Герман: Мовний закон схвалили, тому що Галичина слабка

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345
Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2012 12:28

alex-odessa
Выходит мужик дважды поддержал председателя? 8)
Председатель напомнил мне Азарова, который то флот подымает, то авиапром, то аграрный сектор. Или Колесникова, который то хюндай, то наоборот, то итальянские домики, то финские...
Считаете, нужно поддержать инициативы? :)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2012 12:52

mortimer написав:alex-odessa
Председатель напомнил мне Азарова, который то флот подымает, то авиапром, то аграрный сектор. Или Колесникова, который то хюндай, то наоборот, то итальянские домики, то финские...

"К ипеней матери!" :lol:
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2012 13:25

mortimer написав:alex-odessa

Инициативы вещь хорошая конечно,но тока не языеом и тем более не руками наших бездарей.Я как раз с Вами зачастую во многом согласен mortimer,тоже ирония прёт,бывает :D Судя по всему анекдот Вам понравился и это радует :D
alex-odessa

Подякував: 942 раз.
Подякували: 730 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2012 13:48

mortimer ,пиляць!Я тока сейчас заметил,что пропустил кусок анекдота,сорри :D То шо пропустил выдклю жирным :

Колхоз заработал денег,ну и собрались в местном клубе чтобы решить куда потратить.Председатель говорит : "Давайте построим новый детский сад!".Ну все кричат : "Давайте!".Тут голос из зала : "К ипеней матери!".В зале тишина...Председатель говорит : "Хорошо,давайте построим в селе бассейн!".Ну все опять кричат : "Давайте!".Опять голос из зала : "К ипеней матери!".Снова тишина...Тут председвтель не выдерживает и говорит : "Кто всё время говорит "К ипеней матери"?Встаньте пожалуста.Ну тут мужик поднимается и председатель у него спрашивает : "Вот лично Вы,что предлагаете?"."А я предлагаю купить догуя-догуя фанеры!"."И что мы будем делать с этой фанерой?".Мужик отвечает : "Построим самолёт!"."Ну и куда мы на нём?" спрашивает председатель."К ипеней матери!!!"
Стыдно знатее ли,но я исправился :D
alex-odessa

Подякував: 942 раз.
Подякували: 730 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2012 15:47

Re: Герман: Мовний закон схвалили, тому що Галичина слабка

alex-odessa написав:пропустил кусок анекдота

Теперь намного содержательнее! :lol:
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2012 22:32

Chiefir написав:Kombarde а разве кто-то раньше запрещал в Донецке говорить на русском? а какие проблемы от закона? вот вы в курсе, что в Измаиле приняли региональный русский язык, но болгарам, которые тоже просили сделать болгарский язык региональным (10% их там наберется) отказали? как прокомментируете эту ситуацию?

проблема ведь не в русском языке, а в том, что таких языков "региональных" наберется куча, но перекос идет почему-то именно в сторону русского, видно что закон был принят только ради него. и если русский еще более-менее понимает процентов 95 украинцев, то что делать с тем же болгарским, гуцульским, молдавским, татарским? если человек с документом на болгарском поедет куда-то в тот же Донецк - ему переводчика с собой возить?

ну и немного риторических размышлений: если в Донецке 90% говорят на русском, а 10% на украинском, то получается нужно вводить меры по защите украинского языка, как языка, фактически, национальной меньшины, как татарам в Крыму. такой вот парадокс.

Распоряжение урoдa Вакарчука о том что в учебных заведениях общаться только на дер.мове даже на переменах это не запрещение?
usrfrm

Заблокований
Подякував: 2902 раз.
Подякували: 574 раз.

Профіль

#<12345
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей