|
Україна повинна обрати Євросоюз, а не Митний Союз - Тигипко |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 12 жов, 2012 15:38
detroytred Собственно в этом уточнении весь смысл и суть логики. Слово "даже" тут (к стране) не подходит.
ну так используйте словосочетание "вопреки всему любят свою страну" сути это не меняет... может я не так выразился, а вы уже выловили слово Местячковый патриотизм сродни патриотизму к своей семье или вообще самому себе.
а чем патриотизм к своей семье плох? семья насколько я помню ячейка общества... Если у каждого "свое понятие этого слова", то как можно говорить об обществе, государстве, народе, нации ... в плоскости патриотизма.
так нельзя же всех подстраивать под определения из википедии... не правда ли? Поэтому когда доходит до конкретики -- оказывается, что патриотизма, как такового вовсе и нет.
какую конкретно конкретику вы имеете в виду? можно не общими фразами Да и просто любить -- мало, союз "и" -- говорит об обязательности подчинения общему в ущерб личному.
просто любить мало а нужно.... - продолжите пожалуйста более конкретно шо вы имели в виду 
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 12 жов, 2012 15:42
detroytred Я вижу, что люди не могут отдать за своё Отечество лишнюю копейку, а Вы о "віддають за неї життя" говорите
значит вас окружают жадные люди Когда речь идет об обществе, то стоит аргументировать фактами, характерными для большинства общества, а не отдельными примерами.
а разве отдельные примеры не являются частью этого самого общества? да и если уже пошла такая пьянка то не все должны были отдавать свою жизнь при атаке вражеского пулемета, а именно отдельные люди...закрыв огонь своим телом... и это для вас не является признак патриотизма всей нации? 
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 12 жов, 2012 15:51
odessit2007 написав:а чем патриотизм к своей семье плох? семья насколько я помню ячейка общества...
Не патриотизм к своей семье плох, а плохо его отсутствие (или крайне низкий уровень) к Отечеству. так нельзя же всех подстраивать под определения из википедии... не правда ли?
Поэтому и сразу предложил дополнить своим вариантом (дать свою форму проявления патриотизма). Они-то и отличаются -- конечным направлением "любви и подчинения". какую конкретно конкретику вы имеете в виду? можно не общими фразами
Нужно. Кого и что любить, кому и чему подчинять свои личные интересы? просто любить мало а нужно.... - продолжите пожалуйста более конкретно шо вы имели в виду 
Починять свои интересы объекту (-ам) патриотизма. З.Ы. То есть: объект патриотизма? (если 5 из Вики не подходят). И если можно объективные причины для его массового наличия.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 жов, 2012 15:52
detroytred
1. До чого ви ведете? 2. Як у вашу концепцію відсутності патріотизму як такого, вписуються чисельні приклади людської самопожертви в ім'я держава і суспільства?
-
zeleniy
-
-
- Подякував: 605 раз.
- Подякували: 679 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 жов, 2012 15:56
да я пошутил, не обижайтесь  думаю, все-таки патриотизм, так же как и национальная гордость больше чувство иррациональное, чем рациональное. любой кавказец даст украинцам пример этого, хотя, казалось бы, гордиться тоже особенно нечем.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 жов, 2012 15:58
zeleniy написав:2. Як у вашу концепцію відсутності патріотизму як такого, вписуються чисельні приклади людської самопожертви в ім'я держава і суспільства?
А можно хотя бы несколько примеров?  Намного чаще во имя государства и общества совершаются преступления.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 жов, 2012 15:59
odessit2007 написав:значит вас окружают жадные люди
Не жадные, но и - не патриоты. а разве отдельные примеры не являются частью этого самого общества? да и если уже пошла такая пьянка то не все должны были отдавать свою жизнь при атаке вражеского пулемета, а именно отдельные люди...закрыв огонь своим телом... и это для вас не является признак патриотизма всей нации? 
Признак всей нации: когда одни закрывают, другие теряют свое здоровье и пр. ради Отечества в иных формах. Я не сужаю до ... Пока не вижу, чтобы большинство нации было хотя бы способно это совершить.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 жов, 2012 16:01
Cricetus cricetus написав:думаю, все-таки патриотизм, так же как и национальная гордость больше чувство иррациональное, чем рациональное.
Чаще всего патриотизм - это обратная сторона ксенофобии. Потребность в причастности к какой-то группе. "Свои" и "чужие".
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 жов, 2012 16:03
detroytred написав:Пока не вижу, чтобы большинство нации было хотя бы способно это совершить.
Такая функция противоречит политике выживания вида, поэтому присутствует только у отдельных индивидов.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 жов, 2012 16:05
odessit2007 написав:а разве отдельные примеры не являются частью этого самого общества?
Среди нас есть миллионеры. Какие выводы об обществе можно сделать из этого факта?
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
|