|
США запустили грошовий друкарський верстат |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Суб 15 вер, 2012 01:30
Да творится чё хош, манипулируют индексом курса гривны к доллару (EMTAUAH), индексами евро к доллару и наоборот, а все эти качели и раздувание страстей вокруг европейской и американской экономик имеют целью просто срубить на марже.
-
Lady D
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 15 вер, 2012 07:49
когда же тогда рубить на марже надо ? (в моем случае продавать евро и покупать доллар...)
-
7162245
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 15 вер, 2012 07:52
Адам Смит написав:Новость месяца. Впрочем, рынки похоже о ней знали уже недели две, и бакс стремительно падал к 1,30 за евро. Поскольку в официальных источниках не было никаких намеков на то, что третий раунд количественного смягчения (QE3) вообще будет, да еще и именно в сентябре, рынок, судя по-всему, узнал все из источников "неофициальных". В общем, заговора банкиров нет, но его проявления видны невооруженным взглядом, а далекие от Уолл-Стрит игроки в Форекс в очередной раз оказались в пролете... Теперь о последствиях QE3 для простых инвесторов. В краткосрочной перспективе поклонники бакса, вроде меня, оказались наказаны его падением к 1,31 с 1,22-1,24. Но теперь важно понять, насколько эта самая QE3 действительно повлияет на реальную стоимость доллара в долгосрочной перспективе. ФРС заявила о соблюдении целевого уровня инфляции в 2%; QE3 в данном случае - вторична. При этом обращает на себя внимание две ее особенности. Во-первых, суммы вливаний сравнительно небольшие. Лимит - 40 безналичных ярдов в месяц (кстати, наличные баксы, что неожиданно, печатает не ФРС, а Казначейство США - Минфин по-нашему). А всего денежный агрегат М2 (который, если вычесть М0, ближе всего к понятию "безналичных денег") превышает в США 10 триллионов (плюс триллион с небольшим - нал). Таким образом, даже за год не удасться влить при помощи QE3 более полутриллиона и увеличить американский безнал хотя-бы на 5%. Сравним это с QE2, когда в первой половине 2011 почти единовременно в топку кризиса было вброшено 600 ярдов. При этом открытым остается вопрос о продолжительности QE3. А это значит, что ФРС сможет осуществлять очень тонкую настройку программы, аккуратно оперируя ее суммами и сроками. Очевидно, ограничением будет уровень инфляции в 2% годовых, после чего QE3 будет приостановлена, по крайней мере так запланированно. Во-вторых, что важно, в отличии от предыдущих этапов QE, деньги будут влиты не в гособлигации (в том числе и фактически первичные), а в частные бумаги. Т.е., если грубо, эмиссия пойдет не на безвозмездное финансирование госрасходов, а в виде займа ликвидности в частные руки. При этом бумаги будут когда-то погашены, и эмиссия - компенсирована. Оказавшись же в руках финансовой системы, деньги будут оперативно вложены в экономику. (Неожиданно: когда в банки или инвестфонды попадают деньги, те стараются побыстрее от них избавиться - ведь банк зарабатывает только на вложенных ресурсах). Так что, если все пойдет как запланированно, экономика США будет получать ежемесячную подпитку в виде дешевых ресурсов, что, в теории, укрепит начавшийся экономический подъем. И бакс снова станет Великой Валютой Великой Страны (если только Обама или его приемник не ввяжется в несколько новых войн). На насыщение рынка ликвидностью, кстати, направленна и операция ТВИСТ (скупка у частников "длинных" облигаций за счет "коротких"). При этом проблемы у Европы никто не отменял, и нас еще будут радовать очередные акты греческой трагедии и итальянской комедии. Так что, по моему глубокому убеждению, мы увидим евро за 1,20 бакса еще до нового года или, в крайнем случае, до весны.
Подскажите плз стоит ли менять евро на доллар сейчас или еще подождать роста курса? Спс.
-
7162245
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 15 вер, 2012 08:12
-
вадик
-
-
- Заблокований
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 421 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 15 вер, 2012 09:53
7162245 Если б знать... Я вот потихоньку начинаю менять. Усредняю, так сказать, потери или выигрыш. А ведь хотел выйти из всего евро при 1,20 , хорошо удержался...
-
toleranza
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 15 вер, 2012 10:02
Faceless написав: GorKy написав:Народ то во всем мире кэш складывает под подушки, печатать нужно обовязково.
Ну печатают, как минимум на замен изношенных. Но самого кэша - мизер в общей массе.
Гривневого кэша - приблизительно 1/3 к общей гривневой массе. 
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 15 вер, 2012 10:06
У боротьбі з високим безробіттям у США Федеральна резервна система (ФРС) має намір знову звернутися за допомогою до грошового друкарського верстата. Як повідомив у четвер, 13 вересня, голова ФРС Бен Бернанке, відтепер будуть щомісяця скуповуватися іпотечні облігації на суму 40 млрд доларів, причому це буде відбуватися до тих пір, поки ситуація на ринку праці помітно не покращиться.
Это ещё одно доказательство, что мы живём в эру досуга. Американцы в конечном счёте стремятся улучшить свои жилищные условия. Построить и приобрести дома больше, лучше, комфортнее.
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 15 вер, 2012 14:08
У боротьбі з високим безробіттям у США Федеральна резервна система (ФРС) має намір знову звернутися за допомогою до грошового друкарського верстата
Пропели QEретьи петухи - QEUSAUSA: Беня, Беня, что я буду делать? QE. Беня, Беня, как я буду жить? Ыыыыы! Ы-QE, ы-QE, ы-QE, ы-QE, ы-QE, ы-QE, ыыыы. У меня нет тёплого пальтишки, У меня нет тёплого белья. Ы-QE, ы-QE, ы-QE, ы-QE, ы-QE, ы-QE, ыыыы. Ы-QE, ы-QE, ы-QE, ы-QE, ы-QE, ы-QE, ыыыы. Беня, Беня, что я буду делать? QE. Беня, Беня, как я буду жить? Ыыыыы! Ы-QE, ы-QE, ы-QE, ы-Qe, ы-QE, ы-QE, ыыыы.
-
Аlександр
-
-
- Заблокований
- Подякував: 124 раз.
- Подякували: 276 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 15 вер, 2012 15:49
Полностью согласен с Адам Смит. 40 ярдов для экономики США это в пределах арифметической погрешности, а ещё и растянуто во времени. По моему мнению рост курса евро носит спекулятивный характер и не имеет даже среднесрочной перспективы.
-
totoshka01
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 65 раз.
-
-
Профіль
-
-
|