|
Рівень життя українців зростає, але забаганки зростають ще ш |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 12 вер, 2012 19:23
usrfrm написав:Плагиат померанчевых роликов 2004 года.
Я бы так не сказал. Вчера смотрел матч Англия-Украина, так там в перерыве матча (чёрт меня дёрнул остаться у телеекрана) все ролики разных партий сделаны по одному и тому же сценарию. (Что типа как всё плохо и чёрно-бело, пока не появляемся мы". 
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 12 вер, 2012 19:29
Читал в недавнем журнале "Корреспондент", сравнивалось что обычная семья в СССР (1990) могла себе купить и семья обычных украинцев сейчас (2 родителей 1 ребёнок, ЗП на двоих 5400 грн)
Семья в СССР: телек Электрон, стенка, маленькая деревянная дача, автомобиль ЗАЗ, поездка в Евпаторию.
Семья в Украине (2011 год: ЗП на двоих 5400 грн): плазма 32 дюйма, мебельная стенка, современная дача (около 300 м2), автомобиль Шевроле лачетти, поездка в Турцию + ещё то что в СССР немогли купить: игровая приставка, мобильные телефоны, ноутбуки, планшеты, и белая бытовая техника.
Интересно как на 5400 грн с ребёнком можно купить даже планшет?
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1520 раз.
- Подякували: 1943 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
Додано: Сер 12 вер, 2012 19:30
usrfrm написав:Плагиат померанчевых роликов 2004 года.
Ну, я не не говорю, что я ТигрИзя? Но я тоже працюю. ...хотя они меня и не блокируют. (По-крайней мере, на этом сайте. Спасибо Дяде Саше US и ТупУм`у.  )
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 12 вер, 2012 22:00
di65 написав: Александр_Охрименко написав: BIGor написав: Это вы наверное про послевоенное время? Неправда, все продукты всегда были в наличии, и даже более - всё было натуральное. Сейчас одно **** продают, а то что натуральное - колбаса дороже 100 грн/кг. Такое себе позволить может совсем не каждый.
Это во время горячо любимого Леонида Ильича. Когда даже в Киеве покупка продуктов питания была большая проблема. А большинство украинских городов, вообще не имел доступа к элементарным продуктам. Было даже такое понятие, как "съездить в Киев за продуктами"...
Угу,и медведи по улице ходили,а народ одет был в ушанку и валенки 
О Киеве не знаю - у меня там нет и не было родствеников. А вот о регионах (Кировоград) отлично знаю (нет основания не верить фольклору, а также родителям), что так и было. И - да: народ, особенно рабочий класс и кто постарше, был одет часто в ушанку и валенки... Остальное доставалось очень дорого.
-
max_us_ua
-
-
- Подякував: 608 раз.
- Подякували: 348 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 вер, 2012 22:18
BIGor написав:Читал в недавнем журнале "Корреспондент", сравнивалось что обычная семья в СССР (1990) могла себе купить и семья обычных украинцев сейчас (2 родителей 1 ребёнок, ЗП на двоих 5400 грн) Семья в СССР: телек Электрон, стенка, маленькая деревянная дача, автомобиль ЗАЗ, поездка в Евпаторию. Семья в Украине (2011 год: ЗП на двоих 5400 грн): плазма 32 дюйма, мебельная стенка, современная дача (около 300 м2), автомобиль Шевроле лачетти, поездка в Турцию + ещё то что в СССР немогли купить: игровая приставка, мобильные телефоны, ноутбуки, планшеты, и белая бытовая техника. Интересно как на 5400 грн с ребёнком можно купить даже планшет?
Смешно.... Вы еще сравните с классическим 1913 годом - в СССР статистика с него и начиналась. Лучше Булгакова почитайте - о домах "господ инженеров" в 20-х.
-
fat
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 12 вер, 2012 22:22
Изя Гуд написав: usrfrm написав:Плагиат померанчевых роликов 2004 года.
Я бы так не сказал. Вчера смотрел матч Англия-Украина, так там в перерыве матча (чёрт меня дёрнул остаться у телеекрана) все ролики разных партий сделаны по одному и тому же сценарию. (Что типа как всё плохо и чёрно-бело, пока не появляемся мы". 
Точно. У всех партий - все (с точностью до "наоборот" ) хорошо - пока "не появляемся мы"... И не только в Украине... 
-
fat
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 13 вер, 2012 08:11
О Киеве не знаю - у меня там нет и не было родствеников. А вот о регионах (Кировоград) отлично знаю (нет основания не верить фольклору, а также родителям), что так и было. И - да: народ, особенно рабочий класс и кто постарше, был одет часто в ушанку и валенки... Остальное доставалось очень дорого.[/quote] Интересно,какие былины Вы своим внукам о сегодняшнем дне будете рассказывать?  Все красиво одеты и сыты дешевой колбасой,на улицах куча крутых тачек и красивых стадионов,идилия и гармония?
-
alex10
-
2
-
- Подякував: 2653 раз.
- Подякували: 2061 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 вер, 2012 10:27
Охрименко берет правильное направление, но статья получилась популистского характера и данными средней температуры... Потребление сахара уменьшилось никак не в силу конесервации продуктов, а в силу глобального уменьшения самогоноварения, что в ценовом цензе хлеб-картошка пользовался очччень большим спросом. Также интересно почему никак не сравнивается количество проживающих в Украине на 2001 и 2011 годы? Неужели никакой зависимости нет? Вот и получилась средняя температура по больнице)))
-
grits
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 вер, 2012 10:43
BIGor написав:Семья в Украине (2011 год: ЗП на двоих 5400 грн): плазма 32 дюйма, мебельная стенка, современная дача (около 300 м2), автомобиль Шевроле лачетти, поездка в Турцию + ещё то что в СССР немогли купить: игровая приставка, мобильные телефоны, ноутбуки, планшеты, и белая бытовая техника.
Бред сивой кобылы! 5400:2=2700 на одного - это даже меньше средней з/пл по Украине... и с такими доходами Лачетти и дача 300м2? Это как надо обкуриться и чем(?), чтоб такое написать...у меня была квартира 3х комнатная вместе с балконами = 71кв/м...а тут дача = 300!!! Судя по таким публикациям, понятно - кто хозяин Корреспондента - конечно ПРавильные люди, для которых уже наступило "покращення"
-
aleksalt
-
-
- Подякував: 667 раз.
- Подякували: 1502 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 вер, 2012 11:57
obval написав:В Испании пособие по безработице 400(~523 долл) евро в месяц ( это у них в кризис называемый некоторыми экономистами "великая депрессия-2"), в Украине 560 долл средняя ЗАРПЛАТА в КИЕВЕ в месяц ... ПРИ ЭТОМ У НАС МИРОВЫЕ ЦЕНЫ !!! Это как типа зростайЭ до уровня пособия в европах ???
Отсталая нация! Там даже Межигорья нет! И сынка в парламент папа не записал!
-
komp
-
1
-
- Подякував: 2458 раз.
- Подякували: 3459 раз.
-
-
Профіль
-
-