Подкасти з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
А вообще ,если в итоге, то кредиты это личное дело каждого. И как мы видим пропаганда украинских кредитов на финансовом форуме - дело весьма не благодарное,здесь ведь не дети собираются и не дурачки, хотя их процент на любом форуме имеет место . Беда ведь не просто в кредитах ,как в таковых, беда в кредитах ,которые предлагают наши банки. Поэтому ,уважаемый Александр,я думаю,что вы просто зря потратили здесь своё время в качестве агитатора. Ну ,а если вам был нужен соц опрос ,то тогда результат есть,конечно.
вадик написав:А вообще ,если в итоге, то кредиты это личное дело каждого. И как мы видим пропаганда украинских кредитов на финансовом форуме - дело весьма не благодарное,здесь ведь не дети собираются и не дурачки, хотя их процент на любом форуме имеет место . Беда ведь не просто в кредитах ,как в таковых, беда в кредитах ,которые предлагают наши банки. Поэтому ,уважаемый Александр,я думаю,что вы просто зря потратили здесь своё время в качестве агитатора. Ну ,а если вам был нужен соц опрос ,то тогда результат есть,конечно.
Пока мне банки не предложат ипотеку под 5% годовых, автокредит под 7% годовых (а на непопулярные марки и на остатки первый год 0% годовых), потребкредит под 12% годовых - я буду обходить банки лесом, а их рекламу о кредитах засовывать им же в... в...
Изя Гуд написав:Пока мне банки не предложат ипотеку под 5% годовых, автокредит под 7% годовых (а на непопулярные марки и на остатки первый год 0% годовых), потребкредит под 12% годовых - я буду обходить банки лесом, а их рекламу о кредитах засовывать им же в... в...
Изя,вы знаете,по-моему и эти проценты ,что вы назвали не слишком уж "сказочные", хотя и не слишком грабительские. Ах да - забыл - такие проценты вам могут предложить ,но к ним будут комиссии, пени ,оплаты за обслуживание счетов... ну и так далее - всё ,что принято сочинять в наших банках. Ну,да,это личное дело каждого...
Нацбанк просит граждан не брать дорогие потребительские кредиты Председатель Национального банка Казахстана Григорий Марченко раздосадован низкой финансовой культурой сограждан. http://www.izvestia.com.ua/ru/news/42254
Изя Гуд написав:Пока мне банки не предложат ипотеку под 5% годовых, автокредит под 7% годовых (а на непопулярные марки и на остатки первый год 0% годовых), потребкредит под 12% годовых - я буду обходить банки лесом, а их рекламу о кредитах засовывать им же в... в...
Ах да - забыл - такие проценты вам могут предложить ,но к ним будут комиссии, пени ,оплаты за обслуживание счетов... ну и так далее - всё ,что принято сочинять в наших банках.
Я имел в виду совокупную переплату по итогам каждого года пользования. 5-7-12 и в гривне, т.к. она привязана к доллару.
А сейчас куда ни захожу - из меня там идиота пытаются сделать. Кредит под 1% , а обслуживание 100%.
yanyura написав:У меня нет кредитных карт и я сплю спокойно, в отличие от работников банка, которые периодически мне названивают и уговаривают взять кредитную карту. Ну а если мне вдруг "приспичит" купить какую-то "цацку", то проще одолжить у знакомых под 50%, чем у банка. Дешевле и спокойнее получится!
Никто Вас не заставляет брать кредит в банке. Кредит можно взять и у ломбарде и финансовой компании. Можно конечно и знакомых. Но не забывайте народной мудрости "Хочешь потерять друга возьми у его в займы"
Александр_Охрименко написав: Было не просто, но можно. А теперь тоже кредит взять сложно. Другое дело, что потребительский кредит сейчас брать легко.. Пользуемся, тем что дают
Я не говорю,что это нельзя было сделать в принципе. Да, можно ,из сотни желающих может десяток и мог,а скорее и того меньше. Так какой смысл об этом сейчас говорить ? Мы же говорим о доступности массового кредитования.
Доступность массового кредитования будет только, тогда, когда Реестр кредитных история заработает на полную силу. Вот тогда банк сможет сразу понять, кому давать, а кому не давать кредит никогда. А сейчас, как по минному полю ходят банки...
вадик написав:А вообще ,если в итоге, то кредиты это личное дело каждого. И как мы видим пропаганда украинских кредитов на финансовом форуме - дело весьма не благодарное,здесь ведь не дети собираются и не дурачки, хотя их процент на любом форуме имеет место . Беда ведь не просто в кредитах ,как в таковых, беда в кредитах ,которые предлагают наши банки. Поэтому ,уважаемый Александр,я думаю,что вы просто зря потратили здесь своё время в качестве агитатора. Ну ,а если вам был нужен соц опрос ,то тогда результат есть,конечно.
Я никогда никого не агитирую. Зачем. Люди и так берет кредиты на миллиарды гривен. Тут скоро будет ратовать, что нужно сдерживать потребительское кредитования, то это расскачивает рынок
Доступность массового кредитования будет только, тогда, когда Реестр кредитных история заработает на полную силу.
когда заработает Реестр кредитных историй у банка снизятся риски но это совсем не сделает доступным дешевые деньги... снизятся только риски банков, но не желание заработать
Вот тогда банк сможет сразу понять, кому давать, а кому не давать кредит никогда. А сейчас, как по минному полю ходят банки...
ну знаете, так же само можно и сказать что банки никто не заставляет давать кредиты что бы они не зарабатывали 60% годовых... за такие доходы не то что бы по минному полю банки должны ходить, они вообще должны парить в небесах давно научиться от такого счастья
П.С. эпоха дешевых денег на укрии прошла даже не успев начаться, при том это даже показывает и доказывает наше правительство и НБУ... поэтому мечтать о том что там что то заработает и будет нам счастье давно не приходится... Учетная ставка НБУ не падала никогда в истории ниже 7% о каких вообще дешевых деньгах может идти речь... Добрый дядя не прийдет это уже проходили...