|
Україна опускається в кризу, як у 2008 році, тільки повільні |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 24 жов, 2012 17:35
brainchild написав:
Отвечаю по пунктах благо сегодня есть время: Статистику подделать легко так как каждая статистика это какая-то методика или выборка или сума или среднее. Если же следовать официальной статистике у нас идет падение производства, падение производства именно в экспортированных отраслях таких как металлургия например. Это по официальной а не по официальной у нас к этому еще и большая безработица много людей не регистрируются на бирже а живут на временных заработках. Любой подъем доллара и они безработные. Зачем мне доллары, сколько Украина столько и доллар рос, это ответ почему не гривня причем упал только один раз в 2008. Если кризис, банки неохотно отдают валюту задержки с выплатами и т.д. Банк Надра то уже все забыли. Так что держать запас валюты наличкой всегда нужно.Это ответ почему не карточкой. Почему не золото и не недвижемость, недвижемость цены еще завышены для украины я считаю, и держаться только на рабочих заграницей. Золото это пузирь который скоро лопнет, а потом уже с дна начнет снова наверх. Тратить долары некуда? Есть куда много чего у нас еще продается за долары техника, путевки, машины даже новые. Знаю многих с Бахматюковкой компании поверте ничего там экологического нету все те же антибиотики, корма с стимуляторами роста. Эфективность Бахматюковского управления вобще под вопросом там нету ни одного рентабельного бизнеса кроме яиц, а деньги он сделал на облгазах, как? если они били убыточные это вопрос. Другие с.г: Колбаса из чего только у нас ее не делают. Сыры с порошков и т.д. Просто наше с.г. всегда ценилось за экологичность, и если вы знакомы с рынком с.г. в европе экологическое всегда дороже а теперь технологии пришли к нам контроля вобще никакого, санстанция это только для доения денег у предпринимателей. А каждый сертификат имееет свою цену и все. Забыл про выборы, доллар нужно было постепенно опускать еще в начале года тогда может баланс и выравнялся а ажиотажный спрос бы упал к концу, так как масы бы успокоились. Но как же стабильность у папередников? Про вложение денег в производства,в какие производства вкладывались деньги большинство оборудования со советских времен, спасибо что так построили что все наши власти пережило. Чтобы быть конкурентоспособным на внешних рынках а именно такая цель у наших олигархов нужна зарплата такая как в китае, если вы ездете заграницу то знаете что качество нашего метала хуже русского и немного лучше китайского. Поэтому и цена нужна такая же. Так что уровень зарплат тот же. Если б они модернизировали производство то перешли на элетроплавку стали и газ был бы не нужен в таких количествах, но никто не хочет вкладываться. Только на Азовстале и Криворожстали что-то сделали. Такая же ситуация в других отраслях. Недавно Ахметов купил обленерго вмести с ТЭЦ но почему-то модернизацию ТЭЦ делает государство. О каких инвестициях вы говорите, вы их видели. У нас если во что-то и вкладываются это в крупноблоковую сборку, производство строительных материалов и все и цены на эти материалы намного выше чем в Польше например. Почему не развиваю производство тканей например, электроники даже ту плитку недавно покупал у нас полное фуфло хуже китая, асортимент не обновлялся 3 года про какие инвестиции? Назовите примеры?
-
counselor
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 24 жов, 2012 18:21
Flex написав:Писари проплаченные уже появились, потому как дворники и бабушки,которые могут такую ахинею нести, на форумах таких не пишут
пару дней всего, пусть поработают, тем более в наших же интересах
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 жов, 2012 18:43
spas написав:Ребята, новость специально для суперклассного прогнозиста Охрименко - С 15 ноября Украина вводит полный запрет на экспорт пшеницы. Это подтвердил сегодня министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк. Жду заверение от эксперта, в котором он расскажет что это все - до выборов)))) или все для того, чтобы украинцы жили хорошо)))))))
Да каждый год так. То запрет, то квоты, то еще что-то. Но потом один дядя платит другому и все быстро и тихо вывозят. Я уже даже не радуюсь читая такие новости.
-
smallnickoff
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 жов, 2012 18:49
Flex написав:brainchild Писари проплаченные уже появились, потому как дворники и бабушки,которые могут такую ахинею нести, на форумах таких не пишут.Как человек, с высшим экономическим, я надеюсь, может писать про стабильную гривну и одну две копейки туа-сюда. Вам людям в глаза стыдно смотреть не будет?.Или вы совесть еще в садике потеряли. 1.Торговый баланс в минусе на 8 млрд 2.Надо отдавать туеву хучу кредитов. 3.Инвестиции-чистой воды отмывние денег-ввод и вывод. 4.Деньги, которые как выводились, так и выводятся в офшоры. 5.минус 1-2 млрд доллоров из золото-валютных каждый мес. 6.ферари и Бентли,Радо и Breitling, паркет из ливанского бука и элитная итальянская плитка-что то из этого можно купить за границей за гривны? Вот вам и ответ-нужны Ылите доллоры или нет.. 7. падение производства. И вы хотите сказать на 1-2 копейки.В лудшем случае 8.6 к концу года, а в 2013и повеселее.. Можно административно держать курс до усрачки внутри страны, но как только нечем будет платить за газ и за товары роскоши...
Так когда, по Вашему, нужно ждать девала доллора? Или, лудше, скажите уже курс на март-апрель месяц. 
-
smallnickoff
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 жов, 2012 18:52
smallnickoff написав:Так когда, по Вашему, нужно ждать девала доллора? Или, лудше, скажите уже курс на март-апрель месяц.
конец этого года, начало следующего... но они будут ждать удобного инфоповода, либо внешний удар, либо кляти папередники. дальше тянуть нет смысла, впереди выборы Янука в 2015
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 жов, 2012 20:21
Starikan написав: Sergei написав:Вы, видимо, плохо знаете наш народ. Или не заметили сколько здесь на форуме злопамятных субъектов, обиженных и обманутых папередниками в 2008. Даже спустя 4 года они не могут им простить "причиненной обиды".
"Наш народ", который ходит на выборы, имеет очень малое отношение к тем, кто "здесь на форуме".
"Наш народ", который ходит на выборы и имеет малое отношение к тем, кто "здесь на форуме", в случае двукратного (с запасом - на всякий, т. с.) подорожания 85% промтоваров, связанного с падением гривны, будет "приятно" удивлен... Затем подтянутся и остальные 10-15%...
-
Sergei
-
-
- Подякував: 77 раз.
- Подякували: 499 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 жов, 2012 20:58
spas написав:Ребята, новость специально для суперклассного прогнозиста Охрименко - С 15 ноября Украина вводит полный запрет на экспорт пшеницы. Это подтвердил сегодня министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк. Жду заверение от эксперта, в котором он расскажет что это все - до выборов)))) или все для того, чтобы украинцы жили хорошо)))))))
А я-то думаю почему уже нет бравых реляций анального "правительства" о небывалых урожаях...
-
Sergei
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 жов, 2012 21:21
Граждане, извините, немного погорячился. По уточненным данным, описанное мною ограничение на налично-валютные операции коснулось не всех, а лишь части банков (как много - пока разобраться не могу, но список явно значительно шире, чем в сентябре). Меняет ли это что-то? Думаю, несильно. Жесткость и, особенно, характер наказания для банков, не понимающих политику партии, свидетельствует о том, что проблемы с валютой есть, и они очень серьезны. Когда все хорошо - децимаций не проводят. Выборы же ситуацию не только не разрядят, но лишь усугубят. Экономика и финансовая сфера ждут девальвации, как природа - весны. И очень скоро уже не будет тормоза в виде гипотетического желания монетарных властей сохранить статус кво до выборов. Поэтому срывы будут и дальше, и каждый раз придется применять все более жесткие и изощренные меры. А нам лучше быть от всех этих приключений подальше. Желательно - на другом конце мира, если не физически, то хоть финансово... Кстати, валютный межбанк сегодня побил рекорды сентябрьских катаклизмов. Может быть, опять виноваты т.н."спекулянты". Однако сама их активность и результативность действий свидетельствуют о слабости гривни.
-
Адам Смит
-
16
- Гуру
-
- Подякував: 401 раз.
- Подякували: 4952 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
5
1
Додано: Сер 24 жов, 2012 21:56
yura_ написав: brainchild написав:вся эта атака на гривну чисто информационная и не имеет под собой особых фундаментальных причин.
причина одна - негативное сальдо торгового баланса
Плюс к этому - значительный рост импорта промтоваров. А это - поток валюты исключительно в одну сторону, в отличие от других сегментов внешнеэкономической деятельности.
-
Sergei
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 жов, 2012 22:03
По пунктам:
1) я не проплаченный. Просто излагаю свое видение ситуации. Мне откровенно фиолетово совпадает ли оно со мнением стада
2) прогнозов курса давать не буду. Я думаю процента 2-4% могут быть колебания.
3) покупка новой техники, новых машин за доллары - вообще уважаемый это статья. Как только прикроют контабанду (что уже произошло, грузы стоят на таможнях), наличные баксы наши комингсы смогут себе засунуть в одно место, потому как для расчетов нужен будет только безнал. Я не отрицаю что надо иметь некоторую сумму в баксах на случай ситуации, но это не значит все свободные деньги только в доллары. Напоминаю, доллары не разрушены для наличных расчетов.
4) недвижимость. Можете мне тут рассказывать все что угодно, но НИКОГДА не будет обвала цен при дефиците жилплощади и столь низкой обеспеченностью онной украинцев. Закон рынка. Метр будет стоить ровно столько, сколько за него готовы заплатить. И тренд показывает, что дешеветь она особенно не будет. Особенно ликвидные варианты.
5) золото - то же что и недвига. Пузырь, завышенные цены. Если мыслить масштабами десятилетий, то все будет ок. Считайте что золото это ваша пенсия
6) что хорошего строится и производится тут на Украине. Рекомендую оторвать глаза от монитора и просто прокатиться и увидеть что и где строится или модернизируется. Поймите окружающая действительность сильно отличается от того, что пишут проплаченные журналистики в СМИ
Вот как-то так
-
brainchild
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 56 раз.
-
-
Профіль
-
-