Подкаст 34: Чи варто українцям брати кредити?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Подкасти з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
  #<1 ... 6789>
Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 17:44

А вообще ,если в итоге, то кредиты это личное дело каждого. И как мы видим пропаганда украинских кредитов на финансовом форуме - дело весьма не благодарное,здесь ведь не дети собираются и не дурачки, хотя их процент на любом форуме имеет место . Беда ведь не просто в кредитах ,как в таковых, беда в кредитах ,которые предлагают наши банки. Поэтому ,уважаемый Александр,я думаю,что вы просто зря потратили здесь своё время в качестве агитатора. Ну ,а если вам был нужен соц опрос ,то тогда результат есть,конечно.
вадик

Заблокований
Подякував: 110 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 17:57

ios написав:
  Александр_Охрименко написав:
  ios написав:кредиты это зло.

Если их мало....А если много, то как сказать....

если много, то это называется очередной Кризис...
уточню, речь о кредитах с ссудным процентом.

5 баллов! 8)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 18:29

вадик написав:А вообще ,если в итоге, то кредиты это личное дело каждого. И как мы видим пропаганда украинских кредитов на финансовом форуме - дело весьма не благодарное,здесь ведь не дети собираются и не дурачки, хотя их процент на любом форуме имеет место . Беда ведь не просто в кредитах ,как в таковых, беда в кредитах ,которые предлагают наши банки. Поэтому ,уважаемый Александр,я думаю,что вы просто зря потратили здесь своё время в качестве агитатора. Ну ,а если вам был нужен соц опрос ,то тогда результат есть,конечно.

Пока мне банки не предложат ипотеку под 5% годовых, автокредит под 7% годовых (а на непопулярные марки и на остатки первый год 0% годовых), потребкредит под 12% годовых - я буду обходить банки лесом, а их рекламу о кредитах засовывать им же в... в... :oops:
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Чет 11 жов, 2012 06:25

Изя Гуд написав:Пока мне банки не предложат ипотеку под 5% годовых, автокредит под 7% годовых (а на непопулярные марки и на остатки первый год 0% годовых), потребкредит под 12% годовых - я буду обходить банки лесом, а их рекламу о кредитах засовывать им же в... в... :oops:

Изя,вы знаете,по-моему и эти проценты ,что вы назвали не слишком уж "сказочные", хотя и не слишком грабительские. Ах да - забыл - такие проценты вам могут предложить ,но к ним будут комиссии, пени ,оплаты за обслуживание счетов... ну и так далее - всё ,что принято сочинять в наших банках. Ну,да,это личное дело каждого...
вадик

Заблокований
Подякував: 110 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 жов, 2012 09:52

Re: Подкаст 34: Чи варто українцям брати кредити?

Нацбанк (правда, Казахстана) против Охрименка

Нацбанк просит граждан не брать дорогие потребительские кредиты
Председатель Национального банка Казахстана Григорий Марченко раздосадован низкой финансовой культурой сограждан.
http://www.izvestia.com.ua/ru/news/42254
vano

Подякував: 5 раз.
Подякували: 39 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 жов, 2012 10:43

вадик написав:
  Изя Гуд написав:Пока мне банки не предложат ипотеку под 5% годовых, автокредит под 7% годовых (а на непопулярные марки и на остатки первый год 0% годовых), потребкредит под 12% годовых - я буду обходить банки лесом, а их рекламу о кредитах засовывать им же в... в... :oops:

Ах да - забыл - такие проценты вам могут предложить ,но к ним будут комиссии, пени ,оплаты за обслуживание счетов... ну и так далее - всё ,что принято сочинять в наших банках.

Я имел в виду совокупную переплату по итогам каждого года пользования. 5-7-12 и в гривне, т.к. она привязана к доллару.

А сейчас куда ни захожу - из меня там идиота пытаются сделать. :oops:
Кредит под 1% :shock: , а обслуживание 100%. :twisted:
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Чет 11 жов, 2012 13:46

yanyura написав:У меня нет кредитных карт и я сплю спокойно, в отличие от работников банка, которые периодически мне названивают и уговаривают взять кредитную карту. Ну а если мне вдруг "приспичит" купить какую-то "цацку", то проще одолжить у знакомых под 50%, чем у банка. Дешевле и спокойнее получится!

Никто Вас не заставляет брать кредит в банке. Кредит можно взять и у ломбарде и финансовой компании. Можно конечно и знакомых. Но не забывайте народной мудрости "Хочешь потерять друга возьми у его в займы"
Александр_Охрименко

Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 жов, 2012 13:48

вадик написав:
  Александр_Охрименко написав:
Было не просто, но можно. А теперь тоже кредит взять сложно. Другое дело, что потребительский кредит сейчас брать легко.. Пользуемся, тем что дают

Я не говорю,что это нельзя было сделать в принципе. Да, можно ,из сотни желающих может десяток и мог,а скорее и того меньше. Так какой смысл об этом сейчас говорить ? Мы же говорим о доступности массового кредитования.

Доступность массового кредитования будет только, тогда, когда Реестр кредитных история заработает на полную силу. Вот тогда банк сможет сразу понять, кому давать, а кому не давать кредит никогда. А сейчас, как по минному полю ходят банки...
Александр_Охрименко

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 жов, 2012 13:54

вадик написав:А вообще ,если в итоге, то кредиты это личное дело каждого. И как мы видим пропаганда украинских кредитов на финансовом форуме - дело весьма не благодарное,здесь ведь не дети собираются и не дурачки, хотя их процент на любом форуме имеет место . Беда ведь не просто в кредитах ,как в таковых, беда в кредитах ,которые предлагают наши банки. Поэтому ,уважаемый Александр,я думаю,что вы просто зря потратили здесь своё время в качестве агитатора. Ну ,а если вам был нужен соц опрос ,то тогда результат есть,конечно.

Я никогда никого не агитирую. Зачем. Люди и так берет кредиты на миллиарды гривен. Тут скоро будет ратовать, что нужно сдерживать потребительское кредитования, то это расскачивает рынок
Александр_Охрименко

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 жов, 2012 14:14

Александр_Охрименко"
Доступность массового кредитования будет только, тогда, когда Реестр кредитных история заработает на полную силу.

когда заработает Реестр кредитных историй у банка снизятся риски но это совсем не сделает доступным дешевые деньги...
снизятся только риски банков, но не желание заработать :wink:
Вот тогда банк сможет сразу понять, кому давать, а кому не давать кредит никогда. А сейчас, как по минному полю ходят банки...

ну знаете, так же само можно и сказать что банки никто не заставляет давать кредиты :wink: что бы они не зарабатывали 60% годовых...
за такие доходы не то что бы по минному полю банки должны ходить, они вообще должны парить в небесах давно научиться от такого счастья :roll:

П.С. эпоха дешевых денег на укрии прошла даже не успев начаться, при том это даже показывает и доказывает наше правительство и НБУ... поэтому мечтать о том что там что то заработает и будет нам счастье давно не приходится...
Учетная ставка НБУ не падала никогда в истории ниже 7% о каких вообще дешевых деньгах может идти речь... :roll: Добрый дядя не прийдет это уже проходили... :(
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 6789>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей