З наближенням виборів Нацбанку все складніше стримувати ситу
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Sergei написав:1. Уменьшение резервов в валюте на 30% за 12 месяцев - это "незначительное уменьшение"?
Внешний долг за год уменьшился на 3 млрд. долларов + население скупило кучу валюты.
Это всего лишь возможные причины, но факт остается фактом: - 30% валютных резервов за год.
Факт и то, что внешний долг уменьшился Можно сказать и так, что за 3 года резервы выросли на 4%, за 2 года - уменьшились на 8%, а за год уменьшились на 21% (с августа 2011), а за 8 месяцев - на 4%. А можно еще написать, что в 3 и 4 кварталах 2011 года прирост иностранной наличной валюты в других секторах составил 15 млрд. долларов стр. 26
Sergei написав:
Indigo написав:
Sergei написав:2. Рост импорта промтоваров: 54,6% (в годовом исчислении).
Вы неплохо врёте
Я основываюсь на отчете НБУ (стр. 32, конец 1 абз.):
Вы обвиняете НБУ во лжи?
Говорите об одном, а ссылка о другом
Sergei написав:
Indigo написав:
Sergei написав:- Если я вижу, что производство все глубже погружается в опу. - Если я вижу, что уровень доходов подавляющей части населения падает.
Плохо смотрите
Я связан с производством и также постоянно общаюсь с производителями. Вы же - всего лишь болтун-теоретик...
У вас много "плюсов" - и грубить умеете, и всё знаете
Sergei написав:
Indigo написав:
Sergei написав:1. Дефицит платежного баланса по состоянию на 08.2012: 13,6 млрд. долл. (рост на 33% за 8 месяцев).
А сальдо финансовых операций и операция с капиталом смотрели?
- Это не "живые" деньги...
да ну
Sergei написав:
Indigo написав:
Sergei написав:Или вы тоже относитесь к представителям Свидетелей Покращень и видите нечто иное, т. с. "из параллельной реальности"?
Не вешайте ярлыки
- Это не ярлык, а, теперь я уже уверен, - констатация факта...
Indigo написав:Можно сказать и так, что за 3 года резервы выросли на 4%, за 2 года - уменьшились на 8%, а за год уменьшились на 21% (с августа 2011), а за 8 месяцев - на 4%.А можно еще написать, что в 3 и 4 кварталах 2011 года прирост иностранной наличной валюты в других секторах составил 15 млрд. долларов
Sergei написав: - Если я вижу, что производство все глубже погружается в опу.
Подтверждаю. Монстры перестали платить за закупку на ремонтные нужды с конца лета, и говорят довольно прямо о том, что денег не будет. А жирок середнячков-мелочи уже значительно поисхудал. Европейский менеджмент недоумевает, что это у нас всё вдруг поплохело, а объяснить им всю "глубину наших глубин" не так уж и просто.
Sergei написав:Я основываюсь на отчете НБУ (стр. 32, конец 1 абз.):
Вы обвиняете НБУ во лжи?
Говорите об одном, а ссылка о другом
Да, это были резервы. Прошу прощения...
Вот: (стр. 32, конец 1 абз.)
Так давайте приведем цитату здесь полностью этого абзаца:
Імпорт товарів зріс до 5.9 млрд. дол. США, а його темп приросту в річному обчисленні уповільнився з 12.9% у липні до 3.1% у серпні. Зниження темпів спостерігалося як за товарами енергетичного імпорту, так і неенергетичного. Крім того, у серпні вперше в поточному році енергетичний імпорт зростав більш швидкими темпами, ніж неенергетичний (річний приріст відповідно 5.2% та 2.2%), що було зумовлено насамперед збільшенням поставок природного газу (на 75.6% через низьку базу порівняння минулого року). Уповільнення річних темпів приросту неенергетичного імпорту відбулося значною мірою через скорочення обсягів імпорту продукції машинобудування (уперше з початку року). Водночас продовжилося зростання високими темпами імпорту промислових товарів (на 54.6% у річному обчисленні).
Из этого абзаца можно сделать много выводов 1. В словосочетании "импорт промышленных товаров" слово "промышленных" не сразу бросается в глаза. Потому тоже принесу свои извинения. 2. Промышленные товары, судя по всему, являются частью товаров, а те, в свою очередь, частью товаров и услуг. 3. Да, отдельные статьи могут сильно меняться, но про импорт товаров в целом речь идёт в начале абзаца. 4. Может и не так плохо, что в Украину стали больше ввозить флэшек и нэтбуков? 5. Можно и такую цитату привести
Продовжували зростати експортні поставки продукції машинобудування (річний темп приросту 12.0%).
И что из этого? Таблица 14 страницей ранее гласит, что "сведенный баланс" был положительным
Sergei написав: - Если я вижу, что производство все глубже погружается в опу.
Подтверждаю. Монстры перестали платить за закупку на ремонтные нужды с конца лета, и говорят довольно прямо о том, что денег не будет. А жирок середнячков-мелочи уже значительно поисхудал. Европейский менеджмент недоумевает, что это у нас всё вдруг поплохело, а объяснить им всю "глубину наших глубин" не так уж и просто.
Угу...
Первым этапом был отказ от закупки нового, затем - б/у оборудования, - для расширения. Вторым - ремонт/восстановление имеющегося. Теперь, смотрю, - начался третий этап... нет денег уже и на восстановление...
Хотя, звездуны-теоретики от Свидетелей Покращень этого "не замечают". пока еще...
PS При клятых же папередниках, даже в "кризисные" времена, была совершенно противоположная ситуация.
Indigo написав:Можно сказать и так, что за 3 года резервы выросли на 4%, за 2 года - уменьшились на 8%, а за год уменьшились на 21% (с августа 2011), а за 8 месяцев - на 4%.А можно еще написать, что в 3 и 4 кварталах 2011 года прирост иностранной наличной валюты в других секторах составил 15 млрд. долларов