Цієї осені в Україні буде більше 18 тис. призовників

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Повідомлення Додано: Суб 25 сер, 2012 21:57

Цієї осені в Україні буде більше 18 тис. призовників

Пропонуємо до обговорення:
Про це йдеться в повідомленні прес-служби Міністерства оборони.

Дивися повний текст Цієї осені в Україні буде більше 18 тис. призовників.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 сер, 2012 00:32

Статья о нашем (в смысле - украинском) призыве. А картинка - примелькавшееся фото бойцов ЦАХ'АЛя (Армии обороны Израиля) с М4 Colt, зачищающих какой-то древний ближневосточный город. (Например: http://www.zman.com/news/2012/07/16/130753.html).
И это символично. У нас призыв, мягко говоря, не очень популярен, а вот в Израиле - наоборот. Я слышал множество историй про то, какой трагедией для призывника в Израиле является отказ ему от призыва по состоянию здоровья или направление во вспомогательные, небоевые части. И это несмотря на то, что ЦАХ'АЛь - воюющая армия, где с некоторой вероятностью могут подстрелить, взорвать или выкрасть и продержать много лет в плену. В чем причина популярности ЦАХ'АЛа (а также пограничной службы Магав и других военизированных формирований)? Наличие у армии понятной цели существования (выживание нации)? Нормальные офицеры и отсутствие дедовщины? Еженедельные увольнения и походы на дискотеку (с автоматом)? Возможность пострелять в реальной боевой обстановке? Девушки-сослуживцы (которых во многих подразделениях почти что 50 на 50; но не стоит сочувствовать остальным подразделениям - они слишком суровы, и девушки на гражданке это ценят, благо увольнения регулярны, а читать знаки различия подразделений и родов войск умеют все независимо от пола)?
Адам Смит
16

Гуру

Подякував: 401 раз.
Подякували: 4952 раз.

Профіль

3
5
1
Повідомлення Додано: Нед 26 сер, 2012 05:25

Адам Смит
Я слышал множество историй о заключении брака с целью увильнуть от призыва в Израиле. Лично знаю несколько таких семей.
А по теме, как-то даже грустно, что мне ни разу повестка не пришла и уже не придет. Эх, не нужен я Родине
Kombarde

Подякував: 3 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми