Екс-голова "Газпрому" назвав Україну найгіршим сусідом

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 3456>
Повідомлення Додано: Сер 12 вер, 2012 16:06

Jorj
Сформулируйте вопрос, а потом мы с Вами пообщаемся на интересующую Вас тему.

В 100500-й раз прошу общаться со мной, опираясь на мои слова, а не с голосами в своей голове.
Клавдий Шифер

Подякував: 82 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 вер, 2012 16:13

Клавдий Шифер написав:Для того, чтобы не получать обвинения в воровстве нужно просто не воровать. Неужели это так сложно?

1. Я правильно понимаю, что вы имеете в виду в том числе и (возможное) воровство российского газа Украиной?

2. Если да, то какие документы, решения международных инстанций и судов подтверждают ваш тезис о том, что действительно, Украина ворует (воровала) газ у России?
Jorj

Подякував: 632 раз.
Подякували: 625 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 вер, 2012 16:37

Jorj написав:
  Клавдий Шифер написав:Для того, чтобы не получать обвинения в воровстве нужно просто не воровать. Неужели это так сложно?

1. Я правильно понимаю, что вы имеете в виду в том числе и (возможное) воровство российского газа Украиной?

2. Если да, то какие документы, решения международных инстанций и судов подтверждают ваш тезис о том, что действительно, Украина ворует (воровала) газ у России?

Ну вот, уже что-то путное написали.
Жаль, что пришлось Вас так долго к этому толкать.

Надеюсь, что даже Вы не будете спорить с фразой "Для того, чтобы не получать обвинения в воровстве нужно просто не воровать". Иначе нам не о чём говорить в принципе.
Имелось в виду ЛЮБОЕ воровство, в том числе и возможное. Это грех и преступление.

Теперь к столь интересующему Вас вопросу. На затравку моя фраза
  Клавдий Шифер написав:У Украины давняя репутация международного газового "несанкционированного отборщика".

В случае с "несанкционированным отбором газа" мы имеем классический спор двух хозяйствующих субъектов, который может быть разрешён досудебным путём возмещенем потерь пострадавшей стороне.
Как Вы, наверное, помните, был в новейшей истории Украины такой персонаж: Кучма Л.Д. В высокой должности премьера служил при нём некто Ющенко В.А., а одним из его подчинённых была Тимошенко Ю.В., ныне отбывающая срок по уголовному приговору.
Именно во времена работы этой гоп-компании и разразился скандал с "несанкционированным отбором". На этот счёт существует бездна информации, любая библиотека поможет проследить все захватывающие перипетии дела.
Так вот, сам Кучма признал тот самый "несанкционированный отбор" газа (о котором я упоминал), принадлежащего РАО "Газпром" и поручал Ющенко решить вопрос о компенсациях, на переговоры по которым ездила Тимошенко. Главой пострадавшей компании "Газпром" в эти времена как раз и был г-н Р.Вяхирев, интервью которого и обсуждается.
Думаю, что даже Вы не будете ставить под сомнение компетенцию г-на Вяхирева по делам тех дней.
Вам больше нравится "дипломатичный" термин "несанкционированный отбор" (см. мою цитату из меня же :D ) вместо "воровства", использованного Вяхиревым? Тут дело вкуса, о котором не спорят.
Дело урегулировано в досудебном порядке.
Кто, как и сколько за это взял - отличная тема для болтовни людей, не имеющих даже лишней штуки баксов.

Но то, что
  Клавдий Шифер написав:У Украины давняя репутация международного газового "несанкционированного отборщика".
даже Вам будет тяжело опровергнуть.

Доступно?

P.S. Очень жаль, что пришлось использовать так много автоцитат, это нескромно. Меня извиняет лишь тот факт, что я выполнил за Вас то, что Вы должны были бы сделать сами.
Клавдий Шифер

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 вер, 2012 16:43

Клавдий Шифер написав:1. Имелось в виду ЛЮБОЕ воровство, в том числе и возможное. Это грех и преступление.

То есть было сказано просто так. Не по теме. понятно, спасибо, вопросов нет.
более развернуто ответить не успеваю, дела... НО то, что решений судов нет, я понял.
иначе бы вы, наверное, их привели.
спасибо еще раз.
Jorj

Подякував: 632 раз.
Подякували: 625 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 вер, 2012 16:45

Jorj написав:
  Клавдий Шифер написав:1. Имелось в виду ЛЮБОЕ воровство, в том числе и возможное. Это грех и преступление.

То есть было сказано просто так. Не по теме. понятно, спасибо, вопросов нет.
более развернуто ответить не успеваю, дела...

Они часто Вам мешают (выручают-?), особенно в подобных щекотливых для Вас ситуациях :wink:
Успехов в делах!
Клавдий Шифер

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 вер, 2012 17:49

Собственно К.Ш. уже все доступно объяснил, но поскольку вопросы адресованы мне, отвечу.
  Sl5vik написав:Ну так! Це ж, як ви виразились, "свидомые националисты" лізуть в рашку і вчать їх жити.... Правда? Чому до людей, які хочуть жити в СВОЇЙ країні і бути там ЛЮДЬМИ така ненависть? Чи часом не тому, що вони не хочуть бути бидлом, як де-хто привик?

Извините, а кто конкретно приехал в Украину и Вас учит? Отставной "газовый генерал" высказал свое мнение, находясь на территории своей страны. В чем проблема то? Или Вы запрещаете ему это делать?
С другой стороны, здесь в Украине полно людей (вот взять хотя бы Вас), которые постоянно высказывают свое мнение что и как должна делать Россия, как она должна облизывать вечно угнетенную Украину и сколько она должна каждому Украинцу (особенно западному) со времен Мамая.
Ну и наконец еще один момент. Очень хорошо помню, как в 2004 посол США в Украине разъезжал по моей стране и проводил ничем не прикрытую агитацию за Ющенко, рассказывая не просто как нам жить (к этому мы же здесь давно привыкли), но и буквально как голосовать. И почему то тогда возмущенных возгласов от апологетов державности и независимости слышно не было.
  Sl5vik написав:А для чого ж тоді підписували "Харківські угоди"? Чому не боряться тими ж методами, що й рашка?

Именно рашка? Вот так с маленькой буквы и уменьшительно-пренебрежительно? Ну да, Украина ж огромная мощная держава, ее граждане могут себе позволить смотреть свысока на какую-то там жалкую ядерную шестую часть суши, запускающую космические корабли, которые бороздят просторы вселенной :mrgreen:
Но это ладно, лирика.
А скажите пожалуйста, какими таким "тымы ж мэтодамы" имеет возможность Украина бороться с Россией? Салопровод перекрыть? Так не постороили такого во времена Союза, нечего ж перекрывать..
  Sl5vik написав:Чому не згадується про ті ресурси, які вивозилися з України стільки часу? Чому бабло союзу не поділили по-братськи? А закордонне майно? і ще багато чого.....

Ну Вам уже ответили - этот скулеж, что нам кто-то что-то должен - чисто украинская национальная черта (хотя может и общеславянская). Мы вечно живем плохо не потому что плохо работаем, а потому что кто-то нам чего-то недодал, недоплатил, обделил..
Ну а в данном конкретном случае - думаю что уже одного Крыма, переданного от России Украине достаточно, чтобы успокоить всех "униженных и оскорбленных".
probe2012

Повідомлення Додано: Сер 12 вер, 2012 18:52

Клавдий Шифер и probe2012

посмотрел на их посты…вы че тут - типа
"Старшие братья" пришли учить младшего, или как?
Я тоже почитываю чисто российские форумы, но не пытаюсь кого-то там чему-то учить
и указывать,
а вы пытаетесь выглядеть как эдакие снобы, белые и пушистые, так чего вы тут забыли, тов.Снобы?
идите к таким же снобам, как и вы, да и тролльте там на здоровье, обсуждайте Pussy Riot, табачного митрополита Гундяева, катастрофу в Крымске - да тем там у Вас хватает, чтоб ваши таланты прикладывать 24/7 да и вообще365 дней в году!

ЗЫ. У нас тут был свой, доморощенный тролль - Кузер, так админы забанили,
но, видно, свято место пусто не бывает.
aleksalt

Подякував: 667 раз.
Подякували: 1502 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 вер, 2012 20:28

aleksalt
Где Вы увидели какие-либо попытки кого-то учить или кому-то что-то указывать? За К.Ш. не скажу, а я всего лишь высказал свое мнение по некоторым вопросам. Форумы - это вообще место для того, чтобы люди высказывали свою точку зрения. Заметьте, не пели хором, а говорили то, что считают нужным. Если чье-то мнение не совпадает с Вашим - это не обязательно означает, что оно неправильное. А тот, кто его высказывает - не обязательно тролль, даже если он постоянно с Вами не согласен.
И давайте Вы не будете меня куда-то там посылать. Поверьте, я умею делать это не хуже и посылать могу гораздо дальше.

ЗЫ. Я вот как-то по российским форумам не хожу. Как и по казахским..и по гондурасским..и по всяким прочим. А Вы чего там забыли? Мне действительно интересно..
probe2012

Повідомлення Додано: Сер 12 вер, 2012 21:00

Re: Екс-голова

probe2012 написав:А Вы чего там забыли? Мне действительно интересно..

Я хожу по форумам своей специализации - хоть американским, хоть российским и всегда в поисках нужной инфы...американские, кстати намного толерантнее как украинских, так и российских
aleksalt

Подякував: 667 раз.
Подякували: 1502 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 вер, 2012 21:20

Re: Екс-голова

aleksalt написав:Я хожу по форумам своей специализации - хоть американским, хоть российским и всегда в поисках нужной инфы...американские, кстати намного толерантнее как украинских, так и российских

Ну видимо потому, что там привыкли не воспринимать иное мнение как личное оскорбление и проявление снобизма и троллинга. Но Вы почему-то американским духом ведения дискуссий еще не прониклись. Видимо все-таки больше русские почитываете, чем американские :)
probe2012

#<1 ... 3456>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє