Мария Склодовская-Кюри - в науке
В литературе - думаю и перечислять не стоит.
|
|
verand Спорить с вами, действительно, не вижу смысла. Я вам про особенности функционирования женской психики (т.е. про то, что женщина ничего не решает, за неё решают обстоятельства или мужчина), а вы мне - про низкую ценность женщин в прошлом и необходимость повышать ценность мужчины теперь. Повышайте, кто мешает. Фармацевт, говорите? Так может вам лучше свою аптеку открыть? Или опять женщины виноваты: кредит не дают, помещение с низкой ценой/стоимостью аренды найти из-за женщин невозможно, законы какие-то неправильные женщины принимают. Просто какой-то заговор всемирный.
А как же с Вами спорить, когда Вы на белое говорите черное? Как раз сейчас у женщины есть возможность что-то решать, когда есть условия и она сама себя хоть мало мальски может прокормить. Особенно мне понравилась ваша формулировка что за нее решает мужчина. Ну вы же знаете как сейчас можно за Вас что-то решать. В лучшем случае оставите без сладкого. Я живу в большом городе и аптеку действительно непросто открыть, их там.. а после принятия закона по ограничениям в расстоянии между ними то.... Но я в области недвижимости кувыркаюсь. verand Ну, формулировка не моя - мой любимый писатель-психолог и очень талантливый психиатр это утверждает. Задача женщины сводится лишь к выбору того мужчины, который способен принимать правильные решения и способен нести за них ответственность. И только не имея возможности выбрать такого мужчину, женщина вынуждена принимать решения самостоятельно. Если какая-то женщина в вашем окружении стремится к финансовой независимости, а то и к состоятельности, знайте: ей просто не встретился тот самый мужчина, которому можно доверить принятие решений, либо не получилось построить отношения с таким мужчиной. За свою независимость она почти наверняка заплатит своим женским счастьем. Феминизм дал нам равные права, но не дал возможности реализовать свои истинные потребности и задатки.
Re: Чому капіталізм хоче, щоб ми були самотніми?Владимир Леви? Прям похоронили все "завоевания" феминизма! Вас феминистки загрызут Я смотрю на ситуацию так: - да, сейчас у женщин, по сравнению, например, с 19 веком, капитально больше прав и возможностей - никак не меньше, чем у мужчин. - в итоге, женщины увеличивают конкуренцию на рынке труда. Рост конкуренции естесственно приводит к падению цен - оплаты труда. К этому нужно относится нормально, это естесственный процесс, потому все что каждый может сделать в данном случае - повысить свою конкурентоспособность и уникальность, чтобы рассчитывать на высокую оплату труда. Приоритета у женщин в данном случае нет, они конкурируют наравне с мужчинами. Потому не вижу какого-то "заговора" или чего-то подобного. Борьба женщин за равенство прав завершена давным давно. Но вот большие права предусматривают большие обязанности. Больше равенства, меньше преференций. Но естесственная роль женщин никуда не делась, потому полную независимость женщина по большей части может получить только в ущерб реализации своей роли матери. Но обратного пути нет, пока по крайней мере, и женщины, с равными правами, теперь с равными обязанностями по содержанию семьи. И женщины теперь балансируют между самореализацей/независимстью и своей естесственной ролью. Это сделало семьи менее крепкими, а детей - "дорогим удовольствием". Возможно, это саморегуляция цивилизации. Функция человека в этом мире не ограничивается только самовоспроизведением, и низкая рождаемость - это на мой взгляд даже хорошо, мир слишком перенаселен. Плохо только то, что население Земли неоднородно, и менее развитые, менее цивилизованные слои населения продолжают плодится и тем самым их доля растет.
Дорогая моя, такое ощущение, что я разговариваю не с женщиной, а с не опытным юнцом, который женщин совсем не знает. Какая женщина стремится к состоятельности? Да, она может занимать высокий пост, самореализоваться как среднее звено вип менеджера, получать зарплату и откладывать ее на депозит, но будет ли она так же осознанно как мужчина стремится к благосостоянию. Вкладывать в дело, придумывать разные схемы, у нее по принципу бог дал бог взял. Повторяю, имея возможность себя обеспечить ее требования к мужчине не чем не ограничены. Сама себя она контролировать на все 100 не может. Отсюда "не получилось построить отношения с таким мужчиной". Она их сначало построит, потом какой то ньюанс, проблемма, а нахрен он мне нужен. Вы правильно говорите, натура женщины как у прилипалы. Хозяин кормит, он нужен, а если нет, то и самой хорошо. Вопрос в другом, как дальше быть. В средние века красивых женщин в Испани считали ведьмами и сжигали на кострах, а в остальной Европе кто не считал что Земля квадратная тоже. И это было оправдано, т.к. церковь тогда теряла власть из-за своей ошибочной теории, а это ставило легитимность короля, который был дан от бога и наделен властью печатать деньги. На том этапе развития науки она не давала такой пользы как сейчас и этих умников было целесобразно тихонько сжигать. Это делалось осознанно, с верой в правильность. Но с нашей точки развития и для нас это выглядит ужасно, нелепо. Мы могли и развиваться быстрей и уровень был бы уже выше. Но это мы такие умные сейчас, а нам бы тогда. Вот и сейчас зачем наступать на те же грабли. Вы оправдываете сложившийся порядок вещей, находите ему оправдание, но не допускаете что через пропаганду, обучение детей в школе исправлять сложишиеся представления о жизни. Церкви нет, но есть телевизор, есть учитель в школе, есть институты и профессора. Одним словом, куда смотрит правительство. Кстати о правительстве, с такими представлениями как у Вас и не только Вам на выборы лучше не идти, а то вы на выбираете. Сидите дома, жарте котлеты и мечтайте о принце, канарах, мечтайте. Ну вот вы меня и бросили. Представления, это когда искажаю то, что вижу. А я буквально что вижу перед собой каждый день, то и написал. Да, я уже к сожалению не наивен. Когда открылась мне вся правда жизни, мне стало грустно. Опять поглупеть? Это регресс. А от прогресса тошнит.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||