Чи можливе українське економічне диво - думки експертів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #1234>
Повідомлення Додано: Суб 15 вер, 2012 08:15

Чи можливе українське економічне диво - думки експертів

Пропонуємо до обговорення:
Журнал Корреспондент влаштував інтернаціональний мозковий штурм

Дивися повний текст Чи можливе українське економічне диво - думки експертів.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 вер, 2012 08:15

головна проблема України це корупція. Будь-які - найкращі інвестиції, технології будуть для пересічного громадянина невідчутними та марними, поки корупціонери пожирають все що можна зжерти.
kyryllstromelyuk

Повідомлення Додано: Суб 15 вер, 2012 08:20

В нашей стране это не возможно! Во первых надо иметь нормальное руководство которое будут думать о стране а не о своём благополучии.Во вторых уменьшить налоги.Украина взымает налогов больше всех в мире.В третьих. Развивать средний бизнес. Не говорить а делать.
v_dimko

Повідомлення Додано: Суб 15 вер, 2012 08:30

Чудо возможно, если все изменить.Если все изменить чудо может произойти в любой стране.Но украинское чудо не произойдет, т.к. в среднесрочной перспективе никто ничего не изменит!!!
Серж777

Подякував: 14 раз.
Подякували: 74 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 вер, 2012 08:38

Чуда не будет - потому что чудаков нет, которые работают для страны и на страну,
просто каждый, кто дорвался до корыта всеми силами стремится там и остаться,
все остальное - пох...
aleksalt

Подякував: 667 раз.
Подякували: 1502 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 вер, 2012 09:13

Я уж много раз думал об этом. Не возможно. И вижу я проблему вот где. У грузин есть такое чувство как гордость за свою страну, патриотизм.
Я помню, даже совсем недавно, когда Грузия была в грязи и там вообще не было нормальной экономики, многие люди с гордостью и уважением говорили (с присущим им акцентов): "Я грузин", "Я живу в самой лучшей стране"; "Приезжайте к нам. У нас очень красиво".
В Украине же ... САМИ Украинцы (многие) смеются над самим понятием "незалЕжности"!!! Если они сами говорят, что Украины терр.недоразумение. Если они сами презирают себя же. Все время "воюют" между собой по надуманным проблемам. Например, по языку ... Ну что, русскоговорящие? Легко вам стало после закона "об основах яз политики"? Вас уже не притесняют"? Недовольство это приводит к утрате некого стержня, ради которого мы объединяемся.
Я думаю надо начать отсюда. Надо начать любить свою страну!
Роман Александрович

Подякував: 8 раз.
Подякували: 79 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 вер, 2012 09:33

Чи можливе українське економічне диво

економічне - неможливе.
просто українське диво - звичайно. :lol:
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Суб 15 вер, 2012 09:42

"Україна по праву заслуговує на те, щоб бути багатою країною. Вона має величезний потенціал у сфері сільського господарства і природних ресурсів, притому, що на такі речі сьогодні існує величезний попит.

При чём тут попит к богатству? :shock:

Богатство - это долгосрочное накопление положительной разницы между доходом и расходом. В Украине любое накопление считается грехом. В почёте больше транжирство и его следствие - бедность.

Украина очень бедна на полезные ископаемые, а засушливый климат даёт урожаи зерновых в среднем в 3 раза ниже, чем в Ирландии.
Где эксперт увидел повод для богатства из-за этих сфер? :shock:
(Разве что духовное. :lol: )
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Суб 15 вер, 2012 10:30

задача Украины заключается в том, чтобы создать прозрачную, основанную на определенных правилах систему, которая бы стимулировала инвестиции и торговлю, а также снизила уровень коррупции.

Европейцы говорят прямо, не стесняясь, какое будущее уготовано Окраине в Ывропе:
Закрепите, мол, законодательно, нужную нам колониальную систему правил для зарабатывания нами денег на вашей территории, а мы вам продадим наши "лучшие" товары. И будет вам толерантность... :evil:
Alex4040

Повідомлення Додано: Суб 15 вер, 2012 10:44

Re: Чи можливе українське економічне диво - думки експертів

kyryllstromelyuk написав:головна проблема України це корупція

Нет. Потому что у коррупции есть причины.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

#1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Модератор і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор