель, и призывающих лохторати и просто бы***: «Купуй українське! Захищай українське, бо це твоє!». А не кажется ли тебе хитрож... одессит, что твоё место в соответствующем месте. Так сиди себе там, не скули и сам настойчиво изучай, нужный тебе украинский язык. А когда выучишь, только тогда и выползай на форумы, и общайся на том языке за который ты чудило агитируешь.Хотя такие как ты вряд ли будут делать то , что советуют другим.
Neobars+

Повідомлення Додано: П'ят 24 сер, 2012 21:23

Neobars+ написав:А от всех остальных (тех кого ты по наивности считаешь дураками) требуешь учиться не нужному даже в собственной стране украинскому языку?!!

Не от всех. Только от приблизительно 60% населения, считающих себя украинцами, но не говорящих на родном (?!) языке. :)
mortimer

Профіль

#<1 ... 456789>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор