Івано-Франківськ не визнав російську мову регіональною

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 34567 ... 9>
Повідомлення Додано: Чет 23 сер, 2012 20:46

О пользе знания украинского языка:
Сидит Азаров за столом, перекладывает бумаги с одного конца на другой. Заходит Янукович - Ты премьер-министр? - Да! - А почему в кабинете сидишь? Тебе надо по регионам ездить, выступать, выборы на носу! - Хорошо, завтра и поеду.
Через день Янукович проходит мимо, смотрит, а Азаров опять бумаги перекладывает. - Слушай, я президент или пацан? - Президент! - А почему мое приказание не выполнил? - Так я вчера выехал, как положено, на бронированном мерседесе, спереди и сзади машины с охраной, с мигалками. Только выехали из Киева, смотрю - большой плакат с надписью: "H e x y й шастать! Янукович". Ну я послушался и вернулся. - Сколько раз я тебе говорил - учи украинский язык! Там написано: "Нехай щастить! Янукович".
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Чет 23 сер, 2012 21:18

Re: Івано-Франківськ не визнав російську мову регіональною

alex-odessa написав:Так завтра они примут закон

Ну вот когда примут - тогда и начинайте ныть. А заранее то зачем? Других пугаете или так, аутотренингом занимаетесь, чтобы "в тонусе" находиться? :D
А пока тот закон, который Вы упомянули, еще не приняли, имеем вполне конституционный акт, который отказывается выполнять официальный государственный орган. Интересно, под какую статью УК это попадает? :roll:
kappkann

Повідомлення Додано: Чет 23 сер, 2012 21:25

Івано-Франківськ не визнав російську мову регіональною

Депутати Івано-Франківської міської ради висловили категоричне невизнання і непокору ухваленому Верховною Радою України і підписаному президентом України закону "Про засади державної мовної політики".

А я бы в приамбуле закона, указал , что ЗАПРЕЩЕНО русский и другие языки вводить в качестве региональных в Івано-Франківськой и др. похожих размахом интеллекта областях, под угрозой серьёзного наказания. А через несколько лет сравнили бы, как отказ от региональных языков (и в первую очередь как все понимают русского), рывком вывел ныне отсталые,с деревенским укладом жизни (с соответствующим мироощущением и пониманием окружающего мира )области типа Івано-Франківськой, с истерично-шароварными депутатами во главе, на вершины мировых высокотехнологичных производств и передовых показателей экономического развития. И это всё на зависть областям,у которых сразу после введения русского языка в качестве регионального,тут же всё "пошло наперекосяк" и они отравленные "не украинскими языками" , моментально превратились из самодостаточных доноров бюджета , в жалких реципиентов, униженно из-года в год клянчащие в кабмине "немножко дотаций" на ремонт мостов и дорог после очередных явных и мнимых "наводнений". Вот тогда все и поймут, что они не "потешные нацики" , а они дальновидные и гордые депутаты Івано-Франківської міськради.
Востаннє редагувалось Neobars+ в Чет 23 сер, 2012 22:25, всього редагувалось 1 раз.
Neobars+

Повідомлення Додано: Чет 23 сер, 2012 22:49

kappkann написав:
  alex-odessa написав:Так завтра они примут закон

Ну вот когда примут - тогда и начинайте ныть. А заранее то зачем? Других пугаете или так, аутотренингом занимаетесь, чтобы "в тонусе" находиться? :D
А пока тот закон, который Вы упомянули, еще не приняли, имеем вполне конституционный акт, который отказывается выполнять официальный государственный орган. Интересно, под какую статью УК это попадает? :roll:

О,тролли проснулись :)Во -первых,никто не ноет.Да и законы принимать им недолго осталось.А что до уголовного кодекса...Вы что здесь прокуроришкой подрабатываете?Нет уголовной ответственности за невыполнение антиконституционных актов.А другим словом этот документ не называется.Я знаете-ли сам общаюсь на русском,но живу в унитарном государстве Украина,а потому и соблюдаю её законы,традиции и культуру.А если Вы уважаемый по национальности русский(а это прослеживается по вашей логике),то Вашего уровня уважения к другим культурам хватает лишь на высказывание:"Я тут уже неделю,а они ещё русский не выучили!".В Европе с подобным частенько сталкиваешься,знаеете ли.Учите украинский язык,а не скулите какой он плохой!У каждой нации свой язык,и каждый из них прекрасен!А Ваш язык,судя по всему,это феня Выти-Хама и Кровосися Хазарова.
alex-odessa

Подякував: 942 раз.
Подякували: 730 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 сер, 2012 22:55

Аlександр написав:
  alex-odessa написав:Вы о каких таких законах "блеете",простите?Это о тех,которые принимала твердолобая,бездарная сине-белая горстка идиотов,бегая и давя на кнопки?Так завтра они примут закон,по которому с утречка нужно будет молиться на образ "овоща"(а оно похоже к тому идёт).Вы будете это делать?Ведь это же закон!Его ведь принимали наши нардепы!!!Закон и антиконституционные акты,знаеете-ли,несколько разные вещи.

Можете молиться.
http://fotohost.org/images/a1f2aa80-25kB.jpg
В социальных сетях появилась репродукция полотна с Юлией Тимошенко в роли святой. Автором картины является популярный итальянский мультимедийный художник Антонио Матраграно, который присоединился к гражданской акции "Free Yulia", недавно охватившей Европу. Выражая свою поддержку украинскому экс-премьеру, он нарисовал картину под названием "Юлия Тимошенко - свободная", на которой изобразил ныне осужденную чиновницу с нимбом святой. Рядом на белом фоне - еще одно изображение Юлии Тимошенко - за решеткой. Репродукции своего произведения Матраграно распространяет через собственные аккаунты в социальных сетях.

Господа,как же Вы утомили.Если ты что-то сказал про рагааналов,значит ты за "оранжевых".Нет,уверяю!Тошнит и от одних,и от других!Беда лишь в том,что сидеть они должны на одних нарах и одновременно.Что скоро думаю и произойдёт :D
alex-odessa

Подякував: 942 раз.
Подякували: 730 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 сер, 2012 23:14

alex-odessa написав:О,тролли проснулись Во -первых,никто не ноет.Да и законы принимать им недолго осталось.А что до уголовного кодекса...Вы что здесь прокуроришкой подрабатываете?Нет уголовной ответственности за невыполнение антиконституционных актов.А другим словом этот документ не называется.Я знаете-ли сам общаюсь на русском,но живу в унитарном государстве Украина,а потому и соблюдаю её законы,традиции и культуру.А если Вы уважаемый по национальности русский(а это прослеживается по вашей логике),то Вашего уровня уважения к другим культурам хватает лишь на высказывание:"Я тут уже неделю,а они ещё русский не выучили!".В Европе с подобным частенько сталкиваешься,знаеете ли.Учите украинский язык,а не скулите какой он плохой!У каждой нации свой язык,и каждый из них прекрасен!А Ваш язык,судя по всему,это феня Выти-Хама и Кровосися Хазарова.

Ого, какой бессвязный поток сознания :)
Все-все, вопросов больше не имею :D
kappkann

Повідомлення Додано: П'ят 24 сер, 2012 11:20

Neobars+ начал писать как ответ, но увидел количество постов и понял, что это очередной аккаунт группы кузера. Активизировались, выборов ждут.

а по поводу поста есть несколько фактов, о которых думаю умышлено пытались умолчать.

Донецк и донецкая область являются самыми большими реципиентами бюджета Украины. Это факт!
Отсудствие анти-конституционного закона никак не мешало донецеку вести документацию на росийском языке. Это факт!
Люди между собой имеют право говорить на любом языке, так было в Укроине и до этого маразма. Это факт!
Украинскому языку теперь прийдётся труднее при таком лобировании русизма. Он ещё не оправился после 60 летней насильственной русификации. Это факт!

Ну а все остальные домыслы и передёргивания фактов врятли чем-то помогут, всё тойже Украине. Государству о котором должны заботиться депутаты. Которые собственно должны помнить о народе. А не мечтать, как они будут его использовать.
wizardtux

Повідомлення Додано: П'ят 24 сер, 2012 11:40

wizardtux написав:Украинскому языку теперь прийдётся труднее при таком лобировании русизма. Он ещё не оправился после 60 летней насильственной русификации. Это факт!

Ну а все остальные домыслы и передёргивания фактов врятли чем-то помогут, всё тойже Украине.

А почему не 350-ти летней ?
Я так понял, Вы представитель тех, которые не знают ни русский, ни украинский ? :D
Аlександр

Заблокований
Подякував: 124 раз.
Подякували: 276 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 сер, 2012 12:05

wizardtux написав:а по поводу поста есть несколько фактов, о которых думаю умышлено пытались умолчать.

Все Ваши "факты" как обычно с передергиванием.

wizardtux написав:Донецк и донецкая область являются самыми большими реципиентами бюджета Украины. Это факт!

Да. Но и одними из самых больших (если не самыми большими) донорами бюджета. Кто больше дает, тому и должно больше возвращаться. Логично?
  wizardtux написав:Отсудствие анти-конституционного закона никак не мешало донецеку вести документацию на росийском языке. Это факт!

Нет. Это вранье. Все документы органов власти, гос.учереждений и предприятий (включая внутреннюю документацию) велись на гос.языке.
  wizardtux написав:Люди между собой имеют право говорить на любом языке, так было в Укроине и до этого маразма. Это факт!

Да. Говорить могли. Но не использовать в делопроизводстве, обучении, досуге (ТВ, кино) и т.д.
  wizardtux написав:Украинскому языку теперь прийдётся труднее при таком лобировании русизма. Он ещё не оправился после 60 летней насильственной русификации. Это факт!

Нет. При "насильственной" русификации изучение укр.языка было обязательным в средней школе. Т.е. никто не спрашивал хочешь/не хочешь, родной это у тебя язык или нет - учи и все. Издавалась масса худ.литературы на украинском языке, развивалось и пропагандировалось украиноязычное искусство. И т.д. и т.п. В том же Киеве украиноговорящих людей было почти столько же, сколько и сейчас. Ну а в том, что украинский язык даже не смотря на отсутствие пресловутой русификации, но при наличии 20-летней украинизации не стал общеупотребительным наверное в частности ваша вина - людей, которые активно за него переживают по-русски. Причем по-русски с большим количеством грамматических ошибок :)
kappkann

Повідомлення Додано: П'ят 24 сер, 2012 14:09

ну когда посуществу сказать нечего, а деньги приходиться отрабатывать даже таким чёрным способом, то писать будете что угодно. Жаль конечно что в государстве столько бессовестных людей.

kappkann написав:Все Ваши "факты" как обычно с передергиванием.

так и не понял где обычно? Если мы вдруг где и общались раньше, то при частой смене аккаунтов вами я не могу этого установить.

kappkann написав:Да. Но и одними из самых больших (если не самыми большими) донорами бюджета. Кто больше дает, тому и должно больше возвращаться. Логично?

я понимаю что в методичках по политической агитации этого не пишут, ну хотябы для себя поизучали, чтобы как минимум понимать когда переходите грань правды очень уж далеко.

Совершенно нелогично, что Донецк забирает большинство денег со всех областей Украины. Незнаю в какой выдуманной вселенной вы наделили его правом забирать деньги из Харькова, Львова, Иванофранковска. Если следовать хоть какой-то логике, то он мог бы расчитывать максимум на какуюто часть тех денег что он принёс в бюджет, но никак не на большую часть бюджета страны.
Для тех кто захочет прикинуться недостаточно развитым поясняю проще: область которая забирает в два раза больше чем приносит должны называть дотационной. Логично? А это и есть Донецкая.

kappkann написав:Нет. Это вранье. Все документы органов власти, гос.учереждений и предприятий (включая внутреннюю документацию) велись на гос.языке.

это факт. Я лично видел это даже в государственных учереждениях. А заявление про внутреннюю документацию предприятий вообще выглядит нелепо.
Так что вы или не вкурсе, тогда непонятно зачем делать такие заявления или намеренно лжете.

kappkann написав:Да. Говорить могли. Но не использовать в делопроизводстве, обучении, досуге (ТВ, кино) и т.д.

Если могли говорить, то о какой защите языка пытались вещать в псевдоаконе? В делопроизводстве он использовался. Если есть желание обучаться языку то нужно ехать в другую страну, как для любого иностранного языка. Про телевидение не надо врать.... и т.д.

kappkann написав:Нет. При "насильственной" русификации изучение укр.языка было обязательным в средней школе. Т.е. никто не спрашивал хочешь/не хочешь, родной это у тебя язык или нет - учи и все. Издавалась масса худ.литературы на украинском языке, развивалось и пропагандировалось украиноязычное искусство. И т.д. и т.п. В том же Киеве украиноговорящих людей было почти столько же, сколько и сейчас. Ну а в том, что украинский язык даже не смотря на отсутствие пресловутой русификации, но при наличии 20-летней украинизации не стал общеупотребительным наверное в частности ваша вина - людей, которые активно за него переживают по-русски. Причем по-русски с большим количеством грамматических ошибок :)

Ну и опять сплошное враньё. Руификация была насильственной причём очень жестокими методами. Если так плохо с историей, то может пообщаться с людьми старшего поколения, хотя мне кажется, что на истину таким как вы плевать.
И школ рускоязычны было больше и литературы было очень мало и пропаганды никакой небыло, она попросту отстутствовала.

По поводу же популяризыции рускоязычных и ТВ каналов и самого языка можно сказать одно, что огромные суммы денег которые тратит соседнее государство в Украине, оказалось достаточно для подрыва целостности пока ещё нашей страны.

Подводя итог могу сказать, что пока не видел никого кому реально нужен был бы этот бредовый псевдозакон. Круг опрошенных был довольно большым, в регионах восточной Украины. Единственные сторонники это проплаченные интернет боты на различных ресурсах. Которые как показывает практика не дискутируют, а пытаются тасовать факты. Ну им вести наверное тяжело спор надо успеть скопировать методические тезисы на различные ресурсы вот они бездумно и копируют.
wizardtux

#<1 ... 34567 ... 9>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє