Цієї осені в Україні буде більше 18 тис. призовників
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Статья о нашем (в смысле - украинском) призыве. А картинка - примелькавшееся фото бойцов ЦАХ'АЛя (Армии обороны Израиля) с М4 Colt, зачищающих какой-то древний ближневосточный город. (Например: ). И это символично. У нас призыв, мягко говоря, не очень популярен, а вот в Израиле - наоборот. Я слышал множество историй про то, какой трагедией для призывника в Израиле является отказ ему от призыва по состоянию здоровья или направление во вспомогательные, небоевые части. И это несмотря на то, что ЦАХ'АЛь - воюющая армия, где с некоторой вероятностью могут подстрелить, взорвать или выкрасть и продержать много лет в плену. В чем причина популярности ЦАХ'АЛа (а также пограничной службы Магав и других военизированных формирований)? Наличие у армии понятной цели существования (выживание нации)? Нормальные офицеры и отсутствие дедовщины? Еженедельные увольнения и походы на дискотеку (с автоматом)? Возможность пострелять в реальной боевой обстановке? Девушки-сослуживцы (которых во многих подразделениях почти что 50 на 50; но не стоит сочувствовать остальным подразделениям - они слишком суровы, и девушки на гражданке это ценят, благо увольнения регулярны, а читать знаки различия подразделений и родов войск умеют все независимо от пола)?
Адам Смит Я слышал множество историй о заключении брака с целью увильнуть от призыва в Израиле. Лично знаю несколько таких семей. А по теме, как-то даже грустно, что мне ни разу повестка не пришла и уже не придет. Эх, не нужен я Родине