Почему на Украине не будет дешеветь недвижимость?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 225226227228229 ... 232>
Повідомлення Додано: Сер 01 сер, 2012 14:36

wwn написав:Общался с одним весьма уважаемым экспертом по поводу цен на недвижимость.Он сказал что сейчас квартиру он бы не советовал покупать,а в ближайшие год-два жилая недвижимость по его мнению хорошо просядет в цене.Что думаете по данному поводу,уважаемые форумчане???

читав в якомусь авторитетному виданні, що десь через два рочки ціни на нерухомість таки просядуть. думаю, варто починати заощаджувати, а тоді вже можна брати іпотечний кредит.
Lucky_Strike

Повідомлення Додано: Пон 27 сер, 2012 17:07

Lucky_Strike они-то просядут, но и наши кошельки тоже могут заметно полегчать. Так что это все как посмотреть.
нафаня

Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2012 19:09

Lucky_Strike написав:
  wwn написав:Общался с одним весьма уважаемым экспертом по поводу цен на недвижимость.Он сказал что сейчас квартиру он бы не советовал покупать,а в ближайшие год-два жилая недвижимость по его мнению хорошо просядет в цене.Что думаете по данному поводу,уважаемые форумчане???

читав в якомусь авторитетному виданні, що десь через два рочки ціни на нерухомість таки просядуть. думаю, варто починати заощаджувати, а тоді вже можна брати іпотечний кредит.

Копить никогда не помешает, но лично у меня уже не хватает сил ждать мнимого девала, и как следствие снижения стоимости недвиги в гривне. И так почти 2 года жду, а картина практически не изменилась. Спору нет, стагнация имеет место, но непонятно, на сколько она ещё затянется. Серьёзно подумываю над поэтапной оплатой от застройщика, в среднем выходит на 4-5% дороже, но это куда выгоднее чем брать ипотеку. Вещи просто несопоставимые. Смотрел расценки у Паркстоуна, так у них на 5-ти комнатные вообще зазора нету при рассрочке, правда и цена соответствующая :wink:. Меня интересуют двушки, в принципе и на них зазор небольшой. Зато место - пойдёт, и если сравнивать по стоимости с жильём такого уровня, то тот же Риверстоун на набережной куда круче стоит, небо и земля, а месторасположение не самое выгодное - постоянные пробки и шум. И вообще Оболонь для меня родной район, а особенно рядом с новой застройкой это вообще круто. Ещё правда буду рассматривать Министерский на Кондратюка, «Энергополь» строит, у них якобы акция, заявленная цена от 8250 за квадрат, но на сайте не нашёл ни метражей, ни конкретных цифр. Надо будет выбрать время и подъехать пообщаться. Потом отпишусь.
Кузьма

Подякував: 2 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 вер, 2012 22:13

нафаня написав:Lucky_Strike они-то просядут, но и наши кошельки тоже могут заметно полегчать. Так что это все как посмотреть.

Я бы не рассчитывал на снижение цен, скорей всего будет только период выгодных акционных предложений (это я не про те лохотроны, когда предлагают неприлично низкие цены за кВ. м в построенных «через пень-колоду» домах), а потом цены наоборот расти будут. Просто вся эта паника на валютном рынке смазывает всю картину… Существует мнение, что скоро доллар ослабеет и как только это произойдет недвижимость подорожает. Сам тянуть и ждать манны небесной не собираю, сейчас как раз на стадии выбора квартиры.
hutch

Повідомлення Додано: Сер 12 вер, 2012 22:16

Кузьма написав:
  Lucky_Strike написав:

Копить никогда не помешает, но лично у меня уже не хватает сил ждать мнимого девала, и как следствие снижения стоимости недвиги в гривне. И так почти 2 года жду, а картина практически не изменилась. Спору нет, стагнация имеет место, но непонятно, на сколько она ещё затянется. Серьёзно подумываю над поэтапной оплатой от застройщика, в среднем выходит на 4-5% дороже, но это куда выгоднее чем брать ипотеку. Вещи просто несопоставимые. Смотрел расценки у Паркстоуна, так у них на 5-ти комнатные вообще зазора нету при рассрочке, правда и цена соответствующая :wink:. Меня интересуют двушки, в принципе и на них зазор небольшой. Зато место - пойдёт, и если сравнивать по стоимости с жильём такого уровня, то тот же Риверстоун на набережной куда круче стоит, небо и земля, а месторасположение не самое выгодное - постоянные пробки и шум. И вообще Оболонь для меня родной район, а особенно рядом с новой застройкой это вообще круто. Ещё правда буду рассматривать Министерский на Кондратюка, «Энергополь» строит, у них якобы акция, заявленная цена от 8250 за квадрат, но на сайте не нашёл ни метражей, ни конкретных цифр. Надо будет выбрать время и подъехать пообщаться. Потом отпишусь.

Министерский лично для меня расположен очень не удобно, я его откинул сразу, даже не смотрел там квартиры и низкая цена немного пугает, сразу возникает подозрение в качестве самого дома, в добросовестности застройщиков, но это сугубо мое мнение, никому его не навязываю. В Парк стоуне был, тоже «двушки» присматривал, по нравились две с разной планировкой, пока думаю. А в Риверстоуне еще не был, но планирую, уж очень меня подкупает набережная рядом. Вы там были и в курсе цен, я так понимаю, поделитесь какая там разница? Потому что в Парусах рядом с Парк стоунов вообще цены начинаются с 20 тис. (!)
hutch

Повідомлення Додано: Вів 18 вер, 2012 18:27

hutch
В Парусах стопудово неадекватная цена, и нет в них ничего хорошего, вдруг землетрясение, не выдержат и 6-и баллов. :mrgreen:
Monomax

Подякував: 1 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 вер, 2012 13:59

Буде. Коли долар зростає, ціни на нерухомість хоча б трохи але зазвичай падають.
Гарік

Повідомлення Додано: Чет 20 вер, 2012 22:39

Monomax написав:hutch
В Парусах стопудово неадекватная цена, и нет в них ничего хорошего, вдруг землетрясение, не выдержат и 6-и баллов. :mrgreen:

Типун вам на язык, не надо нам землетрясений никаких:) Просто сейчас, когда более глубоко вникнул в рынок, понимаю, что Паруса это элитный класс жилья, а рядомстоящий (тоже на набережной) Парк Стоун - комфорт класс. Качество отделочных работ, планировок, стройматериалов в «комфорте» на высоком уровне, но нет всяких наворотов, как в «элитке» на подобии видео наблюдения, крутых систем кондиционирования и вентиляции, охраны и тд. Вот почему цена настолько разная. Сам нацелен на комфорт класс.
hutch

Повідомлення Додано: Чет 20 вер, 2012 22:43

Гарік написав:Буде. Коли долар зростає, ціни на нерухомість хоча б трохи але зазвичай падають.

С чего бы это доллар рос? Ведь совсем недавно слышал, что США говорит про довольно приличную эмиссию доллара. И тут уже совсем другая пропорция вырисовывается, доллар обесценивается, люди начинаю вкладывать деньги во что-то материальное, а именно в недвижимость и цена на нее естественно растет. Я не собираюсь ждать у моря погоды, а вы как хотите.
hutch

Повідомлення Додано: Чет 20 вер, 2012 23:01

Причем тут доллар? Причем тут Штаты? Причем тут обесценивание непонятно у кого?

Есть только один параметр заслуживающий внимания - это ВВП! Всё!

Он грубо, но в целом отражает благосостояние всех в Украине! То как дальше распределяются денежные потоки внутри страны уже не важно... но от него всецело и полностью зависит ситуация на рынках в нашей стране (недвига, потреб, и т.д.)

Чтобы легче было представить проведу аналогию с многоквартирным домом:

Каждая квартира это отдельно взятый человек (домохозяйство) и во всех квартирах проведена вода. У кого-то труба шире, у кого-то уже, но вода есть у всех. И вот, допустим, у всех краны открыты и все стараются набрать побольше воды. У кого-то уходит неделя, чтобы набрат необходимое количество, у кого-то год, не важно, но сам факт - все её собирают (на какую-то важную цель). Так вот, а что произойдет, если вдруг давление в СТОЯКЕ во всем доме начнет падать? Правильно - прямопропорционально оно упадёт и у всех в кранах. И получится такая ситуация, если до падения давления, условно скажем 40% человек могли бы в течении 10 лет накопить необходимый объем воды, то теперь таких будет всего 5%.. остальным лишь бы не умереть от жажды. Я думаю продолжать дальше не стоит и так всё понятно...

Так вот давление в стояке это и есть наш ВВП, а он, как известно, входит в крутое пике снова. И поэтому, до тех пор, пока у нас не наметится устойчивый рост ВВП в течении хотя бы 2-3 лет, то ни о каком росте на рынке недвиги речи быть не может! В лучшем случае стагнация! В реальности будет идти сокращение "market gap", т.е. когда сделок на рынке нет по причине того, что покупатели предлагают намного меньше, чем просят продавцы. И при таком положение дел в экономике нашей неньки, преимущество будет на стороне покупателей, а значит пусть медленно, но уверенно цены уйдут вниз.

Когда нужно будет покупать? Тогда, когда не будет значительных разрывов между предложением и спросом и когда АКТИВИЗИРУЕТСЯ рынок, т.е. пойдут сделки.

Всё, всем спать и не парьте друг другу мозг! :wink:
rusich

Подякував: 960 раз.
Подякували: 1041 раз.

Профіль

#<1 ... 225226227228229 ... 232>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Investor_K і 2 гостей