На Донбасі знайшли поле з коноплею на 0,5 млрд грн

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456 ... 8>
Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2012 14:22

Sergei Стоимость просто высосана из пальца как в первом,так и во втором случае.
alex10
2

Подякував: 2653 раз.
Подякували: 2061 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2012 14:23

alex10 написав:odessit2007 Да. Подсознание очень консервативно. Представляете,насколько оно консервативно у тех,кому за 60. Какая легализация... Этот вопрос можно будет ставить лет через 30-40,если такой народ как украинцы не погубит горилка та палиння :) Но думаю,"хозяева жизни "с этой задачей быстрее справятся

ну вы же согласитесь что сейчас без решения проблемы свободного употребления и покупки повсеместно алкоголя и табачных изделий молодежью до решения вопроса конопли еще рано?
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2012 14:25

alex10 написав:SeTh Знаю о конопле как о сырье для прочной,простой в производстве,дешевой ткани.
Заговор... Не знаю. Но в лоббировании алкогольными компаниями запрета данного продукта почти уверен

Лоббирование существует и не только со стороны алкогольных, но и табачных, и фармацевтических компаний. Препараты из канабиса помогают, в частности людям со СПИД, онкологическими заболеваниями - тех категорий, жизнь которых зависит от усиленного питания. Плюс - снижение депрессивных явлений, которые сопровождают эти заболевания. Сюда же можно отнести астму и простатит (насколько помню, когда-то входила в болгарскую фармакопею) - снимает спазмы гладкой мускулатуры органов. А также различные легкие психоневрологические состояния, на начальных стадиях. В некоторых странах канабис продают по рецептам - однократный прием снижает дальнейшее развитие депрессии на 50%. Так что выгода от запрета огромна. Ну и казаки ее употребляли в полный рост. :D
Кроме тех минусов, о которых упоминали уважаемые форумчане, есть еще один. Это временное бесплодие. Каннабинол стимулирует движение жгутиков сперматозоидов. Как следствие - потеря активности на подходе к яйцеклетке. Причем выводится он намного дольше чем наркотики, - растворяется в жирах и кумулируется в них.
Кстати, с точки зрения фармакологии, каннабис не является наркотическим веществом. Для этого вещество должно соответствовать четырем параметрам:
1. Обладать одурманивающим эффектом.
2. Обеспечивать привыкание (т.е. постоянное повышения дозы для достижения одурманивающего эфекта)
3. Психическое пристрастие.
4. Физическое пристрастие.

Вот по последнему параметру каннабис и не проходит. Кстати, в отличие от табака и алкоголя. Кстати по этому и кокаин, и эфедрол так же не могут считаться полноценными наркотиками. Но у последних психическое пристрастие такое, что и абстиненция ("ломка") покажется раем. Проблемма в том, что многие, а особенно молодежь, после употребления каннабиса переходят на тяжелые наркотики (порядка 50%). :roll:
Dr_4e

Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2012 14:30

Re: На Донбасі знайшли поле з коноплею на 0,5 млрд грн

Dr_4e написав:Проблемма в том, что многие, а особенно молодежь, после употребления каннабиса переходят на тяжелые наркотики (порядка 50%). :roll:

думаю что процент перехода на тяжелые наркотики завышен...
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2012 14:30

odessit2007 А проблему употребления молодежью... не решить без решения проблемы коррупции :wink: а проблему коррупции ..... Для легализации проблема дедов-комуняк у власти важнее
alex10
2

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2012 14:34

alex10 написав:SeTh Знаю о конопле как о сырье для прочной,простой в производстве,дешевой ткани.
Заговор... Не знаю. Но в лоббировании алкогольными компаниями запрета данного продукта почти уверен

А как же еще одна "область" - в виде дополнительного "источника дохода" "правоохранительных" органов?
Sergei

Подякував: 77 раз.
Подякували: 499 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2012 14:38

Sergei

Кхе-кхе.... дополнительной? :roll:
Tip Top

Подякував: 735 раз.
Подякували: 1843 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2012 14:40

Dr_4e Очень верный пост ! Кроме этого "Проблемма в том, что многие, а особенно молодежь, после употребления каннабиса переходят на тяжелые наркотики (порядка 50"
Медицинские и социологические исследования данной проблемы,начиная с 60-х годов ХХ века в США,Англии,Дании,Франции,Голландии,Бельгии дают однозначный ответ : марихуана не является ступенькой к переходу на тяжелые наркотики.
Вы знаете,где в Европе самый маленький процент тяжелых наркоманов ( и это ж почти все зарегистрированы) ? Это - преславутая Голландия ! :wink:
alex10
2

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2012 14:40

alex10
odessit2007 А проблему употребления молодежью... не решить без решения проблемы коррупции :wink: а проблему коррупции .....

ну думаю что при желании можно было бы решить эту проблему даже без войны с коррупцией...
просто установить первый штраф 1700 грн за каждого курящего подростка с обязательной выплатой родителями и все...(за продажу 17 000-34 000)
повторный штраф должен расти в прогрессии...
работникам правоохранительных органов установить премию за каждый такой случай :wink:
поверьте мне что договориться за 20 гривень тогда у подростка не получится...
ну сомневаюсь уже что наши правоохранители будет насильно пихать сигареты или алкоголь в зубы молодежи (хотя от "этих" всего можно ожидать :mrgreen: )
кстати так некоторые Азиатские страны решили проблему мусора в городах...
просто штраф в 200 долларов за каждую брошенную пустую банку от пепси или окурок мимо урны...
наш народ можно воспитывать только "рублем" и ничем больше...
при том штрафы должны быть огромны...
штраф в 70 грн меня никогда не остановит от возможности выпить пива в общественном месте... это так поспешить людей...вот над штрафом в 1700 я бы подзадумался :roll:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2012 14:41

Sergei написав:

А как же еще одна "область" - в виде дополнительного "источника дохода" "правоохранительных" органов?

+1 без комментариев
alex10
2

Профіль

#<123456 ... 8>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему