Постачальник електронних комплектуючих для Apple зізнався у
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Мы имеем такой капитализм, на который заслуживаем, - зеркало, зеркало, зеркало. Если мы все хотим иметь высокую зарплату, низкие цены и лучший процент от инвестиций, то пусть нас не удивляет, что некоторые компании не могут устоять перед желанием и эксплуатируют детский труд...
distinctus написав:Мы имеем такой капитализм, на который заслуживаем, - зеркало, зеркало, зеркало. Если мы все хотим иметь высокую зарплату, низкие цены и лучший процент от инвестиций, то пусть нас не удивляет, что некоторые компании не могут устоять перед желанием и эксплуатируют детский труд...
Я начал работать еще в СССР(на летних каникулах) с 12 лет - вполне официальною. С белой зарплатой от работодателя, ценными подарками(часы Командирские ) и грамотами от школы. И до сих пор ничего плохого в детском(не рабском) труде не вижу. Даже наоборот - поощряю.
О Фоксконе и комплектующих для яблокофонов есть очень кхм "веселое" журналистское повествование о том, как один из журналистов устроился работать, про условия труда и наказания работников
aga872 написав:О Фоксконе и комплектующих для яблокофонов есть очень кхм "веселое" журналистское повествование о том, как один из журналистов устроился работать, про условия труда и наказания работников
Alivos написав:Я начал работать еще в СССР(на летних каникулах) с 12 лет - вполне официальною. С белой зарплатой от работодателя, ценными подарками(часы Командирские ) и грамотами от школы. И до сих пор ничего плохого в детском(не рабском) труде не вижу. Даже наоборот - поощряю.
Не вы одни, а все работали, летом в трудовых лагерях на прополке и сборе урожая и было приятно деньги получить и вишен на шару наесться. Даже романтика какая-то была. А что в Узбекистане творилось... Я бы например с удовольствием отдал бы сына на месяц летом в колхоз работать как раньше, а вот на завод Foxconn как то не очень. Я по молодости знаю, как это работать у конвейера по 12 час в сутки без перекуров.