|
Одна аптека на 5 тис. людей: МОЗ обмежить кількість аптек |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 12 вер, 2012 14:00
GorKy написав: -10% от ваших цен, не убьет никого на фармацевтическом рынке-учитывая общий уровень наценок. А вот потребителям одна большая попа от монополизации. С учетом всей государственной политик укрупнения, монополизации, передела - это еще один удар по мелкому и среднему бизнесу. Дорогу олигархам, товарищи! Не обязательно светиться публично как Ренатка, Фирташ и прочие, можно втихаря и по-тихому рядом с министерством или в нем сидеть и бабло рубить и такой "товарисч" будет постоянно к вам в карман залазить, а вы и имени его знать не будете. Однозначно закон против людей и мелкого бизнеса.
Какой уровень наценок? Вы знаете? Сначала разберитесь в этом, а потом ерунду несите.
-
Dr_4e
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 12 вер, 2012 14:20
GorKy написав: Cricetus cricetus написав:почему? вам же будет лучше, если рядом с вами не появится какой нибудь фарм-серви и очередная аптека низьких цин врубящая -10% от ваших цен. у вас то лицензия бессрочная. ну это в теории. что скажите?
-10% от ваших цен, не убьет никого на фармацевтическом рынке-учитывая общий уровень наценок. А вот потребителям одна большая попа от монополизации. С учетом всей государственной политик укрупнения, монополизации, передела - это еще один удар по мелкому и среднему бизнесу. Дорогу олигархам, товарищи! Не обязательно светиться публично как Ренатка, Фирташ и прочие, можно втихаря и по-тихому рядом с министерством или в нем сидеть и бабло рубить и такой "товарисч" будет постоянно к вам в карман залазить, а вы и имени его знать не будете. Однозначно закон против людей и мелкого бизнеса.
средняя наценка аптеки - 20-25%. ниже 15% нормальная единичная аптека, не подтооговывающая массово кодтерпином развиваться не может. это вам для информации.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 вер, 2012 14:20
Dr_4e написав: GorKy написав: -10% от ваших цен, не убьет никого на фармацевтическом рынке-учитывая общий уровень наценок. А вот потребителям одна большая попа от монополизации. С учетом всей государственной политик укрупнения, монополизации, передела - это еще один удар по мелкому и среднему бизнесу. Дорогу олигархам, товарищи! Не обязательно светиться публично как Ренатка, Фирташ и прочие, можно втихаря и по-тихому рядом с министерством или в нем сидеть и бабло рубить и такой "товарисч" будет постоянно к вам в карман залазить, а вы и имени его знать не будете. Однозначно закон против людей и мелкого бизнеса.
Какой уровень наценок? Вы знаете? Сначала разберитесь в этом, а потом ерунду несите.
А я тоже считаю, что в аптеках очень даже большой уровень наценок. Конкретный пример: презервативы Durex Elite упаковка 12шт. Я покупаю в розницу в аптеке за 72грн (и прекрасно понимаю что оптовая цена еще дешевле). А в аптеке возле моего дома (называется аптека социальных цен) они стоят под 90грн. Наценка почти 30%. ОТ ТОЙ ЦЕНЫ КОТОРУЮ Я МОГУ САМ НАЙТИ В РОЗНИЦЕ. Понятно что средняя цена 80гривен и наценка средняя тоже меньше, но я считаю это ненормальная ситуация. 30% из воздуха. из оленя, который не смотрит на ценники. И так с любым лекарством, чем оно дороже, тем четче видно разницу. А чаще всего нету времени гуглить или бегать по аптекам где дешевле, почти все покупают в первой попавшейся и переплачивают кучу денег барыгам.
-
romanauscas
-
-
- Подякував: 904 раз.
- Подякували: 124 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 вер, 2012 14:24
romanauscas написав: Dr_4e написав: GorKy написав: -10% от ваших цен, не убьет никого на фармацевтическом рынке-учитывая общий уровень наценок. А вот потребителям одна большая попа от монополизации. С учетом всей государственной политик укрупнения, монополизации, передела - это еще один удар по мелкому и среднему бизнесу. Дорогу олигархам, товарищи! Не обязательно светиться публично как Ренатка, Фирташ и прочие, можно втихаря и по-тихому рядом с министерством или в нем сидеть и бабло рубить и такой "товарисч" будет постоянно к вам в карман залазить, а вы и имени его знать не будете. Однозначно закон против людей и мелкого бизнеса.
А я тоже считаю, что в аптеках очень даже большой уровень наценок. Конкретный пример: презервативы Durex Elite упаковка 12шт. Я покупаю в розницу в аптеке за 72грн (и прекрасно понимаю что оптовая цена еще дешевле). А в аптеке возле моего дома (называется аптека социальных цен) они стоят под 90грн. Наценка почти 30%. ОТ ТОЙ ЦЕНЫ КОТОРУЮ Я МОГУ САМ НАЙТИ В РОЗНИЦЕ. Понятно что средняя цена 80гривен и наценка средняя тоже меньше, но я считаю это ненормальная ситуация. 30% из воздуха. из оленя, который не смотрит на ценники. И так с любым лекарством, чем оно дороже, тем четче видно разницу. А чаще всего нету времени гуглить или бегать по аптекам где дешевле, почти все покупают в первой попавшейся и переплачивают кучу денег барыгам.
это не массовый товар, к тому же вообще не медикамент, на него ограничения по наценкам не действуют.
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 вер, 2012 14:25
Dr_4e написав: Какой уровень наценок? Вы знаете? Сначала разберитесь в этом, а потом ерунду несите.
А вы просветите) Дайте расклад с дельтами по всей цепочке от завода до аптеки) потом и говорите что ерунда.
-
GorKy
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 149 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 вер, 2012 14:26
Dr_4e написав: Cricetus cricetus написав:почему? вам же будет лучше, если рядом с вами не появится какой нибудь фарм-серви и очередная аптека низьких цин врубящая -10% от ваших цен. у вас то лицензия бессрочная. ну это в теории. что скажите?
Появятся как раз они. ПРосто бабала больше.
каким образом, если будет запрещено открывать новую в радиусе 500 м от вашей?
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 вер, 2012 14:28
Cricetus cricetus написав: это не массовый товар, к тому же вообще не медикамент, на него ограничения по наценкам не действуют.
на ваши 3% процента одна моя знакомая у которой 3 занюханные аптеки не знает какой ей уже новый авто купить. Так что не прикидывайтесь Пониковским.
-
GorKy
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 149 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 вер, 2012 14:29
2-5-10% дистрибъюция, 20-25 % аптека. на импорт наценка у оптовика может быть и поболее, особенно на эксклюзивы, но ее в украине не показывают.
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 вер, 2012 14:34
Cricetus cricetus написав:2-5-10% дистрибъюция, 20-25 % аптека. на импорт наценка у оптовика может быть и поболее, особенно на эксклюзивы, но ее в украине не показывают.
Опт - 4-5% макс сегодня. Розница 25-30%.
-
adeges
-
-
- Подякував: 435 раз.
- Подякували: 1076 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 вер, 2012 14:34
GorKy написав: Cricetus cricetus написав: это не массовый товар, к тому же вообще не медикамент, на него ограничения по наценкам не действуют.
на ваши 3% процента одна моя знакомая у которой 3 занюханные аптеки не знает какой ей уже новый авто купить. Так что не прикидывайтесь Пониковским.
ну 3 аптеки, особенно полноценные а не ап в удачном месте ей вполне могут позволить это делать. особенно если продавать часть вчерную. вам завидно? открывайте сами. потом расскажите про 200% прибыли. кстати, а какая у нее машина?
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
|